WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 2 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 27904 раз)

Хермеус Мора

• Старожил
ЛФР нерфят, чтобы не заставлять туда ходить? Лол... Какие двойные стандарты... Помнится, что когда игроки говорили, что их заставляют делать дэйлики, а им это не нравится, разрабы им с пеной у рта втюхивали, что это неотъемлемая часть прогресса бла бла бла... Чеж они тогда не сказали "мы нерфим гринд репы потому, что не хотим заставлять игроков делать это"? И для тех, кто думает, что отток игроков не повлияет на игру отрицательно... Вы ошибаетесь... Уже влияет... Выход игры уже задерживается на пол года потому, что Близзюки бросили все силы на новые более перспективные проекты для казуальной аудитории... И я почти уверен, что им теперь будет уделяться гораздо больше внимания, чем Вову... Да и конкуренты не дремлют - будь они чутка порасторопнее, могли бы сейчас 50% базы подписчиков Вов растащить только в путь...
Команды вроде как совсем новые на казуальных играх, вововских не забирали разрабов.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Команды вроде как совсем новые на казуальных играх, вововских не забирали разрабов.
По словам Близзов. Пофиксил, не благодари.
Просто они же говорят, что проблемы не в них, а в ддос-атаках... Угу, по вторникам и средам, как по расписанию...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

gwen

• Старожил
Парадоксальная вещь. Вроде бы, флексы ещё больше направлены на изоляцию игрока от социума (убрали обе громадные привязки к социуму в рейдах). А в результате - наоборот. Всплеск роста социальных связей.  :)

Флексы - мост между лфр и нормалом. Т.е. намек игроку переходить от "нажми кнопку - иди рей... лфрить" к "приложи усилия - найди n человек - исполняй с ними тактику". Как это может быть направлено на изоляцию?

Акториан

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
Честно? Мне время жалко на ЛФР, я хантом с 3 кусками до сих пор бегаю. Хотя уже начал им осваивать ХМы.
Та же ситуация, что и с дейликами в начале аддона. Кричали, что они необходимы только сдвинутые на голову "прям всё и сейчас!"
И без этого спокойно можно играть и получать удовольствие.
Помница как пару месяцев назад у тебя было все наоборот, и ты говорил что не задрот что бы осваивать не то что ХМы, но и нормалы :) Растешь, ББ, растешь  ;)
А эт не я виноват, эт гильдия попросила. 2 статика теперь веду...

Пы. Сы. Ты, кстати, что это решил зарегиться тут?  :D
Вот теперь то ты точно задрот :)
Да че то хз, просто решил зарегаться.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
ЛФР нерфят, чтобы не заставлять туда ходить? Лол... Какие двойные стандарты... Помнится, что когда игроки говорили, что их заставляют делать дэйлики, а им это не нравится, разрабы им с пеной у рта втюхивали, что это неотъемлемая часть прогресса бла бла бла... Чеж они тогда не сказали "мы нерфим гринд репы потому, что не хотим заставлять игроков делать это"? И для тех, кто думает, что отток игроков не повлияет на игру отрицательно... Вы ошибаетесь... Уже влияет... Выход игры уже задерживается на пол года потому, что Близзюки бросили все силы на новые более перспективные проекты для казуальной аудитории... И я почти уверен, что им теперь будет уделяться гораздо больше внимания, чем Вову... Да и конкуренты не дремлют - будь они чутка порасторопнее, могли бы сейчас 50% базы подписчиков Вов растащить только в путь...
Просто лфр расширили свою аудиторию вниз ибо аудиторию вверху лфр зохавали гибкие. Тем самым сделав гораздо плавнее переход от 5ппл нормалов к рейдам. Разве это так сложно понять?

Кстати, откуда инофрмация про нерф лфр? Где пруфы, Билли?
Это розовые мечты хейтеров,подкрепленные моделями с пометкой лфр,найденными в файлах игры.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
флексы это тот же лфр, тот же проходной двор, без каких либо обязательств, Вася идет во флекс на часик, Петя на пол часика в итоге с кем начинал их нет, а заканчиваешь уже с другими, со всякими доборами афками и прочей хней.
А вот и нифига. Флекс - это таки скорее изи-нормал, потому что:
1. Это не случайно подобранная группа. Если мне не нравится РЛ, с которым я пошел, или игрок, которого я взял, я больше никогда с ним не пойду. И друзьям расскажу, чтобы не ходили. Ну, или наоборот - понравился, зафрендю, буду инвайтить и рекомендовать. Это важный аспект социализации - потому что в ЛФРе я максимум мог кинуть его в игнор и надеяться, что в будущем я с ним не попаду - а друзьям-согильдийцам рассказать про неадекватного рака в ЛФРе (чем уже давно никого не удивишь).
2. Флекс можно собрать самому - из кого угодно. Не нравится, что там проходной двор? Ходи с гильдией или друзяшками. Нет гильдии или друзяшек? Поищи-заведи - и это тоже укрепляет социальные связи. В ЛФРе социальные связи не имели никакого значения - даже если я иду туда с 10ю согильдийцами - это значит лишь, что мы протащим по-фасту 15 раков, ничего более. Никто никого не зафрендит, не попросится с гильдию. Установленных связей - 0.
3. Обязательства во флексе есть, в отличие от ЛФРа - там неисполнение роли чревато вайпом. А если человек раз за разом не делает того, что от него требуют - ну, кому такое нужно вообще? Кикнут раз, другой - может, и задумается. Или не задумается и пойдет вайнить - но чьи это проблемы?)

В общем, флекс - мощнейшая социальная платформа, именно то, чего игре недоставало со времен ИК-ЦЛК10 - плюс индивидуальный лут, который, имхо, идеален для пугов - никаких конфликтов из-за шмота - это же зашибись!

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
делать ставку на кОзуалов глупо. их все равно долго не удержать. ровно также как и на хардкорщиков.

продолжать цирк с лфр тоже - порочный путь в никуда. что уже стало ясно всем. я бы пошел еще дальше и сделал лишь половину доступных боссов для лфр. чтобы ни у кого не возникало ощущения, что игра "пройдена". но и выпиливать лфр глупо. это должен быть режим, который дает возможность любому попробовать и попасть в рейд. так сказать, потренироваться на кошках. и понять нужно ли ему все это.   

В общем, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Построим социализм с человеческим лицом, как завещал Ленин ;)

Shvedff

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбнись идиот

• Класс: Ршам / элем
    • Сервер: Черный Шрам
Как я буду рад, если из ЛФР выпилят куски сэтов и другие плюшки.
Игра слишком сложная для Паулеподобных! Рай!

Braviari

• Старожил
Всё верно. Флекс - очень важная часть игры.
Возможно, появись он вместо лфра когда-то, было бы лучше.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
С одной стороны они признали косяк с 10/25 ппл, но...
Отличный коммент с офсайта-
Зачастую игроки были вынуждены еженедельно участвовать в одних и тех же рейдах как для 10, так и для 25 игроков, чтобы повысить мощь персонажей. Таким образом, рейдовый контент довольно быстро надоедал (в рейдах для 10 игроков можно было получить лучшие из доступных аксессуаров и другие отличные предметы, но это не сильно помогало в сложившейся ситуации).
ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ИМ ФАРМИТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЙД В 4Х ФОРМАТАХ СРАЗУ:
ЛФР
НОРМАЛ
ХМ
МИФИК
причем кд нормала не будет стакаться с кд хма, а кд хма с мификом! т.е. убивай всех 15 боссов в лфр, потом во флексе, потом в нормале, потом на них же в хме, а кому-то и в мифике..
Словно Испытания Крестоносца не было вовсе...
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 11:34:48 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
Демо, ты же знаешь, 90% просто будут каждый кд выбирать одну-две сложности. И только чуть задротов будут пытаться закрыть всё возможное, и вайнить про недосдачу времени. Хотя в этом случае им надо вайнить на недосдачу мозгов  :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Braviari

• Старожил
Зачастую игроки были вынуждены еженедельно участвовать в одних и тех же рейдах как для 10, так и для 25 игроков, чтобы повысить мощь персонажей. Таким образом, рейдовый контент довольно быстро надоедал (в рейдах для 10 игроков можно было получить лучшие из доступных аксессуаров и другие отличные предметы, но это не сильно помогало в сложившейся ситуации).
ЛФР
НОРМАЛ
ХМ
МИФИК
причем кд нормала не будет стакаться с кд хма, а кд хма с мификом! т.е. убивай всех 15 боссов в лфр, потом во флексе, потом в нормале, потом на них же в хме, а кому-то и в мифике..
Покажите мне человека, потом, который будет все 4 сложности фармить одним персонажем. Ясно, что большинство будет ходить только в 2 режима, определять которые будет только их умение и желание играть.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Мы поняли, что незаслуженно обходили вниманием эту часть нашего сообщества.
И чтобы понять это потребовалось всего лишь дождаться почти полного их ухода.
AVPaul извини, но ты полный дурак. Казуальным игрокам нет ни малейшего интереса ходить в архитривиальный контент в компании диких мамолюбов. Им нужен контент под их уровень не требующий длительной игровой сессии.

vlexaa

• Старожил
И казалось бы, что все должно было бы быть наоборот: с того момента, как друзяшки и ноулайферы, пытающиеся получить ту самую ОМГ триньку во всех режимах подряд, получили наконец свой собственный контент, Близзюкам бы надо было бы уже отстать наконец от ЛФР... Но видно не судьба Вову быть казуальной игрой... Сколько там ходит в рейды игроков? 60%? И из них теперь уже много менее 10% ходят во что то, кроме ЛФР... Ну пусть будет 10%... И теперь совершенно не понятно, чем будут заниматься в игре остальные 50%... Ибо теперь ЛФР действительно будет "только посмотреть контент"... Один раз... А потом можно смело ливать... Ибо шмот будет, как в 5пплах, а там он собирается за неделю в худшем случае... Парится ради говносэтов никто не будет... Вы все еще считаете, что возврат к целованию белочек стоит 15$ в месяц? Что стоит отдавать 50$ за игру, где вам не доступен самый главный ее аспект?

Что значит не доступна. То что у вас кривые руки не делает контент недоступным. Простым включением мозга все становится возможным.  Близард писали что флекс то каким они видели ЛФР. Этим они как бы признали что ЛФР неудача. Но удалить его в тупую будет слишком. Это будет бабах сильнее Чернобыля. Вот они по тихому его и выпиливают, по средствам уменьшения привлекательности. И я обеими руками за. Ибо ЛФР это "болото печали" это позор игры. Казуалы казуалами но то что происходило там, ни в какие ворота.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
ЛФР
НОРМАЛ
ХМ
МИФИК
Покажите мне человека, потом, который будет все 4 сложности фармить одним персонажем. Ясно, что большинство будет ходить только в 2 режима, определять которые будет только их умение и желание играть.
Ты во времена ИК рейдил?
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть