Неизвестно, смогли бы завоевать. На данный момент - не смогли и это факт. Причин можно навыдумывать сколько угодно и как угодно, но факт есть факт. Опять же, победили бы с помощью кого? Гул'дана? То есть, победили бы не своей силой, а силой демонической магии? Я так понял?
не вижу ничего дурного в том, чтобы взять демоническую магию силой, как это делают нынешние чернокнижники, в том числе и из альянса. Гулдан же был демонической давалкой, как и все, кто за ними шел.
Да и неизвестно, как бы сложилось на самом деле. И для свершённой истории никогда не узнаем.
Все там хорошо известно, альянс уже почти тризну трубил. На чудо надеятся глупо, впрочем оно и случилось.
Предки нынешних орков Азерота (да и не только) испортили кровь и семя ядом демонической крови, значит выродки.
Выродки это от слова "вырождение" а наличие скверны в крови и семени не подразумивает вырождение, только врагов.
Завоевателями орки так никогда и не стали. Приходили, гадили и получали по ушам.
При каждом удобном случае альянс плачет про огромное количество крови пролитой орками за 2 войны, но как только речь идет о завоевании, как выясняется, что так и задумывалось. Хрена себе, "гадили" - как бы весь юг восточных был в огне. И был бы до сих пор если бы не беззубая шавка в рядах.
Не знаю, может дренеи и трусы, но у них был выбор - либо погибнуть всей расе, либо спастись. Неужели вот прям все орки в их ситуации пошли бы на смерть и не попытались спасти свою расу?
я думаю последнее о чем подумали бы орки перед лицом врага это бегство. Разве по последующим событиям не видно?
Правда, их и спасать-то было некому. И ненужны они никому не были, лишь мясом хорошо служили. Что у демонов, что у Гарроша.
А кому они могли быть нужны, ограм чтоли? А зачем нужны, скажем, люди, дрочить природу, говнять земли, разводить майданы, как в вестфоле?

Что же касается гарроша, как я уже говорил это лучший вождь после думхаммера, которого близы просто взяли и втоптали в говно для острастки - только и всего.
это понятно, но давайте представим - вот есть вселенная, в которой мы играем сейчас. две фракции, все дела. одна побеждает другую, ииии.... а что будет с игроками проигравшей?
и что мешает предположить, что близзард с самого начала планировали мморпг по этой вселенной?
Да это то понятно, но... дайте... подискутировать!