WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warlords of Draenor: Каков отец, таков и сын  (Прочитано 25272 раз)

Yugio

• Старожил
Re: Warlords of Draenor: Каков отец, таков и сын
« Ответ #45 : 15 Июля, 2014, 23:34:29 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Доказывать ничего и не нужно, мы обсуждаем текст книги, который каждый может прочесть. Я говорил про нестыковки в текстах, из которых строится лор (в данном случае в одной книге зеленая кожа - это не ок, во второй - в этом ничего особенного). Пролог одной книги тебе линканули, вторую тоже найти не проблема, если что неясно. За минусы спасибо :)

Так а в чем нестыковки, прости?

Может, все-таки внимательно прочтешь цитату, которую сам привел, и мои предыдущие посты? Ей-богу, надоело писать одно и то же.

Так может потому, что эти нестыковки ты придумал?

Вот оригинал: Some were hideous, having paid the price for their dark knowlege with more than just their souls. Others were yet fair, their bodies whole and strong with smooth green skin stretched tight across rippling muscles.

Если переводить практически дословно, то получается: "некоторые были ужасны, вынужденные заплатить цену за их темное знание большую, нежели только их души. Другие - были еще достаточно нормальны: их тела были цельные и мощные с мягкой зеленой кожей, плотно обтягивающей бугрящиеся мышцы.

Что здесь не стыкуется с Восхождением Орды, где зеленая кожа была результатом применения магии скверны?

В "Восхождении орды" по тексту явно было видно отрицательное отношение орков к этому цвету, он был нехарактерен для них. В "Повелителе кланов" в прологе (да, кстати, и в 1 главе, где описывается Драка, как ее видит Дуротан) о зеленой коже говорится как минимум в нейтральном ключе, хотя за столь короткое время, в пределах одного поколения, привыкнуть к такому изменению крайне сложно. Автор - один и тот же. В этом и нестыковка. Теперь понятнее? Это уже в первом сообщении было написано, дальше разжевывать некуда...

Dimzar

• Старожил
« Ответ #46 : 15 Июля, 2014, 23:46:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В "Восхождении орды" по тексту явно было видно отрицательное отношение орков к этому цвету, он был нехарактерен для них. В "Повелителе кланов" в прологе (да, кстати, и в 1 главе, где описывается Драка, как ее видит Дуротан) о зеленой коже говорится как минимум в нейтральном ключе, хотя за столь короткое время, в пределах одного поколения, привыкнуть к такому изменению крайне сложно. Автор - один и тот же. В этом и нестыковка. Теперь понятнее? Это уже в первом сообщении было написано, дальше разжевывать некуда...

Негативное отношение Дуротана, возможно Оргримма - отношение других к этому процессу не выказывалось - чернокнижники вполне могли считать это признаком своей власти и гордиться этим. Это раз.
Два - у тебя был опыт "привыкания" к изменению цвета кожи? У людей летом кожа каждый год меняет цвет. Почему нельзя спустя несколько лет принимать это как данность? Или нужно через слово писать "но вот он вновь и вновь подумал - черт возьми, но где же моя коричневая кожа?!"
Три - непонятно от чьего имени ведется повествование. Логично предположить что, как и Восход Орды, роман пишет сам Тралл - для него зеленый цвет кожи вполне нормален - он всю жизнь прожил таким. Да, в одном месте можно упомянуть, что для Дуротана смена цвета кожи была болезненной, но для чего Траллу заострять на этом внимание вновь и вновь?

Gaicka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #47 : 15 Июля, 2014, 23:51:27 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В конце первого видео открыл ссылку на другое. Очень понравилось, то видео про сникерс  :D
GW2: Gratesko, Underworld, Gaicka.2138
Не верьте атеистам которые клянутся Богом!

IceFrenzy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #48 : 16 Июля, 2014, 00:03:48 »
А мне кажется, что Гром не признает Гарроша своим сыном, мол он слабак и трус, и убьет его !

Yugio

• Старожил
« Ответ #49 : 16 Июля, 2014, 00:05:17 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Негативное отношение Дуротана, возможно Оргримма - отношение других к этому процессу не выказывалось - чернокнижники вполне могли считать это признаком своей власти и гордиться этим. Это раз.
Обращаясь к тексту - нигде не упоминалось, что они этим гордились. Это уже, извини, твоя буйная фантазия :) И кланы не состояли целиком из чернокнижников, и даже, если орки не понимали причину этой перемены, то точно не воспринимали ее положительно.

Два - у тебя был опыт "привыкания" к изменению цвета кожи? У людей летом кожа каждый год меняет цвет. Почему нельзя спустя несколько лет принимать это как данность? Или нужно через слово писать "но вот он вновь и вновь подумал - черт возьми, но где же моя коричневая кожа?!"

Зная, откуда этот цвет, невозможно принимать его как данность - а практика темной магии и ее последствия были у всех на виду. Ну и да, орки не люди, и нигде по тексту и в игре не сказано, что ее коричневая окраска меняется. Так что сравнение неудачное.

Три - непонятно от чьего имени ведется повествование. Логично предположить что, как и Восход Орды, роман пишет сам Тралл - для него зеленый цвет кожи вполне нормален - он всю жизнь прожил таким. Да, в одном месте можно упомянуть, что для Дуротана смена цвета кожи была болезненной, но для чего Траллу заострять на этом внимание вновь и вновь?

"Повелитель кланов" пишется в третьем лице, но излагаются события, которые видит сперва Дуротан, потом самую малость нашедший Тралла Блэкмур, потом сам Тралл. С чего ты взял, что события с Дуротаном излагает Тралл - опять-таки непонятно. Видимо, эту книгу ты не читал.
Я излагаю только то, что видно из текста, - факт есть факт, и к этому никак не отношусь. А ты, судя по всему, споришь только для того, чтобы поспорить. Не буду мешать, но толку я в этом не вижу.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #50 : 16 Июля, 2014, 00:14:59 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Обращаясь к тексту - нигде не упоминалось, что они этим гордились. Это уже, извини, твоя буйная фантазия :) И кланы не состояли целиком из чернокнижников, и даже, если орки не понимали причину этой перемены, то точно не воспринимали ее положительно.

Обращаясь к тексту нигде не сказано, что они этого стыдились. Где, обращаясь к тексту орки кроме Дуротана и Оргримма и приближенных к ним персонажей времен Первой - Второй войны воспринимали перемены отрицательно?

Зная, откуда этот цвет, невозможно принимать его как данность - а практика темной магии и ее последствия были у всех на виду. Ну и да, орки не люди, и нигде по тексту и в игре не сказано, что ее коричневая окраска меняется. Так что сравнение неудачное.

Цвет наиболее остро проявлялся у варлоков, носителей новой демонической силы, явившей себя тогда, когда старые пути шаманов стали недоступны оркам, когда духи отвернулись от них. Старый коричневый цвет воспринимался как цвет старой, разобщенной орды, единственные орки, сохранившие старый окрас - магары, больные и немощные, презираемые воинами истинной Орды за неспособность сражаться. В то время как зеленокожие Орки - были олицетворением доблести и чести новой объединенной орды. сметающей все на своем пути. Так почему же, еще раз спрашиваю, необходимо заострять внимание на смене цвета кожи? Чтобы удовлетворить болезненное желание одного из читателей, стремящегося найти нестыковки в серии книжек одного автора?

"Повелитель кланов" пишется в третьем лице, но излагаются события, которые видит сперва Дуротан, потом самую малость нашедший Тралла Блэкмур, потом сам Тралл. С чего ты взял, что события с Дуротаном излагает Тралл - опять-таки непонятно. Видимо, эту книгу ты не читал.
Я излагаю только то, что видно из текста, - факт есть факт, и к этому никак не отношусь. А ты, судя по всему, споришь только для того, чтобы поспорить. Не буду мешать, но толку я в этом не вижу.

Равно как и Восход Орды пишется в третьем лице, однако, это не отменяет того факта, что история описывается Траллом. Так что, разумно предположить, что и новый роман был написан им же, пусть и в третьем лице. Что оставляет возможность делать корректировку в описании тех или иных событий. Я читал, и в переводе, и, что важнее, в оригинале. Так что, думаю, могу утверждать, что дух обоих романов мне знаком.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2014, 00:21:43 by Dimzar »

Зеленая пластинка

• Завсегдатай
  • **
  • омномном

« Ответ #51 : 16 Июля, 2014, 00:17:30 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Круто.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #52 : 16 Июля, 2014, 00:19:01 »
Впервые я поддерживаю тебя, Dimzar, полностью :)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
« Ответ #53 : 16 Июля, 2014, 02:43:07 »
Почему они оба изображены с такими лицами, словно у них синдром дауна?
Потому что так и есть  :D
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

jackiro

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #54 : 16 Июля, 2014, 03:53:07 »
Гаррош заразил отца желтухой? В 3м варике он же зеленый был?
События игры, происходят в наше время, но Дренор к нам подсоединил Кайроз таким какой он был до первой войны, за два года до испития крови Маннорота :facepalm:

Так там рассказывается история про испитие. Даже есть игровой мувик, где они подходят и пьют кровь. Цвет орков при этом не менялся, только глаза светиться начинали. Про это даже целая миссия вроде была, с колодцами.

Хотя большая часть лора доступна из книг, к этой инфе следует относиться со здравым скепсисом. Например, в самом начале "Повелителя кланов" о зеленой коже орков говорится, как будто это нормальная вещь: "...Их здоровые мощные тела бугрились мускулами, туго обтянутыми гладкой зеленой кожей". А ведь с испития крови Маннорота должно было пройти 2-3 года, что маловато для того, чтоб привыкнуть к этому...

Орки дренора зелёными небыли, Гарошь кровь не пил, а Гром предстал во времени когда ещё не пил.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #55 : 16 Июля, 2014, 07:42:36 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

p1kaso4

• Новичок
  • *
  • Мировое древо как оно есть

• Класс: Воин-прот-онли
    • Сервер: Пердунни
« Ответ #56 : 16 Июля, 2014, 09:13:10 »
Все забыли о Мок'натал? Их цвет кожи желтый а не зеленый. А почему - они не поддались искушению чернокнижников. А следовательно вся зеленость от чернокнижников а не "орки изначально были зелеными".

hahaha

• Старожил
« Ответ #57 : 16 Июля, 2014, 09:25:18 »
Тралла за рэперский капюшон от***здили)) Труъ металлисты!  8)
Со смертью времени и смерть умрет

andrus

• Старожил
« Ответ #58 : 16 Июля, 2014, 10:28:15 »
Почему они оба изображены с такими лицами, словно у них синдром дауна?
У меня такое выражение лица было, когда челюсть вывихнул. :)

Sergey2k

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
« Ответ #59 : 16 Июля, 2014, 11:04:41 »
Я так понимаю книга - По ту сторону Темного Портала (Beyond the Dark Portal) лор по Вод ?!

закрыть