WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178779 раз)

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Гордунни
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #270 : 20 Июля, 2014, 23:41:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
извини ка друг, но не убил в актуале я всего пару хм,а ты пол игры пропустил.  Я вообще не понимаю что за детский сад, о чем ты со мной споришь вообще ?
Ты не убил в Пандарии НИ ОДНОГО сложного ХМа. Как ты можешь говорить, что танковать просто, если ты этого не делал?

А вот товарищ vsb писал, что он убивал боссов и сейчас, и тогда. И пишет, что сейчас всё сложнее в плане танкования. Как считаешь, не лучше ли верить тому, у кого есть опыт и в прошлом, и в настоящем?
скажи мне пожалуйста ты рогой все время играешь?
Сначала ответь на вопрос, выделенный жирным.
отвечаю на вопрос выделенный жирным, товарищ vsb в бк не играл, почему я считаю что раньше танкинг был сложнее, по одной простой причине, потому что трит был актуален, прожиматься надо было всегда, особых отличий не вижу, но там где надо было собирать паки, реально прожиматсья было сложнее, чтобы давать возможность вливать по максу тем же дпсерам. Сейчас ты клапаешь и о боже мой создается чувство, что в тритметре только танк. Я смотрю вы сводите к тому что вы вроде как крутые игроки и все дела, но мне насрать!!! речь не об этом. Я про то что ВОВ уходит семимильными шагами от той эпохальной игры которой он был ВОТ О ЧЕМ Я. Но как вы пытаетесь дискутировать, когда не видели половины игры, я не понимаю.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #271 : 20 Июля, 2014, 23:44:31 »
почему я считаю что раньше танкинг был сложнее
Но ведь ты ничего толкового и актуального не танчил в МоП, как ты можешь "считать"?

Yugio

• Старожил
« Ответ #272 : 20 Июля, 2014, 23:46:11 »
хз что близы курили но лезть в войд зоны для разгона отмщения - бред.

Войды уже ведь не дают венгу? Или я что-то пропустил?

А вот товарищ vsb писал, что он убивал боссов и сейчас, и тогда. И пишет, что сейчас всё сложнее в плане танкования. Как считаешь, не лучше ли верить тому, у кого есть опыт и в прошлом, и в настоящем?

Даже не знаю, кому в такой ситуации верить, если человек пишет:

в итоге сейвы как раз усложняют игру, а не упрощают.

Если, как он написал ранее, танку сейчас приходится сложно, неужели сейвы только усложняют жизнь ему и остальному рейду?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #273 : 20 Июля, 2014, 23:50:41 »
Если, как он написал ранее, танку сейчас приходится сложно, неужели сейвы только усложняют жизнь ему и остальному рейду?
Ну вообще если у танка раньше было 5 абилок, а теперь 15 - то для хорошего уровня игры тебе раньше приходилось нажимать 5, а теперь 15.

Реально, хотелось бы услышать мнение 1 танка, который танчил в БК и закрыл фулл ХМ ну хотя бы вот в июне-июле. Лучше бы, конечно, пораньше, но и так пойдёт. А то товарищ Гливеро считает, что отсутствие опыта БК и ЛК сравнивать танкование не позволяет, а отсутствие опыта толковых энкаунтеров в МоП - вполне.

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #274 : 20 Июля, 2014, 23:54:47 »
Ну вообще если у танка раньше было 5 абилок, а теперь 15 - то для хорошего уровня игры тебе раньше приходилось нажимать 5, а теперь 15.

Реально, хотелось бы услышать мнение 1 танка, который танчил в БК и закрыл фулл ХМ ну хотя бы вот в июне-июле. Лучше бы, конечно, пораньше, но и так пойдёт. А то товарищ Гливеро считает, что отсутствие опыта БК и ЛК сравнивать танкование не позволяет, а отсутствие опыта толковых энкаунтеров в МоП - вполне.
скажи мне пожалуйста у какого это танка 15 абилок в ротации, а то я тут наверное пропустил какой то аддон

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #275 : 20 Июля, 2014, 23:54:55 »
извини ка друг, но не убил в актуале я всего пару хм,а ты пол игры пропустил.  Я вообще не понимаю что за детский сад, о чем ты со мной споришь вообще ?
Ты не убил в Пандарии НИ ОДНОГО сложного ХМа. Как ты можешь говорить, что танковать просто, если ты этого не делал?

протанчил половину панд в актуальное время, танчить стало сложнее и интереснее, это плюс,
минус - что меня стало раздражать, от танка начали требовать макс дпс, никогда такого не было раньше, ни в вотлке ни в кате, если б я так хотел именно дпсить, я бы играл дд.
хз что близы курили но лезть в войд зоны для разгона отмщения - бред.

Аллилуйя! Хоть кто-то придерживается того же мнения...
хотя ты тут немного ошибся - отмщение в кате уже ведь ввели. А когда оно еще и в пвп работало... это было что-то...
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2014, 00:02:06 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Yugio

• Старожил
« Ответ #276 : 20 Июля, 2014, 23:56:56 »

Речь не только о тех сейвах, которые жмет он, но и о тех, которые могут дать ему или всему рейду. Да и 15 там не будет, - это ты, наверное, образно выразился.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #277 : 21 Июля, 2014, 00:01:42 »
скажи мне пожалуйста у какого это танка 15 абилок в ротации, а то я тут наверное пропустил какой то аддон
Это образно. Суть в том, что чем больше абилок - тем, при прочих равных, сложнее.
Ещё раз - почему ты считаешь, что без опыта Пандарии можно сравнивать танкинг, а без опыта БК нельзя? Типа если ты "олдфаг" - то у тебя какие-то преимущества, лол?

Кстати, вот ты же играешь варом дд. Не расскажешь, сколько кнопок в ротации+кулдаунов юзающихся в бою было у вара дд в БК? Вот я знаю, что в ЦЛК фуривар жал БТ, ВВ и Героик. Сравним с тем, что у него сейчас?

Речь не только о тех сейвах, которые жмет он, но и о тех, которые могут дать ему или всему рейду. Да и 15 там не будет, - это ты, наверное, образно выразился.
То же самое. Сейчас на освоении много где тупо идёт ротация сейвов в танка, отдают всё, очереди, всем рейдом, сакра, виджиланс, сакра, зубы, купол, сакра, кора ну и так далее. Потому что танку становится очень плохо без этих сейвов. Если раньше этих сейвов не было - то бои их и не требовали.

Вот и получается, что для нормальной выживаемости танка раньше работал хил, а теперь сам танк в гораздо большей степени (активная защита, ага), хил и куча людей, у которых есть сейвы. И да, это, разумеется, сложнее, т.к. требует усилий большего кол-ва людей.

DartVasja

• Старожил
« Ответ #278 : 21 Июля, 2014, 00:05:15 »

скажем так - в личе танковать было интересно, проблемы агро решал напул, да и 2 таунта было (у пала), интересность по механике - в зависимости от босса, например лича хм было инетерсно и непросто танчить, а тухлопуза стой - повторяй ротацию и правильно прожимай сэйвы
какойе-то время кайф доставлял ардент дефендер, но потом его нерфанули :(
в кате стало много проще так как агро поменяли, но в среднем боссы стали сложнее чем в личе по механике, из интересных вспомню огненную птичку и соло танкинг рагнароса хм, в пандах боссы еще усложнились и от танка потребовали ацкий дпс, активный деф, много каких-то побочных действий хз, мне раньше больше нравилось, (боссы - из тех что понравились - воля императора, зорлок. Такие как собаки, унсок - раздражали больше
после сс в хм уже не играл не скажу как там дальше.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #279 : 21 Июля, 2014, 00:07:29 »
То есть в БК не было зубов, сакры? Да и некоторых других абилок, часть из которых, между прочим, в кате убрали.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #280 : 21 Июля, 2014, 00:10:17 »
скажем так - в личе танковать было интересно, проблемы агро решал напул, да и 2 таунта было (у пала), интересность по механике - в зависимости от босса, например лича хм было инетерсно и непросто танчить, а тухлопуза стой - повторяй ротацию и правильно прожимай сэйвы
в кате стало много проще так как агро поменяли, но в среднем боссы стали сложнее чем в личе по механике, из интересных вспомню огненную птичку и соло танкинг рагнароса хм, в пандах боссы еще усложнились и от танка потребовали ацкий дпс, активный деф, много каких-то побочных действий хз, мне раньше больше нравилось, (боссы - из тех что понравились - воля императора, зорлок. Такие как собаки, унсок - раздражали больше
Видишь ли, я в данном случае интересуюсь исключительно аспектом сложности и скиллкапа при танковании сейчас и тогда. Про "нравится" я говорить смысла не вижу, это всегда заканчивается тем, что "ну это твоё мнение", а в вопросе сложности и скиллкапа почти всегда можно прийти если не к истине, то близко к ней.
То есть в БК не было зубов, сакры? Да и некоторых других абилок, часть из которых, между прочим, в кате убрали.
Есть подозрения, что столько всего, сколько есть сейчас - не было. Сакры у ретриков, виджиланс, туча, которую можно кинуть в танка, симбиоз, который даёт всем (или почти всем) танкам какой-то сейв. Больше сейвов - больше людей должно делать что-то кроме ротации в босса, которая, кстати, тоже в большинстве случаев стала разнообразней и сложнее.

Yugio

• Старожил
« Ответ #281 : 21 Июля, 2014, 00:20:15 »
То же самое. Сейчас на освоении много где тупо идёт ротация сейвов в танка, отдают всё, очереди, всем рейдом, сакра, виджиланс, сакра, зубы, купол, сакра, кора ну и так далее. Потому что танку становится очень плохо без этих сейвов. Если раньше этих сейвов не было - то бои их и не требовали.

Вот и получается, что для нормальной выживаемости танка раньше работал хил, а теперь сам танк в гораздо большей степени (активная защита, ага), хил и куча людей, у которых есть сейвы. И да, это, разумеется, сложнее, т.к. требует усилий большего кол-ва людей.

Ну так получается, что с сейвами танку все-таки проще? У vsb написано русским по белому прямо противоположное (хотя он, может, нечетко сформулировал свою мысль, ну да ладно). Насчет сложности - будет проще просейвить дерьмо или судорожно отхиливать его потом, пытаясь поднять фулл хп? Насчет большого количеств людей - не все же подряд по кд сдают сейвы. Палы сдают один, монки другой - в итоге на каждого "сейвера" в отдельности получается не так много. И не все сейвы требуют юза - Афиа в паловской теме писал, что, напр., длань очищения юзалась разве что  на ша страха и совете в пг (до нерфа), другого места для нее почти не находилось.

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #282 : 21 Июля, 2014, 00:21:43 »
Видишь ли, я в данном случае интересуюсь исключительно аспектом сложности и скиллкапа при танковании сейчас и тогда. Про "нравится" я говорить смысла не вижу, это всегда заканчивается тем, что "ну это твоё мнение", а в вопросе сложности и скиллкапа почти всегда можно прийти если не к истине, то близко к ней.
Есть подозрения, что столько всего, сколько есть сейчас - не было. Сакры у ретриков, виджиланс, туча, которую можно кинуть в танка, симбиоз, который даёт всем (или почти всем) танкам какой-то сейв. Больше сейвов - больше людей должно делать что-то кроме ротации в босса, которая, кстати, тоже в большинстве случаев стала разнообразней и сложнее.
грубо говоря добавилось по 1 рейд севу и ты считаешь это просто нереально? на счет ротаций, на данный момент у всех она не сложная, можно выделить локов чутка, и на счет фералов я хз им никогда не играл, да в бк теже локи дестро вообще жали по 1 2 кнопки, но на той же вайши были гибрид билды они кайтили моба и еще держали две стороны. Вары сейчас 4х кнопочное говно, в прочем это всегда так было. Про твоего рогу я вообще молчу. Про танкинг я сказал, остался более менее интересно играбельным хил, дд сейчас вообще ничего не делают. с чего ты взял что сейчас у людей в ротации 15 абилок я ен знаю, ты про ВОВ говорил? НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, РАНЬШЕ БЫЛИ ВАНШОТЫ И ПАРИХЕЙСТ и это  добавляло какую то изюминку, но это мое личное мнение, а ну и еще,  сейчас даже не знают что такое прекасты, хотя раньше это все было очень актуально.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2014, 00:28:51 by Гливеро »

hodirt

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #283 : 21 Июля, 2014, 00:23:28 »
На ету тему можно спорить безконечно, кому-то одно сложней, кому-то второе. Если смотреть на сложность боссов, то не надо забывать, что сейчас есть атлас, где есть все абилки босса. Раньше такого преимущества у игроков небыло и потому боссы убивались дольше (а еще раньше и гильдии не могли на ПТРе пощупать боссов). Насчет веток талантов, то в ПВЕ всегда брался оптимальный билд, разве что в ПВП наблюдались гибриды, но мне кажется что близзарды делают в ПВП уклон не на крутость отдельных игроков, а на слаженность и тактически грамотный бой (РБГ), что мне кажется правильным направлением. Не знаю как другим, а мне бы хотелось, что они развивали идею с великими БГ, как Остров Завоеваний или Альтерак, чтобы игру выигрывали интерестными и неожиданными тактическими решениями.
И насчет жывучести ВоВа. Как по мне, так он будет жить, пока будет вменяемый лор (в Дреноре бред только с временными потоками, а так то интерестно будет увидеть всех старых знакомых). Я, например, играю в ВоВ частично изза того, что хочу посмотреть, чем ето всё закончится, хочу увидеть и приложить свою руку к убийству Саргераса.
I will be lost in the dream, when the dark days come

Yugio

• Старожил
« Ответ #284 : 21 Июля, 2014, 00:25:03 »
хочу увидеть и приложить свою руку к убийству Саргераса.

Ты хочешь жить вечно? :D

закрыть