Моим первым сервером стала широко известная в узких кругах Ривьера, вижу, в теме уже упоминали ее.
То были времена ваниллы и, о боги, они были чудесны! Мир, завораживающий и огромный, казалось, у него нет границ, изучать его хотелось, хотя и было страшновато поначалу. Шутка ли – побежал не туда, и лови ваншоты от мобов, которые для тебя черепки.
Первым персонажем был тролль-маг, и этот первый неудачный опыт отбил играть охоту магами на все последующие года

Печаль заключалась в том, что я не имела понятия о квестах и наивно считала, что прокачка возможна только благодаря фарму мобов, чем я, собственно, и занималась всё время) Страшно вспомнить – шмот уг, маны хватает на два-три каста, убил с горем пополам моба и сидишь ману ресаешь. Помочь/подсказать мне было некому, друзья в реале не играли в вовку, на сервере еще не успела завести знакомства.
Терпения на такой хардкор мне хватило до 14 или 15 лвл, потом я решила создать ночного эльфа, стыдно признаться, повелась на смазливую внешность)) То был мой первый и последний персонаж за альянс, но до чего же она была хороша!
Играя друидом, я познала первые удовольствия от кача, но уже по квестам

Правда, не знала, что можно скачать квестхелпер, поэтому за каждым квестом приходилось лезть на вовхед, чтобы прояснить ситуацию (и ведь не лень было!). Хотя… какая там лень, азарт затмил здравый смысл, в тот год у меня не было лета

ну то есть оно было, но провела я его в Азероте)
Было всё: первые робкие попытки быть полезной на бг (хотя встретив первого реального ордынца в ашенвале, я впала в ступор); хождения по всем лоу-лвл данжам в компании таких же полураздетых, но веселых друзей, (причем это во время прокачки, а не на 60-ом, то есть было место хардкору и вайпам); первый полет на грифоне, который вызвал восторг - ни больше, ни меньше; встречание рассветов, сидя у фонтана в шторме за беседой в чате; флирт и общение с согильдейцами, да-да, общение в вове с тех самых пор осталось для меня самым важным аспектом, я очень рада, что познакомилась с людьми, с которыми никогда бы не пересеклась в реальном мире. И да, ребята, я помню вас, рога Doxxer, прист и гм Shtaford, рога Vincent, сколько было интриг, ох!
И лулзы тоже были, пиратка ведь) Помнится, если в данж идет несколько отдельных пати, то они все друг друга видят, а лут с босса доставался тому, кто первый его сагрит

. Кроме всего прочего, боссы ресались через небольшой промежуток времени, и чтобы не зачищать повторно весь треш, просто сидели и ждали респа столько раз, на сколько хватало выдержки.
Особенно запомнился один поход в мараудон, мы пошли вдвоем с другом, по пути нам встретилась пати конкурентов, с боями мы все прорвались к принцессе, но наша пати сагрила ее первая. Пока принцесса нас насиловала, другая пати стояла в стороне и мечтала, что мы помрем) Не стали помогать нам, а кричали в чат «давай принцесса, убей их!», признаться, я была удивлена. Друг в том бою погиб, но я таки сумела добить ее, испытала неимоверный прилив адреналина и чувство наподобие «FUCK YEAH»

Или как-то раз в том же мараудоне поднимаемся по коридорам, встречаем еще одну пати из нескольких человек, они сидят, пригорюнившись, в печали склонившись над мертвым паладином, которого некому реснуть

Я тогда не прошла мимо, помогла).
Много всего было на том самом первом сервере, описать это можно четырьмя словами - жесть как она есть, однако несмотря на все остальные аспекты игры, которые я открывала для себя постепенно (рейдинг, пвп, твинко-бг, изучение лора, трансмогрификация

), воспоминания о тех временах навсегда остались в памяти как самые светлые и дорогие.