За шп я вообще молчу. Дно текущего контента, недодд на уровне всех остальных классов при прочих равных условиях. Они бы пруфлинки какие-нибудь давали что ли? "Совы слишком хороши в аое", ахахаха... 
http://worldoflogs.com/reports/rt-r15uhlhvvksze73u/sum/damageDone/?s=2460&e=2869
Может быть просто нужно уметь играть классом, а не ныть что ШП дно)
когда человек такое пишет я понял что он линкует ссылку на хорошего шп, раз он умер на 5м боссе начинаются сомнения, залагало, прослакал, а может быть из за того что у шп один 2х минутный сейв и перед тем как его прожмешь несколько раз обдумаешь что прожимать через 10, 15, 30 сек, было бы 1 млн как у лока съедающего пета например, то наверняка не умер,
Еще вопрос раз уж он умер, то почему его не кто не воскресил? Предположу что на самом деле шп не лучший дд на боссе где нужно стоять и просто бить в одну цель.
Я не говорю что шп сейчас самый слабый в пве класс, у него есть куча полезных способностей и рейд сэйв и гимн на манну и масс диспел можно помимо дпса показывать свою полезность. Но в пуго рейдах (десяточках) иной раз трудно найти место, потому что рл скажет что шп мало дамажить бла бла бла
По поводу огромного дпс на аое, пожалуй не соглашусь с близами взять того же тока, когда появляются мыши их нужно залить аое, я не думаю что шп там сильно нааоешит, даже если ему дадут боп или еще на протяжении этого будет аура благочестия активна. Скорее там будет лок, монах, ретрик хант.
На мультидоте явно у шп все хорошо, НО где тут мультидот??? Защитники? не для кого не секрет что на защитниках если танки будут держать все рядом, то тот же аркан маг, монк, рога, вар вполне могут передамажить шп, а вот афли лока сомневаюсь.
Если шп нерфить мультидотинг то было бы честно у всех классов убрать клив)