примерно осень 2005 года, US Warsong
мой первый персонаж - друид.
до 10 уровня качаться можно было лишь швыряя Гнев и доту в мобов, дальше долгий и нудный квест на форму медведа в Аубердине. было нереально волшебно впервые исследовать Тельдрассил, искать квесты, сражаться с элиткой 10 уровня в компании соседнего эльфа-война. Как я потом узнал - то паническое бегство с ударами на ходу называется КАЙТ

модемное соединение то и дело рвалось в самых неподходящих местах, а путешествие в аубердин и прокачка до 20 уровня заняло у меня около недели, за которую я облазил все Темные Берега вдоль и поперек.
ЯРКИЙ МОМЕНТ - первая встреча с ордой в ашенвале. Самое первое ПВП в вов - меня колбасило будто перед первым сексом

Тот упертый нежить маг дох от кровотечения моих кошка-финишеров, а сам отправлял меня на пробежку с кладбона критами скорча. Не помню кто кого больше ганкнул - но помню было жутко весело (коллеги по работе стояли за спиной и прихлебывая пиво давали советы типа "лошадью ходи мля!")
дальше два месяца сумбурного кача, вьетнам, замесы у арены гурубаши, и вот я попадаю, качаясь уже в Силитусе, на массовый спавн огромных анубиссатов - оказывается идет ивент открытия врат Анкираджа, и на нашем неспокойном серваке то и дело проносятся толпы орды и альянса, фармя мобов и вырезая противоположную фракцию.
кто из них открыл врата я не помню, но через полчаса после восторженных криков в чате я робко подполз в стэлсе посмотреть что же там все-таки открыли - картина тогда была завораживающая - все поле вокруг гонга было устлано скелетами.
ПРОСТО БЕЛОЕ ПОЛЕ.
попадал со своей гильдией Syberia (точно название не помню) в МС и Зул-Гуруб, сидел на заменах, так как тогда, чтобы рейдить нужно было задрачиваться почти 10-12 часов в сутки, перед рейдом фармя голд или реги на ооочень недешевую химозу.