WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: FinalBoss и BlizzPlanet (третья часть)  (Прочитано 34287 раз)

Cppnasm

• Старожил

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
чего только стоило настакивание стаков на предпоследнем боссе в СС, одновременно на боссе и големе, где секунду продолбился в глаза=вайпнул рейд.
Только если параллельно рассчитывать тайминг под сбитие всех трех кастов. А так сбил себе-стакнул босса-лужа-сбил себе-стакнул голему-(через раз)лужа. Повторять до 3ей фазы. Напомню, что стак держался 15 сек, кд на абилку всего 6.
Унсок был плох именно тем, что нельзя было стабильно отрабатывать "попадание в голема" не-танками.
Танки осваивались пулов за 5, еще через 10 они грамотно настраивали интерфейс, умели стакать босса "спиной" на первой фазе, умели держать стаки на двух целях, сдерживали дамаг дд по боссу на первой фазе, не выходя из бладстойки-мишкоформы-не снимая танкобафы (и, наоборот, облегчали им задачу, когда нужно было). А дд - за эти 15 пулов один раз побывали в големе. Не знают, куда смотреть (где твой каст, где каст босса, с учетом, что тот же бигвигс их именовал одинаково), что жать (чем сбивать каст боссу, чем себе), и все это в условиях "пол секунды назад я крутил стандартную ротацию офмг куда все делось".
В итоге большая часть вайпов - не сбитый каст ддшником себе. Поэтому тактика "обучить 1 танка делать вобще всё" была в большинстве случаев наиболее быстрой.
Мне (как танку) бой тоже очень нравился. Интересно. Чувствуешь себя потрясающе, когда именно ты убиваешь босса (заодно и хороший ранкинг на ВоЛ). А для остальных босс - "потерпеть вечерок, пока танк научится держать стаки и сбивать касты, полутать эпики".

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Все равно бои на старте Туманов были неплохие, интересные. Я помню адовую тактику на Королях хм где я в 1 касту танчила 2 королей прожимаясь а статик под блом кидал тапки, тот же Унсок с настакиваением, жирный Гаралон-паралон, Собаки с ретаунтами...как мне нравился ДУРУМУ в пгшечке. Не забудем про диско-Зорлока на последней фазе в хме, все это было весело.
А сейчас Близзард говорят "прощайте интересные механики или бои, мы предпочитаем что бы вы меньше думали и фармили шмот на фаер резист стояли на месте долбились в босса".

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все равно бои на старте Туманов были неплохие, интересные. Я помню адовую тактику на Королях хм где я в 1 касту танчила 2 королей прожимаясь а статик под блом кидал тапки, тот же Унсок с настакиваением, жирный Гаралон-паралон, Собаки с ретаунтами...как мне нравился ДУРУМУ в пгшечке. Не забудем про диско-Зорлока на последней фазе в хме, все это было весело.
А сейчас Близзард говорят "прощайте интересные механики или бои, мы предпочитаем что бы вы меньше думали и фармили шмот на фаер резист стояли на месте долбились в босса".
когда вы такое слышали от близов? Наоборот обещают больше энкаунтеров, завязанных со взаимодействием с окружением. Просто хотят, чтобы меньше было беготни. В основном из-за пвп, ведь касты на ходу очень неприятная штука. Я не думаю, что у близов получатся неинтересные механики в ВоД

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
Почитай блюпосты, как минимум бои с частью механики как Дуруму\Норусхен делать не будут, они для "некоторых" рейдеров оказались через чур сложными. И инстант касты на ходу тут вообще ни при чем, равно как и пвп.

abio

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Почитай блюпосты, как минимум бои с частью механики как Дуруму\Норусхен делать не будут, они для "некоторых" рейдеров оказались через чур сложными. И инстант касты на ходу тут вообще ни при чем, равно как и пвп.
Они сказали не будет такого, как Дурум, где присутствуют ваншотаюшие моменты.

Mardekaitv

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А дд - за эти 15 пулов один раз побывали в големе. Не знают, куда смотреть (где твой каст, где каст босса, с учетом, что тот же бигвигс их именовал одинаково), что жать (чем сбивать каст боссу, чем себе), и все это в условиях "пол секунды назад я крутил стандартную ротацию офмг куда все делось".
В итоге большая часть вайпов - не сбитый каст ддшником себе.
А то, что твой каст в големе, будет абсолютно на том же месте, что и касты твоих абилочек в ротации додуматься очень сложно?  И то, что каст босса будет ровно в том месте, где находится фрэйм босса тоже додуматься очень сложно?
Это всё глупые отмазки про то, что не было возможности потренироваться. Если у человека есть хоть капля мозга и нормально настроен интерфейс он собьет все касты с самого первого раза. А если человек тупой и не может разобраться в 2 кастах, которые находятся в разных местах и происходят в разное время, и не может разобраться в 4 кнопках голема, то ему никакие тренировки не помогут, он и через 15 траев не поймет что и как нужно сбивать. У многих, думаю, были такие люди в рейдах, которые и через месяц убивания Унсока по прежнему фэйлили с кастами. Ну тупой человек просто, тут ниче не поделаешь, и количество тренировок тут не при чем вообще.

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
Случайная ротация Каменных Стражей от недели к неделе сработала хорошо, но игроки расстраивались из-за того, что каждую неделю им приходилось заново изучать бой.

иными словами идиоты, неспособные быстро реагировать , посчитали что данный босс является некой непреодолимой силой.
особенно учитывая то,  что в ротации из 4ех боссов, где активны каждую неделю только 3, каждый пес имел у себя 1 ключевую абилку, мне даже страшно представить тот кретенизм, который необходим, чтобы кто то мог расстраиваться. он видимо клаксей не видел, в хме. пмш был очень интересный инст, особенно мне, как танку, где от танков зависило черезмерно много на доброй половине боссов(да впрочем как и во всем 14ом тире, чего только стоило настакивание стаков на предпоследнем боссе в СС, одновременно на боссе и големе, где секунду продолбился в глаза=вайпнул рейд.

я представляю какой бы анал карнавал творился на клаксях хм если бы каждую неделю была разная ротация. думаю в некоторые кд он был бы просто неубиваем в первые несколько месяцев.

гарнизоны не оправдали моих надежд. вместо чего то существенно, чего они могли дать при рейдинге, мы имеет увеличенную ферму.
На самом деле для казуальных гильдий были проблемы, особенно в героическом режиме 10 ппл. Лично мое мнение, что даже казуалы должны закрывать несколько хардмодов к выходу нового. Всмысле не лфр казуалы, а те кто рейдят 2-4 дня в неделю и никакого особого скилла не показывают. А вещи типа поймал фростловушку + фиолетовое пятно реально ваншотали. А иногда было без фростловушек, что было изи. Я понимаю, что сейчас набегут ОЛОЛО, КАК ИЗ ЛУЖИ ТО ТАКОЙ БОЛЬШОЙ НЕ ВЫБЕЖАТЬ, но лично были эпизоды, когда их ловили на 5-8 кд фарма.

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
А дд - за эти 15 пулов один раз побывали в големе. Не знают, куда смотреть (где твой каст, где каст босса, с учетом, что тот же бигвигс их именовал одинаково), что жать (чем сбивать каст боссу, чем себе), и все это в условиях "пол секунды назад я крутил стандартную ротацию офмг куда все делось".
В итоге большая часть вайпов - не сбитый каст ддшником себе.
А то, что твой каст в големе, будет абсолютно на том же месте, что и касты твоих абилочек в ротации додуматься очень сложно?  И то, что каст босса будет ровно в том месте, где находится фрэйм босса тоже додуматься очень сложно?
Это всё глупые отмазки про то, что не было возможности потренироваться. Если у человека есть хоть капля мозга и нормально настроен интерфейс он собьет все касты с самого первого раза. А если человек тупой и не может разобраться в 2 кастах, которые находятся в разных местах и происходят в разное время, и не может разобраться в 4 кнопках голема, то ему никакие тренировки не помогут, он и через 15 траев не поймет что и как нужно сбивать. У многих, думаю, были такие люди в рейдах, которые и через месяц убивания Унсока по прежнему фэйлили с кастами. Ну тупой человек просто, тут ниче не поделаешь, и количество тренировок тут не при чем вообще.
А вот и "папки" набежали. был в гильдии топ ~30 Гордунни, топ ~1500 world, касты фейлились постоянно. Да я играл за рыцаря скилла специализации кровь, да, мне нравился файт, да ничего там сложного нету, и тут ПОЦАНЫ В 1 РАЗ ЗА ЖИЗНЬ ПОПАЛ В АБОМА. Причем знаешь, в не топовых гильдиях происходят постоянные смены рейдеров. И тут новому все объясняешь, и он опять фейлит. Да-да, криворукие бичи.  Совсем обнаглели, да? А вот 13 хм закрыли. Бичи.

Тёрстон

• Старожил
Лично мое мнение, что даже казуалы должны закрывать несколько хардмодов к выходу нового. Всмысле не лфр казуалы, а те кто рейдят 2-4 дня в неделю и никакого особого скилла не показывают.
У них были такие боссы как Каменные стражи, Фэн, Гараджал (тут правда надо было гира поднабрать), Элегон, Таяк. Этих боссов могли убивать даже казуалы без особых проблем. Если это ребята уровнем повыше - Гаралон и Мелджарак тоже не были сильно сложными.

Сейчас так вообще первые 8 боссов умирают у всех. А с этих восьми боссов, на минуточку, можно собрать 570+ гир.

Whysoserious?

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбочку
Что за клиническая мания "Легендарку в каждые руки"? Какая она после этого к свиньям легендарка??
Зырь сюда:http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/9863236271?page=4#77 Читай, как пономарь на завтрак, обед и ужин, и, быть может, будешь исцелен.

Эмобрюква

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)

Mists of Pandaria
  • Случайная ротация Каменных Стражей от недели к неделе сработала хорошо, но игроки расстраивались из-за того, что каждую неделю им приходилось заново изучать бой. В первом рейдовом тире Warlords of Draenor навряд ли будут добавлены подобные боссы.
Бедненькие игроки =( Так сложно раз в неделю почитать тактику.
  • Изначально планировалось, что героические Идеалы будут изменяться каждую неделю, но эта идея была отброшена после первых тестов на PTR.
Казуалам сложно. Значит не нужно.
  • Если вы хотите каждый день заходить в игру, то занятия для вас должны найтись, но вы не должны ощущать, будто вас заставляют заходить в игру каждый день, чтобы что-то сделать.
Это что-то типо репы в начале пандарии чтобы купить шмот.
  • 14 и 15 тиры могли бы длиться немного дольше, чем было запланировано, чтобы уменьшить продолжительность Осады Оргриммара.
Ну теперь то что уж. если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой. Как всегда не подумали а теперь оправдываются.

Легендарные задания
  • Задержка в получении легендарной награды в патче 5.2 сработала хорошо, поскольку Престол Гроз был зачищен за неделю до того, как игроки получили свои легендарные мета-камни. Эти камни стали хорошим подспорьем для гильдий чей прогресс рос медленно.
Чем дольше фармишь и чем ниже дроп, тем лучше.
  • В патче 5.4 игроки получили легендарные предметы в самый первый день, что было не очень хорошо. Задержка на несколько недель сработала бы лучше.
а лучше на пару месяцев.

[/list]

Тёрстон

• Старожил
Казуалам сложно. Значит не нужно.
Нет, тут казуалы ни при чём. Рандом такого порядка нахрен не нужен даже хардкорным игрокам. Потому что это очень мешает гонке. Можно было наблюдать это на Королях.

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
Что за клиническая мания "Легендарку в каждые руки"? Какая она после этого к свиньям легендарка??
жаль, плюсомет разряжен. Нет, серьезно. Когда-то собирание легендарки было занятием для всей гильдии. Почему не совместить систему лк/каты с пандовской? В том смысле, что собирается она прежним способом, но приносит пользу на освоении, а не является бесполезной игрушкой, собираемой после убиения ласта в ХМ. Даже даггеры на рогу были куда "легендарнее" чем эти долбаные плащи.

Mardekaitv

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А вот и "папки" набежали. был в гильдии топ ~30 Гордунни, топ ~1500 world, касты фейлились постоянно. Да я играл за рыцаря скилла специализации кровь, да, мне нравился файт, да ничего там сложного нету, и тут ПОЦАНЫ В 1 РАЗ ЗА ЖИЗНЬ ПОПАЛ В АБОМА. Причем знаешь, в не топовых гильдиях происходят постоянные смены рейдеров. И тут новому все объясняешь, и он опять фейлит. Да-да, криворукие бичи.  Совсем обнаглели, да? А вот 13 хм закрыли. Бичи.
Причем тут уровень гильдии, папки или не папки. Вот представь пришел ты на Унсока в первый раз. Тебе объяснили перед пулом, что если тебя кинет в Абома у тебя появятся 4 кнопочки на панели. Отбросим тот факт, что большому боссу-голему нужно сбивать каст, в конце концов это не так страшно как несбитый каст себе. Сосредоточимся на сбивании каста себе. И вот ты в абоме, появились 4 кнопочки, перед пулом тебе объяснили что нужно ХОТЯ БЫ сбить свои касты, объяснили какой кнопочкой это делать. И вот тебя кинуло в абома, через несколько секунд у тебя на экране в том месте где отображаются касты твоих фаербольчиков/испепелений/взрывов и прочих кастующихся абилок. И всё что тебе нужно сделать, это нажать 1 ОДНУ кнопочку из ЧЕТЫРЕХ, которую тебе сказали перед пулом и ты ответил что всё понял и запомнил (ведь ты же не УО, а здоровый человек, у которого есть память и понимание человеческой речи). Тебе даже не надо никуда бежать, не надо никого брать в таргет, всего-лишь нужно поднести пальчик к кнопке и нажать когда увидишь СВОЙ каст.
Но у некоторых это наипростейшее действие, которое сможет выполнить 7-летний ребенок, выполнить не получается. Вот поэтому они либо слепые, либо тупые. Непонятно только одно, как такие люди дорогу переходят в жизни, ведь там нужно посмотреть на светофор, сопоставить цвет и только потом идти. А они на экране монитора каст заметить не могут (который кстати сопровождается ором ДБМа/БигВигса) и нажать ссаную кнопку. А еще и обижаются когда их называешь конченными, ведь у них высокий дпс ротации.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2014, 19:18:32 by Mardekaitv »

Тёрстон

• Старожил
в конце концов это не так страшно как несбитый каст себе
Вообще, наоборот. Несбитый каст себе - туда-сюда ещё, несбитый каст абому - это вайп, если не сдано несколько рейд-сейвов.

закрыть