подозрительно похожи на клакси. мне почему то кажется, что и закончат также.
Что самое интересное, вы не далеки от истины... Вот что значит первое впечатление... Все дело в том, что Близзюки скорее всего действительно просто рехэшнули дизайн, скелет и анимацию Клакси точно так же, как они поступили с 95% мобов в МОП... Ведь Могу = Дренеи, Гнусини = Оракулы, а Циньюй = Нэльфы и т.д... Ну анимацию полета понятно от еще ванильных гарпий рехэшнули... Короче халтура на халтуре и халтурой погоняет... Похоже у них все аддоны одноразовые и заточены только на игроков, которые видят эту игру впервые и еще не знают, что все это уже было 100500 раз...
А вот тут вы неправы. С могу, гнусинями и цзиньюй да, там скелет и анимации взяты со старых мобов, другие полигончики разве что. Скелет и анимация клакси и араккоа различны, при желании можно посмотреть в модел-вьювере. Там же можно посмотреть полет гарпий и араккоа - из-за анатомии "руки-крылья" схож, но тем не менее различен.
Вероятно, араккоа навевают клакси из-за общего визуального впечатления - очень длинные руки, некая "дерганность") Может быть где-то там в основе затерялся скелет клаксей, но на выходе все же отличная от них моделька. Халтурой это никак нельзя назвать.