Я не говорю сейчас про рако-дд которые отхватывают лишний дамаг.
Походу вы путаете теплое с мягким.
Я утверждаю что протвар сейчас далек от идеала. И то что дц сложно хилить протвара в некоторых ситуациях. И в своём хилере я уверен на 150%, ибо не первый год вместе играем.
Почему именно УБРС?
разговор об этом был начат именно в разрезе УБРС. Там где-то пару страниц назад именно об этом было.
Вчера в том же Депо за БДК у меня была паника на 1ом боссе+1 адд "ГДЕ ХИЛ? ЭТО ЖЕ РДРУ!" хотя когда мы сделали голду в Доках с ДЦ даже учитывая что в начале мы пулили 3 пака + большого моба такой проблемы не было.
Видимо проблема была в рдру. Ибо все рдру которых я знаю проблем не испытывают нигде.
Возможно все же причина в человеке , сетапе и коммуникации между людьми в группе?
Ключевое слово. То о чем я говорю уже на протяжении нескольких страниц. Присутствует в пати вменяемый рдру и/или - значит проблем с отхилом танка будет в разы меньше, чем у вара.
Наш сетап - протвар, дц, хант, маг, вв-монк. Вполне играбельный сетап. С первого захода по незнанию без инвиз-потов сделали бронзу в некрополе. Многое ещё зависит от конкретно взятого инста и мобов в нём.
он этого некогда не признает,для этого надо быть мужиком 
Словоблудов прошу не возникать. Пока мувик с дц в убрс не запилишь - с тобой разговаривать не о чем. В обратном случае - извинюсь за неправоту и признаю своё полное незнание класса которым я играю уже ~7 лет.
Просто когда я иду с хилом с которым я играю не первый день я уверен что я и прот варом бы оттанчил. В доках это выглядело так "Есть чем своим прожатся? Да , есть. Ок тогда ты сначала свои сейвы жмешь" или "По мане как там , я могу пулить еще 1 пак? Да все норм если что купол тебе поставлю". Это все решает не только в 5 ппл , челенджах и тд. Хороший танк никогда не молчит и общается со своими хилами , не в классе дело то ребят , "ФУ НЩ НЕ АБСОРБИТ ПО ФУЛ СТОЛБУ КАК В ПАНДАХ ВАРЫ ДЕРЬМО НЕ ИГРАБЕЛЬНОЕ РЕРОЛ В ДК" это не то что хороший танк должен говорить , всегда есть куда развиваться и всегда есть пути решения проблемы. НЩ не абсорбит? Учимся оптимальней использовать БЩ. Ловим слишком много маг урона? Возможно стоит пожертвовать например триней с бонус армора ради стамина трини что бы маг урон был не настолько фатальным. Просить больше сейвов , не вайнить на своих хилов а больше идти с ними на контакт. Просить сейвы у ддшников. Просить паладинов пожертвовать дамагом ради глифа на сакру или талантом на 2 сакры. Если вас с такими просьбами шлют то либо этот рейд конченый и ничего не хочет в этой игре и останется на уровне лфра либо вы себя в нем вели не очень подобающим образом и ставили выше других в следствии чего испортили отношения с рейдом в любом случае что 1 что 2 это не проблема класса а лично ваша и в нерфе НЩ тут дело.
Мой хил сидит в полметре от меня. И мы постоянно в контакте. Пробовали различные вариации шмота и статов, что с её стороны что с моей. Сетап я выше написал. Позавчера когда вылетел хант перед ластом в убрс, пытались добить в 4 тела - довели до 13%. Не фартануло.