2005, конец сентября, выбор между ЛА и ВоВ, хотя выбора-то и не было, ЛА по описаниям и скринам не впечатлил. В Варкрафт до этого не играл. Играть начал на офе. Помню, как искал магазины, где продавали карты оплаты, ведь тогда игра не так популярна была в России.
Первый персонаж, он же мейн - маг за альянс. Выбор расы был прост, так как магами тогда могли быть только люди и гномы, а гномы очень... своеобразно выглядят. Затем раса менялась два раза на воргена и пандарена.
Гильдию нашёл заранее на форумах (если память не изменяет, то на ГОХА, это тогда был приличный ресурс, не скатившийся в гуано, с живой веткой Варкрафта). Гильдия называлась Nest на The Venture Co. (именно с точкой на тот момент). Затем гильдия влилась в Azgaard Templars и просуществовала там до переезда на русский сервер. Переехал и я (причём ещё на тестовый Азурегос).
Первое сильное впечатления, это когда меня, выполняющего задания, согильдиец позвал в данж. Он оказался на другом материке и как туда добраться я не знал. Следуя на фоллоу я тупо смотрел по сторонам и любовался новым дивным миром. Это было нечто, ведь я только начал изучать мир, только знакомился с персонажем, только делал первые попытки общаться с другими игроками, а тут - бац, сразу в данж. Это был БФД.
Друзей как таковых, в истинном значении слова, в мире ВоВ нет, но есть знакомые и очень хорошие знакомые. Но этого и достаточно, да и для того, чтобы у тебя были друзья, надо самому уметь дружить и уметь быть другом.
Зато я видел несколько раз, как строились пары в гильдии и как иногда они распадались (например, уводил один согильдиец у другого девушку).
Реалу игра не мешает сама по себе, мешает личное отношение к игре и к реалу.
Ну и про WoW - не торт. WoW всегда будет тортом, даже если скатится в самый низ. Он будет тортом только из-за того, что он был и пока остаётся отличной игрой, о которой разработчики заботятся, которую любят. И что самое важное, не смотря на современные тенденции, они всё ещё любят и своих игроков. А если и скатится вниз, то я просто не буду играть, но WoW так и останется для меня тортом.