Можно сделать классовые испытания для качающихся персонажей. Это как сейчас можно на 20ом и 40(вроде) уровнях достать синее оружие для своего класса, да ещё и с подходящей тематикой. Сделать что-то вроде мини-подземелий (можно сценарии на лоу лвл, почему бы и нет?) за первое прохождение которого вы будите получать подобный аксесуар для своего класса, выбирая при этом один из нескольких вариантов (например, варлок - гримнуар с тёмными рунами или демоническое сердце (или почка) или мешочек с заколдованными раскаленными углями. Подобное можно придумать для всех классов!) а за последующие прохождения этого же сценария бафф повышающий опыт от квестов (например).
А если делать подобные сценарии не для трех человек, а для прохождения в соло, то можно подчеркнуть в нём основные тематики классов, что может стать заменой старым квестам на получение способностей (о, как же это было офигенно!). Например, разбойнику необходимо обокрасть торговца из вражеской фракции, отнести особо ценный груз заказчику, по пути осознавая, что его рассекретили и за ним "хвост" ... Или для паладинов отбить нападение нежити на монастырь, при котором вы вычислите предателя в рядах ордена, который, оказывается, сам и подстроил это нападение. Как же много вариантов!
Вот только если делать сюжетные классовые задания, то это лучше на один раз, ибо гриндить их не будет так интересно.. Придумать их на каждые десять уровней смог бы и я (меня кажется, понесло и я не могу остановиться выдумывать новые сценарии

) Для каждого класса можно придумать такие сценарии, это вернет какую-то долю ролеплея в игру, а главное сделает прокачку более интересной!
А эти аксесуары можно сделать особенностью для каждого класса, что как раз заткнет рот тем, кто орет мол "все классы одинаковые" (хотя я и сам порой так считаю..) Например: [колчан меткого стрелка] для охотника, дающий шанс повесить на цель дебаф, увеличивающий получаемый целью урон на несколько секунд. Или [жезл хранителя магии] на мага, дающий шанс
восстановить 1% маны у группы или рейда при каждом произнесении заклинания.
Бонусы маленькие, но просто делающие приятное повышение эффективности, как третичные статы, которые мы увидим в дреноре.
Простите за стену текста, я не удержался.. Как долго я ждал чего-то подобного!!!