Вобще-то прелесть игры на английском и с европой интересно будет тем, кто с ними начинал играть в свое время. Я там много друзей приобрел, никогда не грубил и всегда был корректен, учтив. Некоторые даже не подозревали что я из России. Я играл в постоянной команде с испанцем, англичанином, двумя португальцами и советником министра Португалии по безопасности. Еще один продюсер был какой то звукозаписывающей компании. Отличная компания была, английский углублялся просто не по дням а по часам. Честно сказать, после перехода на российские сервера было несколько необычно слышать весь этот наш мат и ощущать злобу какую то, немотивированную ничем. Да, идиоты есть везде, но в моем рейде их небыло, впрочем как и в нынешнем их нет. В общем и целом было некое ощущение себя неограниченным в пространстве. Да и озвучка на английском мне больше нравилась, как и собственные имена персонажей моих. Так что лично мне будет приятно поиграть с иностранцами, ничего против них не имею и никогда проблем с ними не было ни в общении, ни в игре.
Возможно дело в собственном круге общения, нет?
Играла с лича на ру, сейчас на евро. Ни здесь ни там не попадалось мне, в моих гильдиях и рейдах, грубости, мата, немотивированной агрессии. Везде чудесные, милые люди. Мои нынешние согильдийцы знают, что я из России, и у меня нет никаких проблем с ними. В лфрчиках.. Ну да, бывает. Опять же, бывает и здесь и там.
Так же, часто попадаю в смешанные евро-русские рейды через oqueue. Ни разу не было проблем из-за грубости и неадеквата именно русских. Точно так же нет проблем, когда попадаются чисто русские или чисто европейские рейды. Есть некоторые особенности, и только. Например, на евро первый же вайп (по крайней мере во флексах) - это часто развал рейда. Наши поупертее в этом плане.
Так что может уже перестать слепо преклоняться перед западом, и открыть глаза? Иностранцы не ангелы и не святые. Они точно такие же люди, как и мы. Невоспитанного быдла хватает и там и здесь. С кем играть - выбираешь сам, опять же и там и здесь :о) Ежу понятно, что министр не будет общаться на уровне школоты. Ну так найдите милую, образованную и взрослую компанию на ру - их много есть.
Касаемо переводов и озвучек. Это же нормально: что-то получилось удачно, что-то нет. К тому же, оценка подобных вещей сугубо субъективна. Вот кстати, на мой взгляд, наш Йогг-Сарон - просто великолепен. И английский с ним вообще рядом не стоял. Лич мне наш тоже больше нравится. Так что это вопрос личных предпочтений исключительно.