Чушь. Про фан. На собственном опыте МТГ.
Если хочешь побеждать - надо делать топовый лист. Вар или миракл Рога - 6-7к пыли. Пыль на прямую не продается - через покупку бустеров.
Стоимость МТГ шного бустера 3 бакса. Стоимость виртуального бустера 5 и при опте те же три бакса.
Только когда я уходил из МТГ я продал карт почти на 6000 долларов. В общем то, я несколько сомневаюсь, что в Херстоуне такое возможно.
Это не говоря о банах карт и изменениях правил. Даже выходя в Т1, попадая в рестрикт - в МТГ карты не падали в цене. Тут же - просто фигак и нету деки - бери еще 4-5к пыли.
Очень дорогая игра - по сравнению с другими аналогами.
ЧТО? В какой вселенной бусетра MTG по три бакса? http://shop.mymagic.ru/bustera-i-displei
Лет пять назад они стоили 4, сейчас же не меньше 6. Сыграть в драфт стоит 600-700 рублей. Здесь же аналог драфта стоит 66 рублей. Чтобы играть, а потом все напродавать на 6000$ это нужно задротить. Ну правда. Я себе слабо представляю как можно в MTG, тратя на него 3-4 вечера в неделю норм играть еще и заработать. Драфт в мотыге это 5 часов времени, из которых 70% времени ты проводишь в ожидании, пока другие доиграют. Лично для меня это просто ОГРОМНЫЙ минус. Может немного преувеличил, но в целом это так. Тут же зашел на полчаса сыграл немного, доиграл завтра и послезавтра. Играть вживую в мотыгу - прости, но это пиз#ец. Пришел в Единорог как то на релиз. Там такая вонь. Так уж сложилось, что большая часть играющих - задроты не знающие мыла. Знаю, это немного не в тему - но правда. Мотыга просто мега не френдли для новичков. После 5 лет игры я до сих пор не понимаю это слои, которые срабатывают.
ЗЫ. Извиняюсь что пост получился эмоциональным, не пытаюсь тебя оскорбить. Но просто немного задело.
ЗЫЫ. Про слои я имел ввиду систему слоев: http://mtg.summoning.ru/judgearticles/the_layer_system.shtml
Ну извини, я играл более 5 лет. Хотя всем известна фраза Шуры Дихнова: "Хочешь поесть говна - зайди в Саргону". Жадность Клокова - известна.
Хотя я допуска - что цены выросли. Я не слежу за МТГ. Я ушел. Хотя вон тут до меня дошел фойлоывый Форбид из программы поощрения судей....
Ну да. Задротил. А как иначе. Первый Чемпионат Росиии выиграл Фирсов у Страхова. Фирсов играл моим Living Death (Пасибо Сержу Норину за последний Сюр). Это облегченная версия Requring Nightmare. Если вы знакомы с МТГ - вы оцените мб их состав на тот момент? В России было тогда собрано 2 полных (у меня и Яценко) и одна на половину. Я в общем его судил. И финальный матч помню как сейчас. Страхов играл классической виней с ребелами. Шансов в общем был ноль... 2-0. Не спаспл ни враф, ни армагедон.
Драфты? Я редко платил. Выигранные бустера (Саргона принимала их в зачет за дрфат), субботние турниры, да и выигрыши с драфтов. Жить было вполне можно - если руки не совсем из жопы.
Так что оскорбить - меня можно едва ли. МТГ для профи - да. Это уже давно спорт, а в интернет варианте - киберспорт.
Херьстоун (написано верно) к этому отношения не имеет. В принципе.