Негативное отношение Дуротана, возможно Оргримма - отношение других к этому процессу не выказывалось - чернокнижники вполне могли считать это признаком своей власти и гордиться этим. Это раз.
Обращаясь к тексту - нигде не упоминалось, что они этим гордились. Это уже, извини, твоя буйная фантазия

И кланы не состояли целиком из чернокнижников, и даже, если орки не понимали причину этой перемены, то точно не воспринимали ее положительно.
Два - у тебя был опыт "привыкания" к изменению цвета кожи? У людей летом кожа каждый год меняет цвет. Почему нельзя спустя несколько лет принимать это как данность? Или нужно через слово писать "но вот он вновь и вновь подумал - черт возьми, но где же моя коричневая кожа?!"
Зная, откуда этот цвет, невозможно принимать его как данность - а практика темной магии и ее последствия были у всех на виду. Ну и да, орки не люди, и нигде по тексту и в игре не сказано, что ее коричневая окраска меняется. Так что сравнение неудачное.
Три - непонятно от чьего имени ведется повествование. Логично предположить что, как и Восход Орды, роман пишет сам Тралл - для него зеленый цвет кожи вполне нормален - он всю жизнь прожил таким. Да, в одном месте можно упомянуть, что для Дуротана смена цвета кожи была болезненной, но для чего Траллу заострять на этом внимание вновь и вновь?
"Повелитель кланов" пишется в третьем лице, но излагаются события, которые видит сперва Дуротан, потом самую малость нашедший Тралла Блэкмур, потом сам Тралл. С чего ты взял, что события с Дуротаном излагает Тралл - опять-таки непонятно. Видимо, эту книгу ты не читал.
Я излагаю только то, что видно из текста, - факт есть факт, и к этому никак не отношусь. А ты, судя по всему, споришь только для того, чтобы поспорить. Не буду мешать, но толку я в этом не вижу.