флексы это тот же лфр, тот же проходной двор, без каких либо обязательств, Вася идет во флекс на часик, Петя на пол часика в итоге с кем начинал их нет, а заканчиваешь уже с другими, со всякими доборами афками и прочей хней.
А вот и нифига. Флекс - это таки скорее изи-нормал, потому что:
1. Это не случайно подобранная группа. Если мне не нравится РЛ, с которым я пошел, или игрок, которого я взял, я больше никогда с ним не пойду. И друзьям расскажу, чтобы не ходили. Ну, или наоборот - понравился, зафрендю, буду инвайтить и рекомендовать. Это важный аспект социализации - потому что в ЛФРе я максимум мог кинуть его в игнор и надеяться, что в будущем я с ним не попаду - а друзьям-согильдийцам рассказать про неадекватного рака в ЛФРе (чем уже давно никого не удивишь).
2. Флекс можно собрать самому - из кого угодно. Не нравится, что там проходной двор? Ходи с гильдией или друзяшками. Нет гильдии или друзяшек? Поищи-заведи - и это тоже укрепляет социальные связи. В ЛФРе социальные связи не имели никакого значения - даже если я иду туда с 10ю согильдийцами - это значит лишь, что мы протащим по-фасту 15 раков, ничего более. Никто никого не зафрендит, не попросится с гильдию. Установленных связей - 0.
3. Обязательства во флексе есть, в отличие от ЛФРа - там неисполнение роли чревато вайпом. А если человек раз за разом не делает того, что от него требуют - ну, кому такое нужно вообще? Кикнут раз, другой - может, и задумается. Или не задумается и пойдет вайнить - но чьи это проблемы?)
В общем, флекс - мощнейшая социальная платформа, именно то, чего игре недоставало со времен ИК-ЦЛК10 - плюс индивидуальный лут, который, имхо, идеален для пугов - никаких конфликтов из-за шмота - это же зашибись!