WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 1 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 60213 раз)

Санктуарий

• Старожил
Это всё с пугами про требования шмота.

Рейдинг должен быть с гильдией. Я тебе 100% говорю, что если у тебя действительно солидный опыт рейдинга с ХМами в прошлом - ты найдёшь себе гильдию. Пару недель походишь во флексы, дособираешь плащ, пододенешься с Небожителей/Ордоса/арены. Во флексах этих запишешь логи. Потом пойдёшь в казуальненькую гильдию, с несколькими ХМами. И если не в первую-вторую, то в пятую-шестую тебя возьмут.

Ещё раз, все эти упоротые требования - в пугах. Если ты не можешь идти в гильдию и рейдить "по расписанию" - ты должен страдать.

Не ну меня возьмут в самую дрищевую гильду где уровень игры ниже плинтуса, яж писал об этом, но мне оно не надо, ибо йа уже прошел  этот путь и не раз(пару раз забивал ранее), так что сыпасиба.

Тёрстон

• Старожил
Ну не хочешь - дело твоё. Разумеется, никто тебя сходу в гильдию с фулл ХМом не возьмёт.
Но за полтора-два месяца ты попадёшь в таковую без проблем, если:
1)Будешь стараться это сделать
2)Твой уровень игры соответствует такой гильдии

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Интересно, если человек совсем не играл в ОО, почему он считает, что способен быть на уровне? По прошлым контентам он может предположить, что будет на уровне, но не утверждать. Практика всегда нужна.

А конкретно в твоем случае, выход очень простой. Под конец КД постоянно собираются рейды на слив кд. Нормалы собирают 530+ (на первый квартал этого хватает), на прогресс не смотрят, всех неадекватов кикают уже в рейде. Я лично знаю 4 гильдии у нас, кто так делает. Шмот ролл на мейнспек без условий. Единственное, если ливаешь после Глубиния без причин - го в ЧС у сборщиков.
Не думаю, что Гордунни уникален в этом смысле. А если и уникален - рейды сейчас кроссы. Достаточно человека 1 уровня сделать и следить за чатом.
Один-два раза сходишь - вот тебе уже и опыт будет, и логи для гильдий (правда, на Гордунни 4- хм логи не спрашивают :) Даже 8-хм уже тоже). Может, даже и дооденешься.

И могу сказать, зачем в пуги сейчас ищут 550+. Чтобы проходить фулл без вайпов. Не "осваивать" а "проходить"
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Санктуарий

• Старожил
Интересно, если человек совсем не играл в ОО, почему он считает, что способен быть на уровне? По прошлым контентам он может предположить, что будет на уровне, но не утверждать.

Босы уже давно не меняются и все механики повторяются, по этому ничего там сложного до 8 героика нет.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Интересно, если человек совсем не играл в ОО, почему он считает, что способен быть на уровне? По прошлым контентам он может предположить, что будет на уровне, но не утверждать. Практика всегда нужна.
Это то что в WoW плохо, что прошлый опыт значит ноль. Такой игрок будет хотя бы знать что нужно нажимать на кнопки и выходить из луж.

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
ну, в начале аддона смотрят именно на опыт прошлого контента

Санктуарий

• Старожил

первые 2 рейдовых кд.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
На ЦЛК никто не посмотрит.

Тёрстон

• Старожил
И это отлично.

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

На ЦЛК никто не посмотрит.
ну, если ты получил ачивки за прохождение цлк до каты (а тем более когда ЦЛК ещё не сильно понерфили) то можно убедить РЛа.
Правда, не всегда это хорошо заканчивается, ведь очень сильно игра с тех пор изменилась. Несколько кд в 5.4 я занимался пвп за своего приста. Само сабой, прежде чем брать рейд я собирался отбивать капчик в двойке, чтобы собрать шмот. Ко мне попросился рога и линканул ачив. Он был гладом в первом(!!!) сезоне арены. ну, к моему удивлению мы просрали первый же бой из-за того что он тупо не мог никого пробить. Не мог и всё.

Я ну думаю, что в ПВЕ ситуация сильно отличается. Вот представь: ты РЛ в начале ВоД. Тебе в статик просится прото-вар. В его армори отображается, что он активно рейдил в ЛК и прошел в актуале все 4 тира. Но в кате и пандах он не рейдил совсем (ну, могут быть на то причины) Ты возьмешь его, или другого вара с 14/14 ХМ (допустим, вылетел из 25ки) ОО, но играющего лишь с конца каты?

Тёрстон

• Старожил
Я ну думаю, что в ПВЕ ситуация сильно отличается. Вот представь: ты РЛ в начале ВоД. Тебе в статик просится прото-вар. В его армори отображается, что он активно рейдил в ЛК и прошел в актуале все 4 тира. Но в кате и пандах он не рейдил совсем (ну, могут быть на то причины) Ты возьмешь его, или другого вара с 14/14 ХМ (допустим, вылетел из 25ки) ОО, но играющего лишь с конца каты?
Тут зависит от того, нормальный это игрок, или унылый старпёр с РПГ головного мозга. Потому что сейчас качество танка в первую очередь - это то, как он нажимает на кнопки в бою, а не то, какой гир он себе собрал.

Санктуарий

• Старожил
И это отлично.

Будет отлично когда в 6.0 останется 12-15 тысяч гильдий, а к 6.3 тыщь 5-6.

Тёрстон

• Старожил
Ну поглядим-поглядим, сколько и кого останется.
Главное сейчас, какой стартовый рейдовый контент выкатят Близзы. В Катаклизме и МоП они не подвели в этом плане.

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

а мне в МоП контент 5.0 совсем не понравился. Разве что пару боссов. В кате всё круто, но больше я радовался 5 ппл, чем рейдам   :P

Тёрстон

• Старожил
А чего не понравилось? Были отличные боссы - и Короли, и Зорлок, и Воля, и Унсок, и элит-мод Протекторов. Да и все боссы-середнячки не подвели. Единственное, конечно, что два ласта из трёх были немного тускловаты, особенно Шекзир, где сложность боя сильно зависела от сетапа и одетости рейда.

закрыть