На ету тему можно спорить безконечно, кому-то одно сложней, кому-то второе. Если смотреть на сложность боссов, то не надо забывать, что сейчас есть атлас, где есть все абилки босса. Раньше такого преимущества у игроков небыло и потому боссы убивались дольше (а еще раньше и гильдии не могли на ПТРе пощупать боссов). Насчет веток талантов, то в ПВЕ всегда брался оптимальный билд, разве что в ПВП наблюдались гибриды, но мне кажется что близзарды делают в ПВП уклон не на крутость отдельных игроков, а на слаженность и тактически грамотный бой (РБГ), что мне кажется правильным направлением. Не знаю как другим, а мне бы хотелось, что они развивали идею с великими БГ, как Остров Завоеваний или Альтерак, чтобы игру выигрывали интерестными и неожиданными тактическими решениями.
И насчет жывучести ВоВа. Как по мне, так он будет жить, пока будет вменяемый лор (в Дреноре бред только с временными потоками, а так то интерестно будет увидеть всех старых знакомых). Я, например, играю в ВоВ частично изза того, что хочу посмотреть, чем ето всё закончится, хочу увидеть и приложить свою руку к убийству Саргераса.