Пролистал почти все камменты. Не увидел самого главного. Представлю ниже:
Дамы и господа, а как же право выбора? Почему если лично старые олдфаги хотят заморочаться и просто подольше погриндить, все остальные должны от этого страдать? Почему существование возможности прилететь и рухнуть на голову боссу вызывает у вас столько негодования? Ну не хотите, не используйте ее! Ходите пешком. Безусловно, полеты не нужны на освоении контента и при прокачке. Но по достижении максимального уровня и после выполнения всех квестов в локе шататься по ней пешком, мягко говоря, неумно и слишком уж трудозатратно. Я с большим удовольствием потрачу время на освоение ХМа, чем на стягивание меня с седла нипами только потому, что мне надо на ферме картошку посадить или порыбачить в соседней локе.
Для того, чтобы игра оставалась интересной, ее нужно таковой делать и выпускать, желательно, чуть пошустрее. А не превращать в Диаблофарм, подогревая апом шанса дропа легендарок. Когда у вас от одного аддона до другого туева хуча времени, чтобы пройти сюжет 11 раз: мейном и 10 твинками, "торможение" в пути едва ли спасет игру. И уж тем более нормальные игроки не должны страдать от борьбы с ботоводами и фармерами.
Флаи - это привилегия, данная нам ранее и подкрепленная туевой хучей выбитых и купленных в магазине маунтов. Отобрать ее было бы равносильно ограблению. Двигаться назад уже поздно! Хотите "искусственно затянуть контент", ваши личные проблемы. Хотите помочь в этом разрабам, не фиг чесать всех под одну гребенку.
Кстати, насчет бустов и ЛФРов, товарищи хейтеры. ЛФР - прекрасная возможность посмотреть контент для тех, кто не может себе позволить рейдить по-настоящему. Времени нет или руки не позволяют, причины могут быть разные. У него своя публика. Если "клиенты ЛФРа" после навостряют лыжи в сторону ХМов, это личные проблемы игроков, а не самой игры. Вы сами собираете свои рейды и свои статики - не хотите брать вагонов - не берите. А не умеете пользоваться Оружейкой и Вовпрогрессом, чтобы отследить их? Так научитесь! В любом случае они вам лично нигде и ничем не мешают. То же самое на арене, РБГ и в испытаниях. Там нет вагонов, если только вы туда сами их не пропаравозили. За деньги или по доброте душевной. И к чему весь этот гром пуканами мне неясно?
Игра предоставляет возможности, не хотите - не пользуйтесь. Это как пройти Диабло 3 на обычке и торменте 6. Кто любит погорячее, пожалуйста! Но не надо для этого пытаться всех остальных заставить фармить сутки напролет и становиться ноулайферами. Тем более эта игра - не ваша личная собственность, пусть даже вы играете с ваниллы. Уж наверное не вам решать, что дать игрокам, а что нет.
Для меня неудивительно, что иностранцы требуют вернуть назад свои деньги. А количества обмана в заявлениях разработчиков уже настолько разочаровывает, что начинает порядком напрягать. Грустно все это, дамы и господа.
Плюсую первый пост Пауля. Долой гринд из Вовки и его охардкоривание. Рутинные вещи должны оставаться простыми, в противном случае их не должно существовать вовсе. Например, расшарьте легендарный квест или репу со всеми фракциями на альтов и клепайте аддоны пошустрее, не придется делать одно и то же по сто раз и жаловаться на простоту гринда.