WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: саундтрек Живой истории  (Прочитано 5249 раз)

mindell

• Завсегдатай
  • **
  • Свободный художник!

• Варкрафт: +
    • Класс: Thief
    • Сервер: Piken Square
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)

Серфя сайты зарубежных игровых СМИ, я наткнулся на интересную статью, посвященную анализу саундтрека к Живой истории, и не мог не устоять перевести её для вас.   

«Я смело заявляю, что отказавшись от Jeremy Soule и, используя своих собственных композиторов, ArenaNet сделала правильный ход. Саундтрек Jeremy Soule хорош по частям, но не в целом.
:cut:

Анализ музыки Jeremy Soule не цель данной статьи, речь пойдет о композициях Maclaine Diemer и Leif Chappelle, и изучении их произведений, который к счастью для рядового пользователя были загружены на SoundCloud.

Ходят слухи, что Diemer и Chappelle пишут музыку и для второго сезона. (примечание: контент во втором сезоне Живой истории будет постоянным и не пропадет после его окончания).

Также, я не буду рассматривать музыку из Super Adventure Box, поскольку делал это ранее.

1. Sanctum Sprint

Эта композиция интересна в своем звучании и подчеркивает дух гонки, пропитывая атмосферу игры энергией. Эта музыка очень подходит для мексиканского танца, прямо хочется пуститься в пляс.

Chappelle говорит о Sanctum Sprint: “Создавая эту композицию, я взял мелодию и ноты из песни Zephyrite 'Alas' и переписал их для высокого и энергичного темпа, чтобы подчеркнуть дух Sanctum Sprinters. Когда Maclaine забрал композицию для дальнейшей обработки, он добавил несколько прекрасных штрихов, и даже - мелодию “живой” гитары”.

2. Bash the Dragon

Ссылка на композицию.

Я люблю стиль матросских песен (Прим. переводчика: значит сопровождающие работу,  например), а вы?  Трек является заразительным и прям хочет распевать: “Ударь Дракона, круши Дракона! Сильно ударь его по голове!”. Слушая Bash the Dragon, можно представить атмосферу праздника и царящий в тавернах дух, где жители Тирии распевают эту песню.

3. The Great Toymaker

Саундтре к Wintersday был полон интересных композиций, но внимание мне хочется сосредоточить именно на этой. Может быть потому, что она веселая. А может потому, что это рождественская музыка Азур. Этот импульсивный танце под колокольчики и фортепиано.

Chappelle о The Great Toymaker пишет: “Поскольку toymaker Tixx довольно эксцентричная азура, я взял несколько мелодий его расы и добавил в них нотки непредсказуемости. Заключительная часть композиции содержит кусок из Bell Choir - Beyond Fields of Snow”.

4. The Lunatic Court

Перепрыгивая на Halloween, The Lunatic Court - это сумасшедший и атмосферный трек, посвященный торжеству Безумного короля. Этой композиции не хватает лирики, но все равно она полна безумия и отчаяния.

5. Lion's Arch Lament

Ссылка на композицию.

Когда я первый раз услышал эту музыку мне она особо не понравилась, но что-то снова и снова заставляло меня её прослушивать. За последние сутки я нажал на кнопочку “играть” раз 50. Эта композиция с медленным темпом, просто идеально подходит для части фильма, где умирает собака и герой скорбит в замедленной съемке.

Я думаю, что эта композиция сочетает все эмоции, которые связаны с уничтожением Львиной Арки. Разрушение любого города это всегда печаль и утрата части истории. Эта похоронная композиция, которая расцветает в концовке. И самое главное, она также красива, как и треки оригинального саундтрека.

6. Battle on the Breachmaker

Эта мелодия привлекла мое внимание, когда я её услышал во время битвы с боссом, поскольку она звучит как классическая композиция масштабной битвы. Она интенсивна, протекает через различные фазы, и призывает вас уничтожить угрозу Тирии.».
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2014, 12:34:39 by mindell »

deathwind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Гордунни
Re: Guild Wars 2: саундтрек Живой истории
« Ответ #1 : 24 Мая, 2014, 12:53:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо за статью! Подняли настроение ;)

DartVasja

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Мая, 2014, 13:13:00 »
  • Рейтинг:-5 (+2 | -7)
хз, саундрек в ГВ2 шикарен но за 2 года приелся,
для меня новой музыки в ГВ2 откровенно очень мало

апдейты истории были раз в 2 недели, порядка 24 апдейта за год и всего 6 треков? старые мелодии надоели давно, что ни бой - абсолютно одинаковые темы

в целом за год понравилась только 1 тема - базар четырех ветров, который в статье даже не указан :) 

вот в ВОВ там для каждого рейда своя тема
правда сейчас качество музыки в вов испортилось, после ночных эльфов
практически ни одного стоящего саундтрека не появилось и превью дренора тоже печалит в плане музыки)

kukakimba

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #3 : 24 Мая, 2014, 13:29:23 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Как тут заминусовать оратора? Кнопки найти не могу.

Скорч

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #4 : 24 Мая, 2014, 13:32:54 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Кстати, в GW2 можно поставить свою музыку. В каталог Users\[имя пользователя]\Documents\Guild Wars 2 добавляем папку Music и помещаем туда плейлисты (.wpl, .m3u, .pls, .asx, .wax.) с композициями (в формате .mp3, .ogg, .flac, .wav. aiff, .mid, .it). Обзывать плейлисты следует следующим образом: Ambient, Battle, Underwater, City, Crafting, BossBattle, NightTime, MainMenu. В зависимости от ситуации в игре музыка будет переключаться автоматически.

Казуал

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #5 : 24 Мая, 2014, 15:30:46 »
Я думаю чтобы почувствовать всю прелесть музыки надо слушать ее в игре в том месте где она звучит.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #6 : 24 Мая, 2014, 18:17:16 »
Кстати, в GW2 можно поставить свою музыку. В каталог Users\[имя пользователя]\Documents\Guild Wars 2 добавляем папку Music и помещаем туда плейлисты (.wpl, .m3u, .pls, .asx, .wax.) с композициями (в формате .mp3, .ogg, .flac, .wav. aiff, .mid, .it). Обзывать плейлисты следует следующим образом: Ambient, Battle, Underwater, City, Crafting, BossBattle, NightTime, MainMenu. В зависимости от ситуации в игре музыка будет переключаться автоматически.
Вот за это тебе мужик спасибо!!

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
« Ответ #7 : 24 Мая, 2014, 20:23:56 »
Спасибо, 5 понравился
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

Harly

• Новичок
  • *

• Класс: Thief
    • Сервер: SFR
« Ответ #8 : 25 Мая, 2014, 12:02:23 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вообще я все эти треки раз 200 суда кидал  ;)

Dragon Bash

Scarlet Final battle 3 Трека на каждую фазу боя 1-56 с 56 - 5 м 6с   5м6с - конец.

Песенка зеферитов из игры

Вокал

закрыть