WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 435193 раз)

Fefo4ka

• Новичок
  • *
Привет.
помогите пожалуйста разобраться с набором агро.
На всех форумах пишут , что арго у палотанков оргомное, сорвать нереально, а вот с меня срывают - вары танки и медведи танки. (дпсеры срывают только если начинают бить одновременно со мной)
Танкую не очень давно,  хожу как ОТ и в Накс и в Ульду (10 и 25)
использую печать крови.
Выделенную мне цель держу нормально пока бьют цель №1, а потом МТ приходит и забирает одним ударом. Я в растерянности читаю форумы, и не понимаю где моя ошибка.
пуляю щитом мстителя, затем джадж, потом щит небес, лужа и одиночный таунт, экзорцизм и повторяю все по очереди и по кд.
http://ru.wowhead.com/?talent#sZV0xA0uGusIusdts0xoc

заранее благодарна!

Моресс

• Новичок
  • *
Фефочка.. на самом деле все ты делаеш правильно.. заисключением нескольких мелочей..:
1) Убери в юзанье своих агрогенерящих абилок одиночный таунт ето очень важная и нужная вещ в экстренных ситуациях.. он никогда по возможности не должен быть у тебя на КД..агро мы и без него набираем быстро и качественно.. потому что бох с ними нерадивыми дипиесирами которые не дают не точно набрать агро а просто ударить моба.. изначально с тебя может забрать моба твой хил и тут одиночный таунт ппц как тебе пригодится.. если в етой ситуации таунт будет на КД ппц твоему доктору..))
2) любой танк неважно по классу какой может забрать у тебя моба практически 1й кнопкой какое бы ты агро не набрала.. ето и есть ТАУНТ (приказ мобу напасть на кастующего)он есть у всех танко-классов
Так что не переживай.. раздай люлей дипиесирам которые пытаются доказать друг другу у кого что больше и следи за оменом..(аддон указывающий агро участников рейда или группы) и все будет нормульно...)))))

Fefo4ka

• Новичок
  • *
Моресс.. спасибо огромное за ответ  :). Вобщем, я где то так и предполагала.
но возникает вопрос другой как заставить ТПС перевалить за 5к, у меня в районе 3-х, ну на лоскутике он может допрыгнуть до 5, но в остальное время нет.
А  в рандом рейды постоянно спрашивают "сколько тпс".
гильдия у нас не большая и гильдпоходы случаются не часто, а рейдить то охота  :) 

Моресс

• Новичок
  • *
Ну с ТПСом слегка сложнее.. он больше добивается шмотом и билдом.. билд у тебя хоть и на целен больше на ТПС  но слегка кривоват.. не буду критиковать.. просто нет впринципе общего  мнения по билдам.. но полистай посты которые писали участники выше.. там много дискусов велось на ету тему там себе подбереш билд больше заточеный на крит и на урон...
Что касаемо шмота и статов.. есть 2 варианта:
!) Шмот заточен на стамину в основном используют МТ чтобы постораться хоть както выжить когда их бьют боссы.. Накс еще полбеды.. в Ульдуаре боссы прошибают ппц..
2) Шмот заточен на урон .. тобиш твой ТПС ,тут ты слегка проседаеш по стамине, но появляются такие хорактеристики как сила.. меткость.. мастерство.. они тебе и позволяют наносить больше урона.
  Блин и что ето за требование к ОТ чтобы тпс был 5к??? я канечно не отец танкования  но мне кажется тогда в рейде дпиесиры нафиг не будут нужны.. ты там сама всех убьеш)))
Главное проводи соотношение своих статов.. минимум дефа- палюбас!!!! ниже 28к жизни старайся не опускаться и блок парри и уклон старайся чтоб был 18%+
Есть еще 1 вариант.. он спорный.. на больших паках чтобы держать агро большого колва мобов можно(я етим не пользовался) иметь пару вещей заточеных на спел домаг.. тобиш одна только лужа будет наносить вдвое больше урона.. ток етим можно пользоваться на паках.. и максимум в Наксе.. в ульдуаре тебя с такой хитростью порвут)))

Муфан

• Новичок
  • *
Fefo4ka
-----------------
по первому ряду твоих вопросов - пока МТ держит цель номер 1, а ты второго моба (или все таки пак?). если только одного моба, то юзать лужу думаю не стоит. вопрос конечно спорный, в плане найти 3ю абилку под 69 цикл, вместо лужи.

пуляю щитом мстителя, затем джадж, потом щит небес, лужа и одиночный таунт, экзорцизм и повторяю все по очереди и по кд.

может ты просто забыла написать, но где в ротации молот праведников и щит праведности, что самое главное? щит праведности - это супер абилка для скачка по агро вперед.

к ротации в 69 в видео и в целом: те кто ходят в манускриптом +352 блок валуе, есть смысл юзать после джаджа сразу (или через одну абилку) щит праведности. Дамаг реально возрастает на ~40% от щита. А это и ТПС. отсюда и скачок.

в ситуации, где при пулле врубается БЛ помогает, да и в рядовых пуллах соответсвенно безотказно работает.

по поводу ТПС: в тридесятом приближении это ДПС*2.2 - не от холи магии агро не увеличивается за счет неиставства. ну множитель сильно на глазок, чаще он даже больше будет. поэтому если поделить обратно, то у тебя странно маленький ДПС получается.

ротация и шмот в 95% случаев независимы (исключения - напр., как я выше написал про манускрипт). поэтому при верной ротации, рост ТПС/ДПС достигается как и сказал Моресс, только шмотом/камнями/инчатами... может блессами... если палов кроме тебя нема, то можешь кулак на себя кинуть :)))

по поводу аое-танкования... тут (да как и везде) играет роль слаженность действий/сыгранность рейда... при пуле пака, с помеченным черепком, никто и никогда само собой не будет бить кого-то другого... исключения контроллеры. пока рейд выносит черепка, на остальных уже агро достаточно... при пуле только друид может позволить себе аое Грозой, и то только потому она увеличивает время между атаками на 20%.

по поводу шмота тут... меч на спд конечно валяется в багажнике... но предпочтение пока печате мщения, глифе на +1 цель...

Antistatic

• Новичок
  • *
Народ такой вопрос. Имею 2 красных сокета, 1 в квестовой неке с малигоса, второй в т8,5 штанах и там и там неплохие бонусы за соответствие сокетов. Особенно в штанах (юбке).  1 красный камень в любом случае нужен для работы мета сокета. Так вот считаю что самое оптимальное ставить либо на силу+стамину либо додж+стамину. И вот тут собственно вопрос. Что лучше ставить додж или силу? Если параметры додж/парри/блок у меня составляют 23,81/20,23/20,36 соответственно.
Получилось что то типа задачи  ;D , но все же проще говоря, что лучше ставить в красный сокет если он необходим - додж или силу?

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Народ такой вопрос. Имею 2 красных сокета, 1 в квестовой неке с малигоса, второй в т8,5 штанах и там и там неплохие бонусы за соответствие сокетов. Особенно в штанах (юбке).  1 красный камень в любом случае нужен для работы мета сокета. Так вот считаю что самое оптимальное ставить либо на силу+стамину либо додж+стамину. И вот тут собственно вопрос. Что лучше ставить додж или силу? Если параметры додж/парри/блок у меня составляют 23,81/20,23/20,36 соответственно.
Получилось что то типа задачи  ;D , но все же проще говоря, что лучше ставить в красный сокет если он необходим - додж или силу?
если по с агро все в поряде ставь на парри, стла в основном нужна для агры(блок щита не сильно спасает от босса)

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
я если честно нагло забил на блок.. у меня его около 14%.... ну додж пари около 24... мне хватает заглаза...  щас 45.5 к хп в рейде.. агро.. сорвать...
можно в 2 случаях...  забыла бафнуться на агро) либо другие танки юзают таунт))) но вот честно таунт не спасает оыбчно против пало агро, бывает даже оттанчив одного адда переходишь просто бить второго и срываешь) 969.. наше всё)

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
я если честно нагло забил на блок.. у меня его около 14%.... ну додж пари около 24... мне хватает заглаза...  щас 45.5 к хп в рейде.. агро.. сорвать...
можно в 2 случаях...  забыла бафнуться на агро) либо другие танки юзают таунт))) но вот честно таунт не спасает оыбчно против пало агро, бывает даже оттанчив одного адда переходишь просто бить второго и срываешь) 969.. наше всё)
[/quote]
не важно сколько шанс блока, куда важнее рейтинг блока(Т8 дает часто бонус именно на это) мануксрипт+ щит праведника = куча агры, на данный момент я первый в гильде по набору агры, за что получаю за срыв с МТ гыгы))
ПС: я  подумал  бы перед тем как брать штаники т8, помоему лучше всего подходят шлем и чест, а собирать бонус от 4 вещей я считаю дебелизмом, так как бонус гавно,

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
на счет ротации абилок:
перед пулом - Священый щит(если есть манускрипт с везакса, обязателен всегда и во время боя обновлять), святая клятва(реген маны, повышает агро,-3% дамаги)
пул - щит мстителя, эзорцизм, провосудие(обязаткльно если манускрипт +375 к блоку) щит праведника, молот праведника, если есть время перед кд абилок можно лужу разлить(а че жалеть ману, ее при хиле и святой клятве всегда полны закрома)
ну это что касательно боссов,  с паками все по другому, особенно где ненадо всех держать(таких много в Ульде)
А вообще у меня не стоит аддон показывающий ТПС, поэтому смотрю в Омен во 2ую колонку(1ая Ник, 2 что-то вроде ТПС, 3я агро) имею в среднем 70....,( в наксе за 100), вообщем по этим цифрам и орентируюсь, при пуле босса 100к агры набираю после щита Праведника),

Моресс

• Новичок
  • *
Всем доброго времени суток...я чуть выше в постах интересовался:  народ подскажте плз принцип работы  абилки "Длань жертвенности".. сам смысл понятен.. просто у нее радиус действия 30м.. в течение тех 12 сек которые тикают обязательно находится в радиусе действия от того на кого ее заюзал.. или заюзал и можно по своим делам валить? а то просто есть ситуации когда ОТ рядом с МТ не всегда трется...НепонимающийНепонимающийНепонимающий? отпишитесь по возможности кто пробывал...?

Satan

• Новичок
  • *
  • For the Lights
(дпсеры срывают только если начинают бить одновременно со мной)
Танкую не очень давно,  хожу как ОТ и в Накс и в Ульду (10 и 25)
использую печать крови.
Выделенную мне цель держу нормально пока бьют цель №1, а потом МТ приходит и забирает одним ударом. Я в растерянности читаю форумы, и не понимаю где моя ошибка.
Привет.
Во первых - попробуй юзать Печать порчи, имхо намного более эффективная танковая печать как для сингл-танкинга так и для АоЕ танкинга (за счет того что печать кидается на 3х мобов минимум и легко обновляется на паках) .
Жаль не видно твоего шмота - глянуть какой у тебя либрам - как писалось выше очень неплох на БВ  (для удобства настрой аддон Power Auras на показ прока либрамки после правосудия и в течении его действия юзай удар щитом ) дамаг реально очень сильно подскакивает и соответственно растет ТПС.
Далее боя можно начинать с инстант ренджед абилок (особенно если РЛ ванильный и не может дать в лоб ДПСерам которые не дают даже 5 секунд на набор агро). Мой пул -Щит небес на себя и побежали к боссу,Экзорцизм щит мстителя, попутно бежим к боссу в мили радиус, правосудие света Щит праведности и молот праведника. Потом переходим к 969 (мне удобнее набирать скачком агро потому что дамагеры у нас злые). Лужа.. не вижу смысла не использовать ее ибо в цикл она ложится достаточно нормально, дает неплохой прирост ТПСа и просто полезна особенно когда идет танкинг мелких аддов или нескольких больших мобов (адды келя в наксе или здоровяки на ХТ-02 в ульдуре). по поводу СПД - самый простой способ его набирать  - иметь СПДшную пушку - у мну лежит крафтовая мейса -с чантом на спд. Но тут необходимо иметь кап Дефа без нее (что в принципе легко достигается) СПД рулит на больших паках - скажем мелкие велпы на сартарионе или там же элементалы.
Проблемм с манной быть не должно - святая клятва при взятых талантах висит на нас постоянно.
Ну и конечно же если у нас проблема с агро то смотря по ситуации надо юзать наши спец абилити - мы серьезн опроседаем по агро и за нами в плотную идут несколько человек - Юзаем крылышки (Гнев карателя) и под ними заюзываем все свои дпс абилочки - очень неплохой прирост ТПСа. Если же за нами только один НО очень злой ДПСер - то кидаем в него сальву. Для зарвавшихся милишников есть еще боп ;) но это уже на твое усмотрение.

Satan

• Новичок
  • *
  • For the Lights

А вообще у меня не стоит аддон показывающий ТПС, поэтому смотрю в Омен во 2ую колонку(1ая Ник, 2 что-то вроде ТПС, 3я агро) имею в среднем 70....,( в наксе за 100), вообщем по этим цифрам и орентируюсь, при пуле босса 100к агры набираю после щита Праведника),

Дык вообще-то омен как раз ТПС и показывает ;)

По поводу сакрифайса - насколько я помню что бы он действовал тебе надо находиться не более чем в 30  ярдах от цели на которую он наложен иначе не будет действовать ;) Рекомендую становиться между 2 мя танками ;)

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
по повоу сокрафайса - не стоит заморачиваться,тем более что макс дамаг это 100% от хп. и они набираються очень быстро, за то время пока кастанешь за 2 секунды уже вольют дамаг(если конешно он заюзан поделу, а не просто так разрядить абилу)

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
молот на СПД? типа маговский(ну или хиловский) чтоли? нестоит брать, сила абилок в основном базируеться не на СПД а на АП, и тем более молот праведика основон от УВС оружия, а пушки на СПД имеют маленький УВС, лучше не придумывать велосипед, а взять танкопушку, тем более они не только дают деф, но и много другого нужного Танку

закрыть