Торт "Вишневый"
Ингредиенты:для теста:сливочное масло или сливочный маргарин - 200 г
желтки - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 5 стаканов (но может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
для крема:белки - 4 шт.
сахар - 1 стакан
вишни из варенья без косточек - 1 стакан
Приготовление.1. Масло/маргарин натереть на терке или мелко порубить ножом.
2. Полученную массу растереть с сахаром.
3. Отделить белки и переложить их в отдельную емкость (они будут нужны для крема). Желтки положить к маслу с сахаром.
4. В полученную смесь добавить соду.
5. Все перемешать и после этого добавить муку, постепенно замешивая тесто.
6. Тесто должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам. После этого его нужно разделить на пять равных частей.
7. Каждый шарик раскатать скалкой и выложить на форму. Я использую разъемную, но это не обязательно. Можно просто раскатать кружок и вырезать нужный круг с помощью тарелки и ножа.
8. Выпекать коржи в духовке примерно до такого состояния. Я обычно определяю готовность по вкусному запаху.
9. Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Для этого нужно взбить миксером белки до образования густой пены. После того, как белок станет довольно плотным, добавить в него сахар и продолжать взбивать, пока сахар практически не растворится в белке.
10. В полученную массу добавить вишни из варенья. Для этого достаточно банку с вареньем положить в дуршлак и подождать, пока варенье стечет.
11. Готовые коржи смазываем полученным кремом.
12. Когда все пять коржей окажутся друг на друге и будут смазаны кремом, сверху можно посыпать измельченным остатками теста. Торт готов!
Жаль на украшения времени не хватило.