WORLD OF WARCRAFT

Тема: 10 лет World of Warcraft: собираем воспоминания  (Прочитано 46508 раз)

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
Re: 10 лет World of Warcraft: собираем воспоминания
« Ответ #60 : 05 Июня, 2014, 10:04:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А кто тут еще в первое время игры одевался на броню?
было дело) ханта клепал на армор)
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #61 : 05 Июня, 2014, 10:11:02 »
Рождениe персонажа, которым я играю до сих пор.

Декабрь 2007, EU-Ravenholdt.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #62 : 05 Июня, 2014, 11:26:22 »
А кто тут еще в первое время игры одевался на броню?
было дело) ханта клепал на армор)
Я одевал своего тролля-разбойника на силу/ловкость +дух - для регена хп :)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

pristn

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 05 Июня, 2014, 11:31:12 »
Начал играть еще с патча 1.6. Тогда еще даже ЗулГуруба не было. ВОспоминаний море.

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
« Ответ #64 : 05 Июня, 2014, 12:08:15 »
Запилили бы уже интервью с АВПаулем по скайпу. Было бы интересно.

Маркисс

• Новичок
  • *

• Класс: Холипал
« Ответ #65 : 05 Июня, 2014, 12:30:38 »
Спасибо за тему, ностальгия..
Конец БК.. Начала играть сразу на оффе. Первый перс - хантесса БЭ. Боюсь всех и помираю от каждого моба, но точно знаю, что на 10 лвл у меня будет питомец. И ура - я поймала своего первого прыголапа. Но кормить его не умела и он убежал. Бегу к тренеру, изучаю как кормить, закупаю еду и опять в поиск. И вот он - рыжий кот, взрослый прыголап. Приручаю, тут же начинаю кормить, и чудо - он счастлив и не убежал. Чешу за ухом и выучиваю команду: "Любовь". За мной, малыш, теперь мы вместе. Первое время дохла вместе с петом, потому что его спасала, нельзя же оставить драться одного, пока кто-то добрый не объяснил, что если я убегу, то он удерет вместе со мной. Вот так мы с ним и докачались до 80 лвл, вместе. И мой Сель до сих пор стоит в стойле, даже когда было всего 4 места всего, выкидывала элиток, а мой малыш оставался со мной. Самое первое превознесение - Транквиллион, где были сделаны все квесты, даже серые, про то, что за ни опыт не идет, даже не думала. И как убить финального моба нашей лопоухой пати помогла Охотница аж 50 лвл. Я уже не вспомню имя, но спасибо тебе.
Никогда не забуду как делала сложные квесты в Серебряном бору, у стены - дохли мы с пэтом как мухи, и тут мимо пробегал какой-то высокоуровневый игрок, и просто так кинулся помогать - дал пати сделал за меня все квесты. Спасибо, это были первые уроки добра в Вовке))))). И удивительная атмосфера - мы все были тогда мелкие, но лезли помогать незнакомым игроком, просто так было принято.
И самое яркое впечатление у первого персонажа - 30 лвл и меня есть маунт! На первые скопленные деньги куплен первый питомец - бомбейская кошка - и мы едем исследовать этот удивительный мир.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #66 : 05 Июня, 2014, 12:48:48 »
Первый вов - пиратка. WADemu, патч в районе 1.3. База кривая, все способности кривые, мир на половину пустой, на половину заполнен мобами 20 уровня в начальных локациях. Но это было круто. Сам процесс. Мир, такой огромный! В нём можно ходить, бегать, прыгать! Можно собирать оружие и броню! И всё это - варкрафт!

Потом я узнал, что реген маны и хп на самом деле не такой бешеный. Потом я узнал, что спирит хилеры видны только после смерти. Потом я узнал, что у игрока есть три роли, и нельзя играть всеми тремя сразу. Потом я узнал, что мобы могут кастовать магию, убегать при лоухп, и призывать поддержку. Потом я узнал, что есть инстансы и рейды.
Но прежде всего был кривой до безобразия эмуль, который всё же был варкрафтом. Помню, пытался доплыть с Калимдора до Азерота. Не доплыл :(
No beard, no good.

Реджинальд

• Новичок
  • *

• Класс: Лолодин
    • Сервер: Седогрив,Гордуни
« Ответ #67 : 05 Июня, 2014, 12:56:10 »
Ради того что бы написать тонну текста пришлось вспоминать логин с паролем=)
Впервые увидел ВоВ в журнале игромания или что то такое. Там было довольно масштабный рассказ о предстоящем релизе. И вот однажды однокласник рассказал что нашел сервак с билдом толи беты толи альфы. Придя к нему домой я понял что значит шок. Даже не просто шок, а ШОК!!!!11. В те времена у меня даже компа не было, а то что я увидел на мониторе рвало все шаблоны. Графика, возможности, и ощущение того, что за каждым холмом, за каждым деревом или дурацким кустом тебе ждет что то новое, неизведанное. Приключения мать их. Было завидно. Очень и очень сильно. Шло время, вов уже релизнулся. Мой одноклассник конечно же начал играть на офе (если ничего не путаю - Zennidar, Гильдия Карфаген, орк вариор Крушак (как звался в англ раскладке не помню). Я часто зависал у него дома и смотрел как он вайпается в данжах, крошит альянс на бг и фармит мобов). Иногда мне даже довали покачать своего рогу троля))
Через некоторое время я разжился сообственным компом, и начал играть на городской пиратке. Было дико весело. Куча забавных историй связанных с багами и абузами. Потом был Warsong EU и наверно единственный бург на сервере стал моим хорошим другом. Неудачные попытки рейдить (все таки это не мое), 3 сезон арены в рпме за своего первого перса на офе - дворф рога с милым ником darkher. Дальше больше - волк, лолодинство в ретри, спек в холи и фейс ролл с сетапах с дк, вайпы в наксе с ЗТном (все таки очень забавный был человек).
А вот катаклизм мне не понравился. Не знаю почему, но не зацепил он меня. Толи работа виновата, то еще что то. И вот недавно я снова вернулся в вов. После почти что двух лет игры во что угодно, кроме него родимого. Но это не мешало мне постоянно читать все новости о вове. И знаете, сейчас фармя классик инсты, меня не отпускает чувство настальгии. Все таки почти что 10 вместе. У меня только с родителями отношения дольше длились=)

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #68 : 05 Июня, 2014, 13:12:20 »
2005, конец сентября, выбор между ЛА и ВоВ, хотя выбора-то и не было, ЛА по описаниям и скринам не впечатлил. В Варкрафт до этого не играл. Играть начал на офе. Помню, как искал магазины, где продавали карты оплаты, ведь тогда игра не так популярна была в России.
Первый персонаж, он же мейн - маг за альянс. Выбор расы был прост, так как магами тогда могли быть только люди и гномы, а гномы очень... своеобразно выглядят. Затем раса менялась два раза на воргена и пандарена.
Гильдию нашёл заранее на форумах (если память не изменяет, то на ГОХА, это тогда был приличный ресурс, не скатившийся в гуано, с живой веткой Варкрафта). Гильдия называлась Nest на The Venture Co. (именно с точкой на тот момент). Затем гильдия влилась в Azgaard Templars и просуществовала там до переезда на русский сервер. Переехал и я (причём ещё на тестовый Азурегос).
Первое сильное впечатления, это когда меня, выполняющего задания, согильдиец позвал в данж. Он оказался на другом материке и как туда добраться я не знал. Следуя на фоллоу я тупо смотрел по сторонам и любовался новым дивным миром. Это было нечто, ведь я только начал изучать мир, только знакомился с персонажем, только делал первые попытки общаться с другими игроками, а тут - бац, сразу в данж. Это был БФД.
Друзей как таковых, в истинном значении слова, в мире ВоВ нет, но есть знакомые и очень хорошие знакомые. Но этого и достаточно, да и для того, чтобы у тебя были друзья, надо самому уметь дружить и уметь быть другом.
Зато я видел несколько раз, как строились пары в гильдии и как иногда они распадались (например, уводил один согильдиец у другого девушку).
Реалу игра не мешает сама по себе, мешает личное отношение к игре и к реалу.
Ну и про WoW - не торт. WoW всегда будет тортом, даже если скатится в самый низ. Он будет тортом только из-за того, что он был и пока остаётся отличной игрой, о которой разработчики заботятся, которую любят. И что самое важное, не смотря на современные тенденции, они всё ещё любят и своих игроков. А если и скатится вниз, то я просто не буду играть, но WoW так и останется для меня тортом.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2014, 13:17:40 by tuzver »

Putta

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #69 : 05 Июня, 2014, 15:26:55 »
не Ривера случаем?)

А Вы кем играли на Ривере?)

ankwerty2

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Server
« Ответ #70 : 05 Июня, 2014, 18:01:51 »
Хах :)

Мир Ривера привет всем кто оттуда :)

Первая пиратка. 2 месяца кача до 45 уровня. Последняя локация пиратская бухта. Угол карты где стоит разобранный корабль на страпелях и еще один на воде и две избы с баром. И куча куча мобов которые быстро респились и убивались очень быстро.

Потом наткнулся на сайт варкрафт_муви или как его там звали. Увидел друида который хилил на бг на арати базин. Как он божил для меня для нуба это было просто потрясающе... Тогда же и наткнулся на видео про рогов. Ворлд оф рогуекрафт или как то там было. Увидев как рога в соло раскатывал чуть ли не 10рых я понял что больше ждать нельзя.

И тогда спустя месяц после выхода БК моя нога впервые ступила на официальные сервера. С тех пор прошло 8 лет.

Нет смысла что то писать. Для всех всегда лучшим будет тот аддон с которым они пришли в вов. Для меня естественно это бк.

Сейчас бой с роботом в крепости бурь который пускал по кругу шары молний покажется детской пачкотней. Но в те времена это был сложнейший босс на котором требовалось чтобы все 20 человек стоящих по кругу бегали туда сюда не получая люлей от шаров иначе они подставляли и себя и стоящих рядом. И все это не учитывая жосткий дпс чек. Потом сам Кель. Потом Вайша. Потом впервые Хиджал. Бой в котором надо было стоять и заливать адовым аое паки мобов из за чего дпс в рекаунте подскакивал до небес негде доселе невиданных. Ведь не о каких "сводим аое" не было и нечи. Каждый пак контролился несколькими танками с трапами/шипами и прочим.

Вот тогда был рейдинг. А сейчас все это превратилось в корейский дроч на реакцию. 3 моба которые бегаюгают из одного угла в другой. По 10 аддов. Вокруг срань. Лужи взрывы искры огонь говно. Постоянно что то происходит. Постоянно откуда то что то вылазит. Грубо никакого взаимодействия с рейдом не надо. Стой в друидской луже. Бей череп. А на экране одно сраное мельтешение какого то говна без малейшей тактики и логики.

Но современные тенденции требуют такие бои. Надо чтобы игрок ни секунды не скучал. Надо чтобы в 1 момент времени происходило 50 событий на которые надо реагировать. Это теперь характеризует сложность боя. И каждый рейдер должен быть в 10 местах одновременно и кастовать 20 спелов в секунду.

Что ж. Это ваше право Близард. Любая игра должна совершенствоваться со временем. Но мы бойцы старой гвардии для которых кач занимал до 1-3 месяцев по 5 часов в день всегда будем считать эталоном идеального рейдинга те бои когда было важно ЧТО за люди рядом с тобой а не корейские 250 APM рванье жопы и проверка на реакцию коим сейчас является вся ОО. Правда Престол Грез порадовал. Уникальная механика некоторых боссов аукнулась в душе временами БК.

Закончу пожалуй свое брюзжание. Не то это место чтобы делиться прекрасными воспоминаниями о Лесе Террокар... Маговский соло_фарм деревьев вокруг озера с которых падали зеленые шары для алхимии... Мда.

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
« Ответ #71 : 05 Июня, 2014, 18:15:54 »
начал с классики, на US пиратке, на офф пришёл во времена ТБК/лича
Играю в игру с 16 лет, счас 24 ...и надеюсь, что буду продолжать играть;)
ПыСы - Любимого аддона как такового не имею, считаю что все чем то да примечательны;)Я один такой?

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #72 : 05 Июня, 2014, 20:16:36 »
А я вот, когда устанавливал Ванилу, в августе 2006го - это был своего рода осознанный выбор, чтобы несколько объединить нашу семью, которая очень жутко разладилась, после некоторых трагических событий. Я ещё тогда бросил коротко: "Открываю я, блин, ящик Пандоры". Было такое ощущение, на фоне всех этих разговоров о том, что люди с головой уходят в ММОРПГ.

Тем не менее сработало, игра и вправду как-то сблизила нас, пусть и на долгое время все разговоры стали только об "эпиках" и "данжах", но тем не менее.

Помню вышел ТБК, в Союз, который на Новокузнецкой в Москве (центральный) ещё за два часа до открытия магазина, выстроилась нереально огромная очередь (которая к открытию стала настолько длинной, что исчезла за углом здания). Даже милиция приехала. Новоприбывшие игроки выдавали перлы вроде:
- О, а здесь находится очередь за новым, только что вышедшим альбомом Димы Билана?
Затем открыли двери, народ попёр к полкам с дисками, менеджеры вслед кричали:
- Да куда вы прёте, все диски на кассе!
Все кто первее всех убежал, в итоге оказались в середине очереди. В самой очереди народ жёг, мол:
- А по сколько грамм в одни руки выдают?
Купил три коробки (себе, отцу, брату) чувствовал себя преступником каким-то : )) И пулей в свой колхоз на самых дорогих экспрессах (живу за городом) устанавливать : )
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #73 : 05 Июня, 2014, 22:16:19 »
С конца 2004 играл в Lineage
В разговорах иногда упоминали, что есть, мол, такая игрушка - ВоВ. И ММОшный мир разделился на две части ВоВ и Ла2 (ну кто-то там один еще на америке в ФФ играл, но это не в счет).
Помню, как презрительно морщились - "Фу, две фракции. Фу, какие-то БГ-зоны - никакого нормального ПвП. И что это за убогая графика?"
Кто-то пробовал играть, приходил, рассказывал, что есть квесты (если кто не в курсе, то в Ла2 квесты если и были, то чисто утилитарные - итемов нафармить. прим.), что нормальные шмотки падают просто так и за те же квесты даются (опять же в Ла2 любой шмот давался кровью и страдашками. прим.).
Так что вплоть до 2008 ВоВ оставался некой параллельной реальностью.
А потом был ЛК и ру релиз. Внезапно помирился со многими людьми, с кем до этого посрался в линейке. Одной гильдией ходили в Накс.
Эмоции от того, как меня ругали за паузу в отхиле аж 3 секунды. И прочие приятные мелочи.
В ВоВ я попал уже состоявшимся игроком, каких-либо откровений не случилось, но мир нравится до сих пор, несмотря на наличие аккаунтов и прокаченных персонажей в других крупных проектах.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Dr.Kox

• Старожил
« Ответ #74 : 05 Июня, 2014, 23:35:55 »
Ух как приятно такие темы читать...)

Играю с начала БК, не понимал ничего в английском прокачал первого лока до 54 лвл онли убийством мобов  :P и это было нереально круто чёрт побери и да те самые первые шаги в этом мире, Волки в Элвине никогда из памяти не уйдут)

закрыть