Вот компиляция моих мыслей по главному событию дня и не очень:
1) Синематик
Ролик вышел отличный: атмосферный, эпичность зашкаливает, даже своя толика ностальгии затесалась. Постарались, воистину, на славу, но, как мне кажется, это усилия достойные лучшего применения, ниже объясню почему.
2) Сюжет WoD
По моему, чисто субъективному мнению, Сюжетные линии с большой буквы С в запасе у Близзард закончились с окончанием WotLK, т.к. именно тогда они закончили главные истории оставшиеся незаконченными со времён 3-го Warcraft'а. И с тех пор у Метцена и Ко начала развиваться так называемая художественная импотенция, если сумасбродство Смертокрыла по вине ДБ я ещё мог принять, то вещи сочинённые позже совсем уже ни в какие ворота. Пандария была риском, Близзард сделали ставку на абсолютно новое направление развития, и в общем-то прогадали, учитывая сюжет для третьеклассников, в котором никого из основных персонажей так и не решились убить, до конца, вообще, окончательно, да.
Пик развития вышеупомянутой худ. импотенции приходится именно на нынешний аддон, Метцен так и не придумал как ему развивать сюжет дальше, поэтому была выдвинута концепция путешествий во времени(прыжки в альтернативную вселенную, называйте как хотите), и всё это одето в приятную глазу старых игроков оболочку, очень напоминающую старый добрый БК. Вы как знаете, но я такой сюжет серьёзно воспринимать уже не могу.
П.С. Не смотря на всё вышесказанное, я не являюсь хейтером WoW, я люблю эту игру, и очень жду новый аддон со всеми его нововведениями и изменениями, мои мысли в этом посте касались ТОЛЬКО сюжета, ибо лично для меня, это особо чувствительное место.