WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178469 раз)

Luckymaiden

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: warlock
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #510 : 22 Июля, 2014, 02:03:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну я прокачал несколько разных танков и могу сказать, особенно про панды, танчить сейчас не то чтобы легко, но и не особо сложно. протпалы вообще фейсрол. сейчас нет проблемы с набором и удержанием агро - схватил крепко босса за жабры и дальше тупо смотри под ноги или отводи отворачивай успевая прожать сейв в нужный момент. до лича же всё-таки приходилось смотреть в омен и как-то удерживать агро на себе, хотя конечно это было больше проблемой для дд - как не сорвать) Согласен, я не танчил в пандах хмы и особо на сложность упирать не могу, но потанчил хмы в ДД если не ошибаюсь максимум на 15% нерфе. Хотя и тут ты можешь мне сказать что я нифига не видел, но для человека прокачавшего и одевшего вара для рейдов за 3-7 дней, танкование почти сразу хоть и занерфленых боссов это тоже показательно.

Кто к нам с чем зачем - Тот от того и того!

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #511 : 22 Июля, 2014, 02:49:49 »
Я упустил несколько абилок...
апдейт:
героик, клив, мортал, ренд, интерсепт, клап, берсерк, блудрэйдж, оверпавер, экзекут, рекла, свипинг страйкс, вирлвинд.
у фурика количество почти тоже самое, только слэм добавлялся.

Это какой аддон то? Если клизьма то где колосс? Если лич где башшилд? Где рефлект, где ласт стенд, где чертово подрезание сухожилий, где фир? Если панды где дурацкие флажки?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #512 : 22 Июля, 2014, 02:55:23 »
Согласен, я не танчил в пандах хмы и особо на сложность упирать не могу, но потанчил хмы в ДД если не ошибаюсь максимум на 15% нерфе. Хотя и тут ты можешь мне сказать что я нифига не видел, но для человека прокачавшего и одевшего вара для рейдов за 3-7 дней, танкование почти сразу хоть и занерфленых боссов это тоже показательно.
Собственно, на этом можно и заканчивать. Ты именно что ни фига не видел. Эндгейм надо сравнивать с эндгеймом. Сейчас эндгейм - ХМы, до этого так, лёгкая прогулка.

Я тоже и нормалы сейчас танкую, и в ДД танковал занерфленных боссов тоже варом, но при этом если меня засунуть на освоение - я ничего хорошего не покажу. Поэтому пусть про сложность танкования относительно БК расскажут люди, игравшие там, вот, например, Boban выше уже рассказывал, что даже казуально танчить сейчас с пугами сложнее, чем танчить в нормальном рейде в Ванилле и БК. Есть ли обратное мнение человека с таким же опытом?
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 02:59:40 by Тёрстон »

Yugio

• Старожил
« Ответ #513 : 22 Июля, 2014, 08:02:01 »
Поэтому пусть про сложность танкования относительно БК расскажут люди, игравшие там, вот, например, Boban выше уже рассказывал, что даже казуально танчить сейчас с пугами сложнее, чем танчить в нормальном рейде в Ванилле и БК. Есть ли обратное мнение человека с таким же опытом?

Мнения разделились. Клесс про танкинг в этой теме уже писал:

господа, вы хотите сказать, что сейчас у танка слишком много кнопок, или что? или что сейчас сложно танчить?
не играл в бк, не могу знать, как там было. но если сильно проще чем сейчас - значит танки вообще ничего не делали, ну то есть СОВСЕМ ничего
Оснований ему не верить у меня нет. У тебя есть?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #514 : 22 Июля, 2014, 08:22:54 »
Есть, ведь он в БК не играл и тем более не танчил. А Boban оттанчил практически всех боссов в Ванилле и БК.

Более того, меня вообще мало интересует "просто" или "сложно" в глобальном смысле, мне интересно исключительно сравнение. И пока я не увидел никого, кто сказал бы, что раньше танчить было сложнее и обосновал бы, чем именно сложнее. А аргументы Бобана я увидел - гораздо большая зависимость от гира и меньший инструментарий. Похоже, кто-то действительно не понимает, что чем больше у танка всяких сейв-абилок - тем сложнее, ведь это значит, что и боссы делаются с учётом всех этих абилок и того, что их будут использовать. Хотя ты можешь опять рассказать, что это неважно, ведь одновременно ты их не нажмёшь, поэтому что 1 абилка, что 200 - всё одинаково по сложности, ага.

Да, ну и, конечно же, активная защита. Я надеюсь, что тут нет сомнений в том, что это ощутимо повысило скиллкап танков.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 08:28:54 by Тёрстон »

Logika

• Старожил
« Ответ #515 : 22 Июля, 2014, 08:27:55 »
активной и реактивной защиты раньше практически не было
была базовая ротация которая кроме дпса ничего не давала (учитывая механику напулов можно вообще было нажимать полторы кнопки раз в полгода, вспоминаю десвиспер где танки с -100% агро все равно держали босса ^^)
были сейвы
были очевидные тактические нюансы (ну там поменяться на стаках, поймать аддов, повернуть босса)

а сейчас каждый танк имеет элементы активной и реактивной защиты (баланс по защите у танков разный), ротация обеспечивает ресурсами для защиты, а сейвы и тактика никуда не пропадали

напрашивается логический вывод что раньше танковать было проще
ну чисто логический условно объективный вывод
а субъективно опытному и скилованному танку вполне возможно нет никакой разницы

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 08:52:42 by Logika »

p1kaso4

• Новичок
  • *
  • Мировое древо как оно есть

• Класс: Воин-прот-онли
    • Сервер: Пердунни
« Ответ #516 : 22 Июля, 2014, 08:48:45 »
Назвать Пандарию лучшим аддоном,язык не повернется.По своей атмосфере лучшие аддоны это бк и лк.Честно говоря в Пандарии был всего лишь 1 стоящий рейд это ПГ.
А что в вотлке было кроме ульдуара? Если уж говорить об атмосфере. Может ик? Или накс, который был идентичный наксу из ваниллы? Цлк произвело такое же впечатление как и дд. Ждешь эссенцию эпика на каждом файте, считаешь что идея выше всяких похвал, а реализация откровенно скучная.

Вроде и тролль а агришься, не вяжется как то.

Кроме Ульды был Колизей, который стал идеальным переходом к ЦКЛ, новый Накс который дал всем тем кто не был в старом поиграться там. Хотя кому я рассказываю.. ты этого всего не видел даже. ;)

Sergey2k

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
« Ответ #517 : 22 Июля, 2014, 09:35:10 »
Не знаю как в хм, но в нормалах, танчить за дк и протопала просто супер легко, особенно если хилы нормальные. И в кате было так же, в героиках.
Сильно сомневаюсь что было сложнее в бк или ваниле. Смотрел видео за танков, много раз, ничего выдающегося не увидел.

Yugio

• Старожил
« Ответ #518 : 22 Июля, 2014, 09:42:00 »
Есть, ведь он в БК не играл и тем более не танчил.

У него есть опыт танкинга в МоР. Как ты сам говорил, сейчас танкинг сложнее (в сравнении). Если, как он сказал, сейчас играть танком просто, то что ж он тогда делал бы в бк? Получается, раньше танки либо вообще ничего не делали, либо прожимали те же 4 кнопки.

p1kaso4

• Новичок
  • *

« Ответ #519 : 22 Июля, 2014, 09:48:51 »
Не знаю как в хм, но в нормалах, танчить за дк и протопала просто супер легко, особенно если хилы нормальные. И в кате было так же, в героиках.
Сильно сомневаюсь что было сложнее в бк или ваниле. Смотрел видео за танков, много раз, ничего выдающегося не увидел.
В нормалах всех танчить не напряжно. Проблему может вызвать Гарох и все, и то если ты не знаешь когда грамотно прожатся и если ты вар у которого нету анти маг демага кроме шв с кд 1, 67 мин (тут спасает перековка в искусность). Все

Sergey2k

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #520 : 22 Июля, 2014, 09:52:22 »
Танки так, для фана скорее, играю ими редко. Ключевая фраза "супер легко"  8)

p1kaso4

• Новичок
  • *

« Ответ #521 : 22 Июля, 2014, 09:56:02 »
Танки так, для фана скорее, играю ими редко. Ключевая фраза "супер легко"  8)
Твой рога так то тоже для фана))

Дк в нормалах как сказали выше не требует усилий, то ли дело чуть дальше) но ты же фанишся ;)

Sergey2k

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #522 : 22 Июля, 2014, 10:00:29 »
Да я слакер ещё тот :D Три месяца играю, полгода нет. Вот щас опять играть начал, одевал рогу с 490, но проблемка, как обычно, в статик/рейд 565+ на ХМ и опыт. Где брать за месяц-два такой шмот и опыт вопрос  8)

Logika

• Старожил
« Ответ #523 : 22 Июля, 2014, 10:03:48 »
мм 4 кнопки? сейчас?

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 10:13:58 by Logika »

satu1kaa

• Завсегдатай
  • **
  • evil is good

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #524 : 22 Июля, 2014, 10:06:06 »
мм 4 кнопки? сейчас?

(показать/скрыть)
Можно дополнительные панели поставить, а биндить на ctrl/alt/shift. Попробуй, втянешься.

закрыть