Всем привет. Скучно стало в WoW. Осада Оргриммара наскучила, непонятные новости о новом дополнении всё также непонятны, ибо каждая последующая новость практически полностью либо повторяет предыдущую, либо полностью её опровергает. Неизвестность короче. И решил я предложить на Ваш суд мою концепцию рейда в WoW. Пока только общую, без всяких там абилок боссов и т.п. Прошу ногами не пинать
И так, начнем-с.
Рейд состоит из 3 кварталов и 1 финального босса. Рисовать, как и где они расположены не буду. Описание буду вести для рейда нормальной сложности, для особо впечатлительных - заменяйте слово нормальный нужным Вам словом (гибкий, героический, мифический и т.п.)
1 квартал.
В нем расположены 6 боссов, которые делятся на 3 категории:
2 «зеленых» босса - все абилки стандартны. При убийстве каждого босса с него выпадает вещи нормального качества + 1 «зеленый» ключ, который понадобится для открытия 2 квартала;
2 «желтых» босса - урон от всех абилок босса увеличен на 5-10%. При убийстве каждого босса с него выпадают вещи нормального качества + шанс выпадения улучшенной вещи + 1 «желтый» ключ;
2 «красных» босса - урон от всех абилок босса увеличен на 15-20%. При убийстве каждого босса с него выпадают вещи улучшенного качества + 1 «красный» ключ.
Убивать можно всех, либо пропускать по схемам, необходимым для прохождения в следующий квартал. А именно:
А) 2 «зеленых» + 2 «желтых» ключа – для неодетых или казуальных рейдеров
Б) 1 «зеленый» + 1 «желтый» + 1 «красный» ключи – для одетых казуалов или неодетых хардкорщиков
В) 2 «красных» ключа – для очень одетых казуалов или хардкорщиков
Для того чтобы боссы быстро не наскучили, то можно еженедельно менять ротацию «красно-желто-зеленых» боссов, по типу Каменных Стражей в Подземелье Могу’Шан.
2 квартал.
Принцип сохраняется тот же, но количество боссов уменьшено до 4 – 2 «желтых» и 2 «красных»
Схемы прохода в 3 квартал всего 2:
А) 2 «желтых» + 1 «красный» ключа;
Б) 2 «красных» ключа.
3 квартал.
Боссов осталось 2. Их сложность определяется количеством использованных ключей определенного цвета.
Если Вы шли по схеме квартал №1 схема №1, квартал №2 схема №1 (т.е. получили 2 зеленых, 4 желтых, 1 красный ключ) либо по квартал №1 схема №2, квартал №2 схема №1 (т.е. получили 1 зеленый, 3 желтых, 2 красных ключа), то сложность для Вас будет «желтой»
Если шли по остальным схемам – то сложность будет «красной» (т.к. там будут преобладать красные ключи).
Финальный босс по сложности всегда «красный».
Боссов 1 и 2 квартала можно убивать всех, но ключи будут падать только с первых 4 (для 1 квартала) и 3 (для 2 квартала). Схема прохода будет фиксироваться по 1 набранному комплекту.
Спасибо за внимание.