Тоже считаю, что вряд ли взлетит. Играла на нескольких збт-уикендах (фулл бета ключ так и не дождалась), активно следила за новостями об игре практически с самого начала.
все очень скучно квестовая состовляющая где то на уровне классик вова или бк
В точку. Процесс прокачки до 15 лвла (с этого уровня начинаются Adventures - что-то вроде наших инстов/сценариев, но можно выбирать вариант дальнейшего прохождения (правда в 90% случаев народ тыкает первое в списке, не читая)) УЖАСНО НУДНЫЙ. Очень мало "интерактивных" квестов, типа "управляй какой-нибудь прикольной штукой". Большинство квестовых цепочек начинаются так: тебе звонят на внутриигровой "мобильник" и говорят, что кто-то напал на группу исследователей/исследователи заблудились/исследователям нужна помощь. За 15 лвлов наверное раз 10 пришлось спасать/помогать каким-то гребаным исследователям.
Лор - забудьте про длинные тексты квестов, как в WoW! Лор разбросан по локации в виде зеленых кубиков-"датахронов", нажимаешь на такой и игра орет "Обнаружен новый кусок лора!". Вылезает отдельное окно с кучей текста и если тебе нужен лор ты можешь его почитать. Естественно, если торопишься прокачать персонажа - тебе будет тупо не до этого, а аудиопрочтение такого лора (как в D3) глючное и прерывается само по себе (хотя может это косяк збт). Так и проходит мимо вся атмосфера и история...
Расы - да, они симпатичны и интересны, но... когда я создала даму расы Мордеш (космические зомби, проще говоря), первое что мне бросилось в глаза это накачанная задница

. У девушки зомби, которая неопределенное количество времени пролежала в барокамере. Сисясо-попастая зомби.

И все женские персонажи выглядят чересчур по-фотомодельному, а мужские утрированно широкоплечи. Вроде в последних патчах ввели ползунки для параметров фигуры, но всё равно такая
гротескная мультяшность это перегиб палки.
Тоже самое относится к моменту лвл-апа. Тихий звук и легкое мерцание персонажа? Ха-ха. Когда берешь лвл в WS НА ВЕСЬ, МАТЬ, ЕГО ЭКРАН, выводится надпись LVL UP, что дичайше бесит, когда ты апаешься в момент битвы с кучей мобов. Да, и еще дядька в ухо орёт с запиканным матом, типа "ох*еть, да ты лвл-апнулся". Первые несколько раз смешно, а потом просто раздражает.
Хардкор - ну, для кого-то это плюс. Три моба твоего уровня - тяжело. Два моба на уровень тебя выше - практически гарантированная смерть. Групповые квесты на убийство элитки реально без группы не пройдешь. Для меня еще дикий хардкор это нон-таргетная система (в GW2 и прочее не играла), из-за всех этих плясок вокруг босса инсты очень и очень хардкорны. Мне кажется, без геймпада тут не обойтись... И еще, имхо, 40 ппл рейды это просто провал (если кому интересно -играю в 25ке). В 5 ппл инсте WS были тонны вайпов на боссах (я не шучу по 30-40 вайпов в обычном инсте) тупо из-за того, что люди не умели выбегать из войдзон. Что же будет в 40 ппл?
В принципе, в целом ПвЕ достаточно забавно, а вот пвп... На БГ всё оче плохо, ничего нового и на карте поля боя практически ничего не отображается, что крайне неудобно (когда в 1 раз закинуло на бг поняла куда вообще надо бежать за "флагом" только минут через 10). Варплоты? Они серьезно думают, что это что-то офигеть новое? Да в том же древнем Рагнарок Онлайн были guild wars и не сомневаюсь, что в других играх (созвучных по названию

) такое есть. Ну, кастомизация варплота (читай - гильдейского замка), ну? Не думаю, что это как-то особенно отличает WS от других игр и ставит её выше остальных.