WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: Теорикрафт. Монах "Укротитель демонов"  (Прочитано 15244 раз)

Скорч

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Теорикрафт по четвергам от Близзард прошёл первый круг и сегодня нам показывают ещё одного монаха от товарища с ником Vaeus#1389. Билд специализируется на АоЕ и уроне огнём, не требует каких-то особых вещей и, в принципе, доступен каждому.
:cut:

Итак, Vaeus сосредоточился на мысли "Зачем нужен фаербол, если самому можно стать им?". Результатом стал билд, который даёт возможность проноситься сквозь толпы врагов, сжигая легионы преисподней. Рассмотрим умения, используемые в процессе:

Волна увечий (руна "Калечение")

Основной генератор ресурса, поражает область в 360° вокруг монаха огненным уроном

Волна света (руна Опаляющий Свет)

Также бьёт на 360° огнём и "потрясно смотрится"

Ураганный удар (руна Проблеск солнца)

Снова огонь, снова 360°, но это умение ещё и хорошо стягивает мобов под АоЕ

Мощный рывок (руна Шквал ударов)

Используется в экстренных ситуациях, а с руной ещё и для дополнительного ДПС

Хлещущий ветер (руна Огненный шторм)

Огонь, АоЕ, бла-бла-бла. Если не двать умению спадать, то оно получается весьма полезным

Мантра уклонения (руна Ответная реакция)

Добавляет выживаемости, слегка увеличивает огненный урон и имеет синергию с пассивкой Шестое чувство

Как видите, все умения призваны увеличивать огненные атаки. Пробежимся по пассивным скиллам:

Абсолютная гармония

Очень популярное для выживания умение. Берётся для того, чтобы компенсировать активные скиллы, т.к. все они заточены на атаку

Перехват инициативы

Как и предыдущее умение, это также призвано повысить стойкость монаха

Шестое чувство

Хорошо сочетается с Мантрой уклонения и даёт дополнительную стойкость

Неземной ритм

Отлично сочетается с  Волной увечий, которая визуально показывает, когда доступен бонус к урону от пассивки

Почти все пассивки в билде призваны увеличить выживаемость персонажа, что неудивительно, так как в активных взят всего один не самый надёжный сэйв.

Альтернативные скиллы позволяют (по словам автора) увеличить урон по одиночной цели. Для этого предлагается заменить Мощный рывок (руна Шквал ударов) на Мощный рывок (руна Путь упавшей звезды), что добавит мобильности, а также заменить Хлещущий ветер (руна Огненный шторм) на Прозрение (руна Внутренний огонь), что повысит восстановление ресурса, так как билд довольно прожорлив.

Теперь к вещам. Предполагается, что данный персонаж будет набирать "+ к огненному урону" как один из важнейших статов. Для достижения этого предполагается носить следующее:
Опять всё на огненный урон, да и к тому же весьма, гм, весьма бюджетненько.

Окей, теперь моя любимая часть. Та, где разработчики говорят, чем им приглянулся билд и на каком уровне сложности предполагается им играть. Позволю себе процитировать:

(источник)
В настоящее время Vaeus использует своего Укротителя Демонов в нормальном (не хардкор - прим. перев.) режиме игры на уровне сложности Истязание II. Без Пепельного мундира использовать этот билд довольно сложно, но если вы найдёте другие части рекомендованной экипировки, вам будет комфортнее на начальных уровнях сложности. Предложения Druin-а (один из топовых монахов - прим. перев.) могут помочь подтолкнуть этот билд выше, вплоть до Иcтязания VI, если правильно подобрать экипировку.

Истязание II, вы серьёзно?

(показать/скрыть)

Ну предположим. Так чем же билд так зацепил команду разработчиков?

(источник)
Этот билд приглянулся нам, как действительно раскрывший изначальный замысел. Vaeus рассмотрел как билд должен выглядеть визуально в плане экипировки и анимации умений, объяснив с точки зрения игровой вселенной почему его персонаж использует то или иное умение и их взаимодействие.
На данный момент огонь - очень сильная стихия, но никто не представлял огненного Монаха, особенно с недавними изменениями комплектов Одеяния тысячи бурь и Наряда Короля обезьян. Есть еще кое-что, что привлекает внимание в описании Vaeus - идея живого и дышащего заклинания. Этот билд идеально отражает концепцию, и его веселую идею.

Как я уже писал ранее, после первой серии постов "Теорикрафт по четвергам" стало ясно, что для представления публике отбираются не самые жизнеспособные, но самые оригинальные билды, билды которые несут в себе какую-то концепцию, идею. Идея превратить монаха в летящий огненный шар лично мне нравится, хотя я и отдаю себе отчёт в его невысокой эффективности. А что вы думаете по этому поводу, есть у Укротителя Демонов шанс на выживание?
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2014, 21:48:06 by Скорч »

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
так вот как назывался мой билд на огне...

Mafusail

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Tarren Mill
Истязание II, вы серьёзно?

(показать/скрыть)

Ну предположим.

Человек играет в соло, мистер сарказм. Милишником в соло без сетов довольно сложно играть где то выше чем на т4, ибо убивает. Для т6 надо иметь либо бис шмот (комфортного т6, очевидно), либо бича/монаха с пальмой в пати. Заметил, что есть смысл играть либо на т2, либо на т6. Т2-Т5 неособо разница в дропе.
Я уж промолчу про андариэль на т6 =)) Ему бы санвуко и максимус в ручки, критовать будет огого.
В общем и целом, если шмот допилить, то будет шикардос. Ну и мантру убрать, на т2 она не нужна совершенно, ибо 5 лимонов тафны при соответствующем уроне для т2 - навалом.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2014, 22:25:21 by Mafusail »

Rummata

• Завсегдатай
  • **
Наконец-то что-то без Взрывного касания!

Мне прям так интересно стало, что я прямо сейчас пойду и попробую так побегать. ;D

Критулька

• Новичок
  • *
  • Need more rage

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Достал уже этот "огненный тренд". Воин, маг, монах с одинаковым шмотом +к огненному урону и огненными спелами. Кто следущий примерит на себя эти шмотки?

Legato

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Гром
Достал уже этот "огненный тренд". Воин, маг, монах с одинаковым шмотом +к огненному урону и огненными спелами. Кто следущий примерит на себя эти шмотки?
ДХ уже давно в файр билде бегают

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
Аналогов Cindercoat для других типов урона нет. И вы удивляетесь почему фаер-билды так популярны?

Niuh

• Завсегдатай
  • **
  • Panem et circenses!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Если кому-то интересно, то я вот так бегаю соло монком на т6: http://eu.battle.net/d3/ru/profile/niuh-2271/hero/4406586. Да, тут билд не из огня, но вдруг что-то приглянется.
К несчастью, мне с начала европейской версии РоС выпали лишь пушки и кольцо королевской роскоши. Остальное крафт или от ДХ из пати (особенно заметно это по второму кольцу Иордана). =))
ЗЫ: небольшой знаток ссылок, но мне на мою же сразу выдает ошибку. Простите за кривые руки.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2014, 03:44:41 by Niuh »

Kerr20

• Ветеран
Фаер - попса для нубов. Все равно что дк на релизе вотлка. Оделся на огонь и все, ты - папа. Нет, чтобы на т6 бегать в чем-нибудь другом?

Gotmorg

• Завсегдатай
  • **
Ну нечего не могу сказать про сам билд, разве что странно что нет взрывного касания... Единственное что я всегда опасаюсь стягивания мобов) Но это моё личное. Ну и думаю его даже можно для хардкора использовать, если заменить пасивку одну, а лучше две.

Ecvit

• Новичок
  • *
Ну если поменять несколько вещей, то будет гораздо мощнее..например шапку на Гиана (естественно поменять "Волну света" на "Хвост дракона"), оружие спорный вопрос...махнуть бы на Максимус(двуручка, вызыывает демона + к урону огнём).... и тогда и на И6 можно пробовать

А так огеный билд, до усиление сетов, считался самым мощным у монков))

Странные комментарии про "взрывное касание" его далеко не все используют, бегаю в молнии и без него,
правда есть амулет "Воздержимость вахо" -вызывает 2 копии монка и они вешают это касание на мобов, но это не важно, в билде же его нету)))

Kitea

• Завсегдатай
  • **

Наконец-то что-то без Взрывного касания!

Мне прям так интересно стало, что я прямо сейчас пойду и попробую так побегать. ;D

+одна :)

Crovas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
по всей видимости большинство фармеров тут, "фармя" т6 больше получаса, считают это фармом)"клуб-экспертов" порадовал меня, наличием не только низкого знания игрового процесса в игре д3(на грани его отсутствия), но и наличием таких идиотов, которые рьяно считают, что максимус (господи, каким нужно быть ебланом что бы бегать с тухенгом) топ, или без ладошки монк кому-то нужен)
и кстати мне будет насрать на любые комментарии бичей на этот пост, ибо комментаторы будут с вероятностью в 101% бичами из паблика

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
по всей видимости большинство фармеров тут, "фармя" т6 больше получаса, считают это фармом)"клуб-экспертов" порадовал меня, наличием не только низкого знания игрового процесса в игре д3(на грани его отсутствия), но и наличием таких идиотов, которые рьяно считают, что максимус (господи, каким нужно быть ебланом что бы бегать с тухенгом) топ, или без ладошки монк кому-то нужен)
и кстати мне будет насрать на любые комментарии бичей на этот пост, ибо комментаторы будут с вероятностью в 101% бичами из паблика
а какие у нас подтверждения что ты не такой же бич из паблика?

twitch.tv/osanve

Niuh

• Завсегдатай
  • **
  • Panem et circenses!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Я на т6 играю, не фармлю. Могу это честно признать. Да, я не великий знаток игры и теорикрафта. Играю соло, ни в каком клане не состоял и не состою. Нужен я только друзьям без ладошки, тут вы правы. =)) Но зачем на оскорбления перешли, непонятно.

закрыть