что тебе надо тут?
Хотелось бы тоже высказаться.
Я не буду говорить, что ММР у меня дофига, я про и прочее прочее, но для меня (пока еще не играющего, но наблюдающего всякие стримы) ХОТС - тоже весьма странный зверь.
Я играю в дота-подобные игры с HoN и потом в Dota 2 и у меня сложилось некоторый стереотип подобных игр. Dota 2 (как впрочем и Hon) - это игра с достаточно высоким порогом вхождения, где ты должен понимать, кто ты и что делаешь в игре на данный момент. Если ты выбрал героя инициатора - начинай драки, взял саппорта - нянькайся с керри и покупай варды\смоки\дасты, взял керри - качайся как бог и не умирай. (это всё конечно же достаточно условно, но смысл передаёт)
Это злая игра, в которой за ошибку карают отъёмом денег и временем.
Это игра, в которой порталы-варды и прочие приблуды, помогающие победить стоят денег, а не даются за бесплатно (телепорт из Лола, я про тебя

).
И в конце концов, это игра, где есть не только абилки, но и айтемы, которые могут перевернуть ход боя (если вовремя взять тот или иной). Это уже к ХОТСУ.
Уверяю Вас, я не хочу называть ХОТС плохой игрой. Но лично для меня, дотера который играет уже достаточно давно (хоть первую доту я и не переносил в силу соображениЯ "Варкрафт 3 - это стратегия с микро и макро и четырьмя расами, а не дота") ХОТС выглядит "слишком упрощенной", со слишком "низким порогом вхождения". Вот такая вот фигня, сформировалось у меня, что МОБА должна быть сложной и не могу от этого никуда деться...
Может конечно поиграв, я изменю своё мнение, но я сомневаюсь.
К чему весь этот пост. Мне просто не очень нравится, как некоторые здесь защищают ХОТС и называют дотеров сплошными "мамкаёбами и тд". Да, комьюнити у доты злобное, но это не значит, что нет людей которые не могут сказать, почему ХОТС - не то, что хотел бы видеть человек привыкший играть в доту.
Всем мир