Все эти "Дезертиры" - просто костыли и подпорки, призванные разрешить на самом деле неразрешимую ситуацию... Ситуация простая... Игрокам не интересно играть в игру, но при этом они хотят получить награды... И эти костыли - ленивый путь решения проблемы путем лечения симптомов, а не самой болезни... Легко сказать игроку "Или терпи или вали" и трудно сделать так, чтобы ему не приходилось ничего терпеть... Почему игроки ливают? В основном потому, что они не видят никакой дальнейшей перспективы в продолжении игры - не хотят тратить зря свое время и нервы... Если не считать всякого рода абузеров, то стоит задаться вопросом: разве игроки в этом виноваты? Разве игроки виноваты в том, что разработчик считает, что нажимая на кнопочку "вступить в бой" вы соглашаетесь на любые на собой издевательства? Сразу вспоминаются героики Катаклизма... Дело было совсем не в сложности - три героика ЦЛК тоже были не подарком, но там никто не ныл, а за пол года игроки просто физически не могли на столько деградировать... Но разве игроки были виновны в таком колоссальном фэйл-рэйте героиков Катаклизма? А может сами разрабы, которые зафэйлили с перенерфом игровых механик? Так почему же кашу приходится расхлебывать игрокам, а не разрабам? Моя официальная позиция против всякого рода "дезертиров": если я захочу ливнуть, то никакой дезертир меня не остановит - разработчики таким образом только гадят сами себе... Лучше "плохой" игрок, чем вообще никакого игрока... Вот в MWO это понимают... Именно поэтому я и играю в MWO, а не в Вов, и приношу свои деньги PGI, а не Близзюкам...