Вопрос к адекватной половине нуб-клуба. Человек сделавший удобный аддон к игре, который потом Близы встраивают в игру, Близы хоть как то ради приличия обговаривают с автором аддона это или нет ? Зарание спс за ответ.
Любое программное обеспечение является интеллектуальной собственностью человека, если он его юридически зарегистрировал. После этого он может его распрастрнять бесплатно или платно по любой модели оплаты. Другое дело что надо доказать что Близы взяли именно твой аддон и встроили его. Есть такая вещь как интеллектуальное заимствование, подражание, пародия, есть такое понятие как кампиляция и плагиат. Есть юридические определенные рамки схожести продукта в процентной доле. Плюс все судебные издержки в случае суда несет проигравшая сторона. Простому смертному нет смысла судиться с мега корпорацией типа Близард. Получишь пшык а расплачиватсья будешь годами. Правда я юридический заканчивал в России и было это давно. Что там в современном американском праве по этому вопросу не вкурсе, но думаю чтото рядом.
По поводу рекаунта, в нем нет практического смысла кроме мониторинга. То-есть с его помощью ты никак не облегчаешь\делаешь удобнее игру. Ты просто видишь цифры дпс. Если ты хорошо знаешь свой класс и правильно прожимаешь эти цифры тебе ничего не дают, ты с помощью них лучше играть не начнешь. Полезен он только рлам чтобы видеть кто слакает остальным тольк омеряться пиписьками.
Я бы лучше поставил аддон в котором задаешь вначале параметр минимального нормального дпс, например 50к от пула в течении 5 минут и не менее 45к в течение боя. И если какой то игрок невыдает над его ником вешается метка для рла и ему не надо смотреть в рекаунт, он сразу говорил в рк мол такой то игрок поднажми, прожмись и т.д. То-есть слакание чтобы отображалось визуально а не в цифрах, тоже самое с избыточным исцелением больше 20% для хилов и сейвами для танков. То-есть если танк не прожал сейв под каст босса где он должен был и у него этот сейв не на кд значит он лоханулся, у него над ником появляется метка, рл сразу видит чей косяк. Я сумбурно описал, конечно с доработками но такой бы аддон я бы поставил если бы он был. Чтобы были настройки на метки в каком случае что включалось.
используй Skada, и будешь видеть кто слабо демажит, кто от чего умер и сколько хила поступило в него и высказывать в конце
используй RaidSlackCheck и будешь видеть кто получил лишний урон который можно было избежать и тому подобные вещи
а то вообще оказуалить РЛьство хотят, может пускай и кикает автоматом добирая новых людей, а ты эпиГи лутать будешь
спасибо за информацию, я этого не знал. Правда эта же информация выдается рекаунтом, я имел в виду не цифровые строчки в аддоне а наглядные метки над игроками. За совет по RaidSlackCheck спасибо, не знал такого аддона. И да, я хочу сделать попроще рльство, потому что это реально тяжело (для меня) По-сути ты вклатываешь в 10 раз больше других а получаешь как все. Хорошо рлить это действительно тяжелый труд. Как минимум прочекать всех, каждому (кому надо) дать совет по чантам\камням\перековке\спеку, всех расставить по местам, проговорить (10 раз) тактику. Ругать за косяки но так чтобы народ не ливнул в слезах. Разруливать лутодраммы. Есть рлы обычные, которые набирают 580 + ачивки на фул а есть такие которые реально хотят не выехать на чужом горбу а все хорошо организовать. Я, например, рлил в ДД. Закрывали 6 хм и нормал, на корабле через 100 траев у меня уже нерв не хватило, так фул и не прошли хотя у меня лично уже был 410 шмот (максимальный на тот момент) Я играл за дц и мог вступить хилом в любой статик на замену в топовом хм шмоте. Просто перегорел и забил, в Пандарии дальше лфр не ушел, вот хочу опять порейдит ьв ВоДе возможно рлом, почему бы немножко не облегчить мне жизнь

И кстати я никого не кикал автоматом, я с каждым говорил кто был готов со мной общаться, крафтал чанты людям у кого небыло денег, шмот давал и т.д. Был у нас 12 летний парнишка, одет во что попало паладином, нам нужен был танк но я его не кикнул, хотя у него были триньки с духом шапка с интой и т.д. Я взял его в рк и 3 часа объяснял в каких слотах какой шмот поменять и на что, где докупить за доблесть, где выбить из 5 ппл с илвлом поменьше но правильный шмот, помог зачантиться и перековаться правильно и парель хорошо танковал нормал потом. Просто бесят люди которые хотят провагонить, им пишешь чанть\гемь шмот из лфр перед нормалом, а он: да ну нафиг деньги тратить, вот выбью шмот и буду вкладываться. То-есть человек вообще не понимает где он не прав, что его минус 20% дпс в неготовом шмоте это важно. Или есть люди которые на любую критику говорят: я 10 лет гамаю в вов у меня дпс в два раза выше всех нах мне твои советы, я пуп земли и мне все должны. Вот такое надо пресекать сразу и почему бы не сделать дополнительные инструменты слежения.