WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warlords of Draenor: профильный вторичный стат  (Прочитано 63267 раз)

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Warlords of Draenor: профильный вторичный стат
« Ответ #60 : 17 Июня, 2014, 14:06:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
т.е до рефорджинга все было куда проще?
Старая система без рефорджинга и с капами ----> упрощение путем введение рефорджинга ---> современная система с капами, которые подбиваются под нужные значения перековкой и только перековкой ---> упрощение путем удаления капов ---> новая система, где нет необходимости стакать характеристики только до конкретного значения.
Перековка в таком случае нужна будет разве что перековать не очень полезный стат в более полезный - и использовалась бы только на старте. Сейчас даже при наличии перековки ни один разумный игрок не возьмет шмот с ненужными вторичными статами, если только он не на 50 илвл круче того, что на нем надето.
Они не в курсе сами что у них в игре происходит.
Сам работаю в ИТ, и могу с уверенностью сказать - то, что я не фикшу баги вовсе не означает, что я о них не знаю)
З.Ы. Протопалу почему-то написали скорость, а БДК - мультистрайк. Внезапно.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 14:09:14 by Kornas »

Велёф

• Старожил
« Ответ #61 : 17 Июня, 2014, 14:07:42 »
дестракту шанс крита, хпристу мультистрайк. вообще отлично. прямо таки в точку. особенно с хпристом угадали.
не ищу гильдию

Дизраил

• Старожил
« Ответ #62 : 17 Июня, 2014, 14:08:33 »

ситуация в ВоД на освоении. как я сказал выше - что упало - то и носим. как впрочем и в любом предыдущем аддоне. только вот в предыдущих можно было перековывать. а теперь нельзя
как это связано с "нужностью" или "бисовостью" - я не понимаю
и не надо мне приводить примеры казуалов, через год одевающихся в адекватный шмот, пожалуйста. никого кроме самих близов, которым они делают деньги, такие люди не интересуют
В каких это остальных? Ката это не старт ВОВ, а старт оказуалевания, 10ки, рефордж, ЛФР и прочие прелести)

Worgenstern

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #63 : 17 Июня, 2014, 14:13:08 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ситуация в ВоД на освоении. как я сказал выше - что упало - то и носим. как впрочем и в любом предыдущем аддоне. только вот в предыдущих можно было перековывать. а теперь нельзя
Ситуация в ВоД на освоении это замена 549 шмот с бис статами на 553. Никто не будет менять 549бис на 553 с не пойми какими статами. А новая система призвана облегчить процесс одевания и исключить жопоболь отдельных личностей, когда падают латы на холипаладина, когда ниодного холипаладина в рейде даже нет. Теперь эти латные , например штаны, можно будет отдать воину без штанов. Изменения призваны сосредоточиться на прогрессе, а не на одевании.

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
« Ответ #64 : 17 Июня, 2014, 14:16:21 »
Мне интересно, о каком оказуаливаннии тут люди ноют, от того что вам близы сказали что вот определённую стату собираете мы вам ништяк, то боссы легче умирают? На уровне выше лфра все люди куются по капам и приоритетам, и никакого раздолья нет. Как обычно хейтерс гона хейт, хотя даже на хейтеров не тянут, больше вайна, ведь его так мало и не хватает.
ну тебе то виднее конечно, что происходит на уровне "выше лфра"  :facepalm:
п.с. удаление перековки - явное оказуаливание
т.е. ты считаешь, что выбить нужную шмотку, которая не загадит твой кап хита\хасты\т.д. проще, чем подкоректировать рефорджингом?
п.с. Не нужно мне писать про то, что в ВоДе не будет капов хита\эксп, разговор не об этом.
а причем тут "выбить нужную шмотку"?
что упало то и носим, лол.
или по-твоему сейчас просто выбить бисовые варфорджед шмотки? okay
Вы считаете, что любая шмотка, которая подходит вам по специализации, будет бисовой?
и не надо мне приводить примеры казуалов, через год одевающихся в адекватный шмот, пожалуйста. никого кроме самих близов, которым они делают деньги, такие люди не интересуют
а как же статы, которые дают прибавку к дпс\хпс больше чем другие? Вы описали ситуации на старте ВоДа, т.е. после взятия 100го. Такие ситуации бывают 1 раз за аддон. А что дальше?
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 14:19:13 by Toraks »

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #65 : 17 Июня, 2014, 14:24:09 »
В каких это остальных? Ката это не старт ВОВ, а старт оказуалевания, 10ки, рефордж, ЛФР и прочие прелести)
и?
до каты я так понимаю было сложнее одеться да? то же самое было. что упало - то и носим (да-да, третий раз про это упоминаю уже)
что ж вы упоротые то такие
еще раз повторю - хватит смотреть на 1 момент и считать что кроме него ничего нет
в совокупности - в ВоД происходит полное оказуаливание. ни одного капа, нет перековки, убирают тонну абилок, убирают всю сложность игры дот-классами. а вот лфр как раз остается, странно да?
это не так, скажешь ты? в классике всего было еще меньше? я рад. но мы сейчас не в классике. и факт остается фактом - в ВоДе "ротации" классов станут на порядок проще, шмот = одел и носи, не надо сидеть высчитывать что к чему, или тратить тысячи голды на рефордж (спроси кота у нас в рейде, что происходит когда он лутает 1 новую шмотку, учитывая что он ходит с руной перераспределения).

но при этом нам навязывают какой-то стат, в половине случаев не нужный этому классу, и говорят "собирайте его, будет бонус аж в 5%!

Ситуация в ВоД на освоении это замена 549 шмот с бис статами на 553. Никто не будет менять 549бис на 553 с не пойми какими статами. А новая система призвана облегчить процесс одевания и исключить жопоболь отдельных личностей, когда падают латы на холипаладина, когда ниодного холипаладина в рейде даже нет. Теперь эти латные , например штаны, можно будет отдать воину без штанов. Изменения призваны сосредоточиться на прогрессе, а не на одевании.
знаешь что такое ВоД? = Warlords of Draenor. еще не вышедший аддон, между прочим
549 илвл = ПГ, 553 = ОО. внимание, вопрос. как связаны эти две вещи?

кстати. теперь, если в 20ке имеется 1, а то и 2 хпала - им шмот не пойдет вообще. потому что в рейде так же есть протвар, фурик, фдк. и, между прочим, в прогресс-рейдах хилы всегда одеваются последними. конечно же, это будет лучше, чем раньше!
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 14:26:53 by Клесс1 »

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
« Ответ #66 : 17 Июня, 2014, 14:30:45 »
Ну главное, что у разбоев всё так ,как и было в принципе :))
Бой - скорость, Мутик - искусность ;)
Норм ;)

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
« Ответ #67 : 17 Июня, 2014, 14:33:16 »
И вообще, хватит путать теплое с мягким.
Есть процесс одевания - когда твой перс одет в невнятную синьку, условно скажем, 550 илвла и ты идешь в рейды и там падают эпискы 600 илвла. В такой ситуации вполне разумно полутать эпикс и перековать наименее нужный стат в более полезный. Ну, было бы разумно.
И есть прогресс - когда твой перс уже одет в фул эпик 600 илвла и ты идешь в ХМы, где падают вещи 615 илвла - там ты уже будешь думать и выбирать, менять тебе твою шмотку с БиС статами или ну ее нафиг. И вот тут уже перековка нафиг не нужна, поскольку не станет разумный человек одевать вещь даже выше илвлом если там нет нужной ему характеристики.

darksat

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 17 Июня, 2014, 14:38:01 »
Посмотрев по форумам и почитав внимательнее я понял, что под multistrike скорее следует понимать мульти срабатывание какой-то абилки, которую Близы определят конкретно с выходом беты в народ, ибо понимать ее как мультиудар автоатакой для хилов и кастеров вообще не понятно как. Скорее всего это будет какой либо "средний" удар/хил/каст в соло-цель (типа для быстрого набора комбо и т.п.)

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #69 : 17 Июня, 2014, 14:45:14 »

кстати. теперь, если в 20ке имеется 1, а то и 2 хпала - им шмот не пойдет вообще. потому что в рейде так же есть протвар, фурик, фдк. и, между прочим, в прогресс-рейдах хилы всегда одеваются последними. конечно же, это будет лучше, чем раньше!

Одеться будет проще, чем сейчас, это точно.
Если сейчас падает шесть латных сапог (предположим), 2 на дд, 2 на танка, 2 на хил, то в ВоД будет падать 6 вещей на танка/дд/хила. То есть, все три специализации будут выбирать не из двух вещей, а из шести. Выбор только за вторичными характеристиками, которые не слишком критичны. Сейчас могут три и более раз подряд упасть латы на  силу, которая не нужна уже, то в ВоД будет падать просто латы и доставаться тому, кто ещё не получал ничего, а не на слом.
Не стоит забывать, что если сначала упала вещь с не совсем нужными характеристиками, а потом с лучшими, то можно и обменяться (тем более, перековка не будет делать вещь персональной).
И лишь оружие и аксессуары будут иметь строго ограниченные специализациями характеристики.

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #70 : 17 Июня, 2014, 14:48:40 »
Посмотрев по форумам и почитав внимательнее я понял, что под multistrike скорее следует понимать мульти срабатывание какой-то абилки, которую Близы определят конкретно с выходом беты в народ, ибо понимать ее как мультиудар автоатакой для хилов и кастеров вообще не понятно как. Скорее всего это будет какой либо "средний" удар/хил/каст в соло-цель (типа для быстрого набора комбо и т.п.)

Нет, вы не правы, дублируется все
(показать/скрыть)

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #71 : 17 Июня, 2014, 14:54:13 »

Многократная атака срабатывает ото всех чар, способностей и автоматических атак, если в описании специально не указана невозможность срабатывания многократного удара.
Вот тут описание работы:
Новая характеристика: многократная атака
Благодаря этому нововведению чары, способности и автоматические атаки при применении могут срабатывать по нескольку раз. Если вы следили за новостями на BlizzCon, вы, наверное, помните первоначальную концепцию этой характеристики: ее максимальный показатель составлял 200%, поскольку дробился на две вероятности срабатывания, рассчитывавшиеся отдельно для каждого из двух дополнительных ударов. Чтобы сделать механику многократной атаки более прозрачной и интуитивно понятной, мы внесли следующее изменение:

теперь вероятность срабатывания одинакова для обоих дополнительных ударов, а максимальный показатель многократной атаки составляет 100%. Предположим, показатель многократной атаки равен 55%. Вы создаете огненный шар, который наносит 1000-1100 ед. урона. При этом автоматически и с равной вероятностью (55% для каждого) вы создадите два меньших огненных шара, каждый из которых нанесет по 300-330 ед. урона. Каждый раз, произнося заклинание «Огненный шар», вы создаете большой, а затем, возможно, и два маленьких огненных шара.

ДоТы и каждое перескакивание цепных ударов/исцелений так же будут иметь каждый свою многократную атаку.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 15:08:34 by tuzver »

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #72 : 17 Июня, 2014, 14:56:33 »
а ещё интересно, как близы переделают старый шмот (из MoP и ранее), в частности танковские триньки.
А что не так с танковскими тринями? Большая их часть - на стамину. Что не на стамину - то на мастери. А остальные, имхо, в бонусную броню переделают и ладно.
А вообще, нет смысла особого прямо досконально балансировать шмот предыдущих дополнений - в нем никто в здравом уме дольше 2-3 дней ходить все равно не будет.
Лень перечитывать все комменты, но тут не соглашусь... малоли какой косяк найдут в работе тринек... как пример приведу "миниатюрное поганище в колбе" из ЦЛК, его в катаклизме довольно долго носили ретрик( насчет остальных мили не знаю), потому что у нее был слишком высокий шанс прока, и несмотря на проигрыш от основной хар-ки, до нерфа ее прок покрывал все.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2014, 14:58:19 by Аккита »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #73 : 17 Июня, 2014, 15:00:09 »

Одеться будет проще, чем сейчас, это точно.
Если сейчас падает шесть латных сапог (предположим), 2 на дд, 2 на танка, 2 на хил, то в ВоД будет падать 6 вещей на танка/дд/хила. То есть, все три специализации будут выбирать не из двух вещей, а из шести. Выбор только за вторичными характеристиками, которые не слишком критичны. Сейчас могут три и более раз подряд упасть латы на  силу, которая не нужна уже, то в ВоД будет падать просто латы и доставаться тому, кто ещё не получал ничего, а не на слом.
Не стоит забывать, что если сначала упала вещь с не совсем нужными характеристиками, а потом с лучшими, то можно и обменяться (тем более, перековка не будет делать вещь персональной).
И лишь оружие и аксессуары будут иметь строго ограниченные специализациями характеристики.
в итоге - да. на освоении - нет

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #74 : 17 Июня, 2014, 15:02:01 »
а что за многократная атака и если это хаста, то что такое скорость тогда?
мультистрайк

закрыть