WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.6 млн.  (Прочитано 59094 раз)

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Закономерный отток. И отток этот продлится. Учитывая общую сезонную тенденцию, не удивлюсь, увидев в августе (тогда же вроде летний отчет?) цифру менее 6млн. К осени отток/приток приблизительно уравняются, что выразится в незначительном увеличении/уменьшении количества подписчиков. После выхода ВоД люди вернутся. Вопрос только в каком количестве и надолго ли.

Все зависит от того, понравится ли большинству новшества дополнения и этот гарнизон, на который близы поставили многое.
Есть одна мыслишка. месяц назад мне пришло письмо мол Поиграйте 10 дней в пандарию, это при учёте что я уже юзал 10-дневый пробник. Так вот это письмо пришло ещё 5-м моим друзьям которые забили на игру. И мы вопсользовались , побегали 1 вечер, поняли что это всё ещё Уг и оставили.Так к чему я это. Что-то мне кажется что ОЧЕНЬ много таких писем разлетелось и те кто их юзанули вошли в статистику 7.6 мил. Должен признать это хитрый ход, однако это значит , что настоящая картина намного хуже чем её рисуют.

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
Если подумать, то успешных ММО всего две. Одна на p2p, другая на b2p  ;D
А тем, кто защищает LoL и WoT вопрос. Много бы людей в них играло, если бы там была абонентка хоть в 10$? В ВоВе это спасает от огромного количества школоты, которая уверена что играя в Аллоды или Panzar она меньше денег расходует.
На самом деле, я только одну игру знаю, которая старше WoW, но сохраняет огромную (пожалуй, даже большую, чем в WoW) армию фанатов. Counter-Strike. Вот только сначал 1.6, потом Sourse, потом GO, но суть от этого не сильно меняется. Но опять же, 70% фанатов играли не в стимовскую версию, значит бесплатно.
В защиту лола скажу,что там защитой от школоты является Уровень и жёсткая система банов. 3-й по счёту бан идёт перманентный, а если учитывать сколько времени надо чтобы вкачать 30 лвл, то на нём той самой школоты почти нету. Абонентская плата пережиток прошлого. Потому что 1) в ВоВе было немало школоты ещё в Катаклизме 2) каждый ребёнок у которого есть время на онлайн игры может позволить себе 10$ в месяц на них потратить. 3) И самое важное грамотно построенная система Ф2П даёт куда большую прибыль чем подписка.

Dumgar

• Завсегдатай
  • **
Сам ушел 2 месяца назад ибо нечего там уже делать,если ты не поклонник героик ОО фармить.До выхода ВоД уйдет ещё столько же если не больше,Близзы сами виноваты,надо быть более расторопными а не щелкать еблом пока народ валит

Proscrito

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
70% фанатов играли не в стимовскую версию, значит бесплатно.
Собственно, если говорить не о подписчиках, а о фанатах, то стоит посчитать сколько их играет по различным фришардам.

А если сравнивать с моделью ф2п, стоит вспомнить, что подписка - не единственный источник денег близзард, есть еще магазинчик, ничем не хуже чем у любой уважающей себя ф2п. Только премиум-акк, любимая фишечка всех ф2п, в ВоВ обязательный. И не особо дорогой...

vitaminwow

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
эти 200 тысяч близы собственноручно забанили, пи***ры. Вот теперь пусть х***й состут и улыбаются. Вов это не честная игра. Игра бля багоюзеров и мошенников и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2014, 18:37:30 by vitaminwow »

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
Мне вот интересно, почему так сложно признать факт - то, что число подписчиков неуклонно снижается? Про "отпуска, дачи, конец сезона" и про то, что "осенью, с выходом патча/аддона" все вернутся я слушаю уже с самого начала спада, то есть с конца эпохи Лич Кинга. Как ни странно, у ушедших все никак не кончается отпуск, да и лето тоже. А после признания факта уменьшения числа подписчиков, быть может, стоит задуматься о причинах? Почему никто не хочет признать тот факт, что как минимум часть из ушедших ушла не потому, что появились новые игры, не потому, что у этих игроков изменились интересы и семейные обстоятельства, а потому, что изменился ВоВ? Почему фанбои не хотят допустить тот факт, что не всем интересно ориентированное исключительно на голосовое взаимодействие ПвП с преобладанием контроля и устойчивыми сетапами? Что никого не бесят неубиваемые хилы или переапанные классоспеки? Что люди бросают ходить на бг после регулярных столкновений с фарм-примейдами, которых после введения рбг стало намного больше и на не рейтинговых полях боя? Почему никто не вспоминает об игроках, которым нравилось тихо и спокойно качать своего персонажа, получая удовольствие от битв с другими качающимися игроками и по-настоящему зубастыми мобами? Почему все забывают о профессиях, которые теперь никому не нужны, а раньше позволяли одевать своего перса в процессе прокачки и давали ощутимые преимущества перед теми, кто бегает в квестовой зеленке? Почему все забыли о 5ппл инстах, которые по какой-то причине решено было больше не делать? Сценарии, прямо скажем, замена на любителя - коротенькие, однообразные... Почему забыли о тех игроках, которые потихоньку одевались без рейдов и псевдо-рейдов (лфр) за счет баджиков и которые были довольны такой системой? Зачем вообще было вносить в игру кучу изменений со времени ЛК, если достаточно было просто рисовать новые локации, добавлять квесты, добавлять инсты и рейды? И все были бы довольны.
P.S. Как ни смешно, но "диванные аналитеГи", на которых на НК было вылито столько помоев, оказались совершенно правы, когда указывали на спорные решения, принимаемые Близзард, и на то, что эти решения приведут только к все большему и большему оттоку игроков.
Смотрите , здравомыслящие люди на НК.

asd

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Ничего удивительного. Отменил подписку уже полгода назад. Эта Пандария не то что достала, а по моему мнению самый худший из всех контентов. Не то что играть, даже бесплатно в такое заходить не хочется.

MaslachNamba2

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
В кате думал вов сдохнет, но потом понял что с этой аудиторией вов никогда не загнется. Это как - всегда должен быть вов. Можно аддон хоть на 5 лет растягивать и ничего не изменится. Упоротая аудитория так и останется, огромная прибыль из воздуха так и будет течь, маунты и прочий донат сгладит "неровности".
Тут уже можно только слать лучи ненависти к голобой конторе, но ей совершенно пофиг, они продолжают грести даллары лопатами ехидно улыбаясь. И вов умрет только когда они этого захотят(ну или когда у них вулкан бомбанет и всем кирдык придет), а не из-за конкурентов/правил рынка.

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
В кате думал вов сдохнет, но потом понял что с этой аудиторией вов никогда не загнется. Это как - всегда должен быть вов. Можно аддон хоть на 5 лет растягивать и ничего не изменится. Упоротая аудитория так и останется, огромная прибыль из воздуха так и будет течь, маунты и прочий донат сгладит "неровности".
Тут уже можно только слать лучи ненависти к голобой конторе, но ей совершенно пофиг, они продолжают грести даллары лопатами ехидно улыбаясь. И вов умрет только когда они этого захотят(ну или когда у них вулкан бомбанет и всем кирдык придет), а не из-за конкурентов/правил рынка.
Я один читая второе предложение в этом посте представил что-то подобное?

рестоз

• Завсегдатай
  • **
  • Теперь вы готовы!!!

• Класс: дх
    • Сервер: гордунни
   Я вообще не понимаю, обзывать других людей упоротыми лишь за то что они играют вы игру вам не полюбившуюся это как? Результат юношеских комплексов? Или что?
   Я люблю вов - я играю  в вов.
   Я люблю лол - я играю в лол.
   Я не люблю доту - я НЕ играю в доту, и НЕ сижу на форуме доты пытаясь открыть глаза всем ее фанатам на то что дота говно.
И я не говорю что дота плоха. Игра с такой базой игроков не может быть плохой. Просто лично мне она не подошла. Зачем пытаться доказать всему миру что мир говно а вы конфетка?!

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
   Я вообще не понимаю, обзывать других людей упоротыми лишь за то что они играют вы игру вам не полюбившуюся это как? Результат юношеских комплексов? Или что?
   Я люблю вов - я играю  в вов.
   Я люблю лол - я играю в лол.
   Я не люблю доту - я НЕ играю в доту, и НЕ сижу на форуме доты пытаясь открыть глаза всем ее фанатам на то что дота говно.
И я не говорю что дота плоха. Игра с такой базой игроков не может быть плохой. Просто лично мне она не подошла. Зачем пытаться доказать всему миру что мир говно а вы конфетка?!
потому что есть люди адекватные и не очень  ;) Но ВоВ такая игра, в которой меняется ОЧЕНЬ многое примерно каждые два года. И вайн вроде "панды не ок, лк бест!" это нормально. А вот на вбросы вроде "вов-говно играйте в АА" обычно игнорируют или же закидывают тапками (а тролля, как известно, кормить нельзя  :D) Кто-то это делает из-за желания взорвать кому-нибудь пукан. Очень редко даже получается.

Санктуарий

• Старожил
Если бы у ВоВ не было столько подписчиков спустя столько лет - он бы не был успешным на столько.
А всякие евы, вархмаммеры онлайн, л2, свтор  другая ММО шалупень, у которых была система p2p - не успешны.

Успешность определяется количеством подписчиков? Или как.

renk2007

• Завсегдатай
  • **
эти 200 тысяч близы собственноручно забанили, пи***ры. Вот теперь пусть х***й состут и улыбаются. Вов это не честная игра. Игра бля багоюзеров и мошенников и т.д и т.п.
те забаненные не входят в эти 200. На сколько помню банили в этом году.
Щас помогу разобраться)
например 500 человек играло до 16 января, а затем отменило подписку. Затем в середине марта другие 500 человек решили после предоплаты апнуть ханта(мага, рогу или по фиг кого) до 90 по пред заказу, они оплатили месяц чтобы пощупать свежеапнутых чаров. И кроме этого до 27февраля играли другие 500 человек, а затем закрыв "ЛФР мега хм" отменили подписку.
Итого мы имеем:
1500 активных аккаунтов в 1м квартале
500активных аккаунтов во 2м
(а отток 200 человек это те у кого вов не был оплачен в этом году)
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2014, 20:27:08 by renk2007 »

рестоз

• Завсегдатай
  • **
  • Теперь вы готовы!!!

• Класс: дх
    • Сервер: гордунни
Если бы у ВоВ не было столько подписчиков спустя столько лет - он бы не был успешным на столько.
А всякие евы, вархмаммеры онлайн, л2, свтор  другая ММО шалупень, у которых была система p2p - не успешны.

Успешность определяется количеством подписчиков? Или как.
   А чем еще по вашему у компьютерной игры с подпиской можно определить успешность? Количество подпищиков = комерческий успех проекта. Или вы из тех людей для которых успех это не материальная часть, и выражается он количеством человек фапнувших на игру?

Tigras

• Ветеран
Такого действительно может и не быть, т.к. Близзард опять кинут какой-нибудь очередной "спасательный круг"  на стыке кварталов для оттчета
Слишком рано будет до предпатча. Что они кинут по твоему в виде круга?

закрыть