На самом деле босс сложнее, чем все думают. Особенно сильно раздражает факт того, что бой идет 10 минут
не важно, в каком порядке открыть (волк, слон, птица / слон, волк, птица) - это разговор ни о чем. так как в любом случае фазы элементарны. Бой практически не привязан к сетапу, но не стоит борщить с Аое классами.
Единственное, самое главное и критичное правило боя:1. На момент ласт фазы и сдачи бл у
всего рейда должны быть абсолютно все бурсты.
2.
Абсолютно все, включая минутки, двухминутки, пятиминутки, рассовые абилки, поты и " у меня их нет я хант".
3.
У всех! У всего рейда, у сов, рог, варов, магов, даже, если ты рл, друг гильдии или подружка рла - у тебя должны быть бурсты. Фраза "у меня фулл бурст на 30 секунд позже" - не работает! вам будет его сдавать не удобно.
Я сам лично упарывался этим (сдавал шедоуденс в копытня с логикой того, что он откатывается всего 1 минуту же), это не правильная логика.
Босс слезает с копытня
= у вас все откатилось. Вы прожались - победа.
Если же ,соблюдая это правило, почему то у Босса остается 2-10 процентов на протяжении 20 пуллов. То открываете логи, находите на ленте момент сдачи бла, и смотрите кто врёт. Кто ниже всех в этой ленте по дпс - летит в гарнизон, одевает на голову Пепе - и идет собирать руду в шахте.
Если же проблема ласт фазы не в этом и рейд добросовестный - то добавьте 1 хилла (вместо классических 5, сделайте 6). Это может помочь.
Кровотечения можно снимать бопом и на первую аоешку ласт фазы не стоит сдавать рейд сейвов, более менее нормально прохиливается. Начинайте со второй.
Копытень. - очень важно сейвить танка на моменты выходов аддов
- задача рейнджей на этой фазе расчистить площадку от копий
- примерное, нормальное время убийства копытня - 4,5 эпицентра.
- в него не бурстим (см начало поста)
Птица. - распределите группы на диспел, что бы не было путаницы (например прист Карбонит дипелит группу 2)
-
Важно: дебаф от огненного дыхания не диспелить! Лучше прохилить, чем 8 секунд потом играть в рулетку из за отката.
- птицу и босса чуть чуть разводили, что бы не вешал блиды на миликов при прыжке
Волк. - назначьте двух людей, что бы снимать иступление ( у нас делали хант + сова)
- стойте спредом
Разбойники.
Лучший по полезности спек - бой. Но в нашем сетапе было 2 вара, ретрик, адк, энх , поэтому с убийством аддов проблем не было, и я выбрал саб. За ласт фазу сдал 3.5 млн урона (без тирбонусов,
армори)
Обмен смерти не нужен, оптимальнее глиф и талант на увертку. Можно довольно уютно чувствоваться себя стоя в эпицентрах на ранних фазах.
не забывайте про испрувнутый веер клинков для генерации кп при выходе аддов.
Не судите строго, надеюсь смог вам помочь. Удачи в освоении

и старайтесь извлекать пользу от каждого пулла. Энну - Дракономор (ТТ гейминг)
ps/ для тех кто не верит в ласт пуллы, вот вам отличный пример: спулили и убили за минуту до конца рт