WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434764 раз)

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
p.s. Я бы мог заняться обновлением 1-й страницы, время есть. Но не отказался бы от конструктивных советов в плане, что необходимо добавить, т.к мыслей хороших за эти 90+ страниц было много, всёго не упомнить, придётся перечитывать ;)

Я думаю лучше всего оставить все вплане Вопрос - Ответ..Мыслей много, решений тоже..сделать по 2-3 ответа..думаю устроит всех
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

• Класс: паладин
Gabriel - таунт иммун наступает, когда на босса использовано 3 таунта подряд, наступает димишинг и несколько секунд на босса нельзя использовать провокацию.

честно говоря, не заметила такой ситуации именно на Саурфанге, хотя с мишкой менялись не менее 8-ми раз (сначала всегда использовала таунт, потом щит мстителя), может есть какой-то интервал между использованием таунта 3 раза подряд?
Также, ханты не напуливали, рог в рейде не было...
Был промах таунта при первой попытке снятия с оф-танка, правда это было на самом первом пулле.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Подземье
честно говоря, не заметила такой ситуации именно на Саурфанге, хотя с мишкой менялись не менее 8-ми раз (сначала всегда использовала таунт, потом щит мстителя), может есть какой-то интервал между использованием таунта 3 раза подряд?
Также, ханты не напуливали, рог в рейде не было...
Был промах таунта при первой попытке снятия с оф-танка, правда это было на самом первом пулле.

Димишинг наступает, если ты таунтишь с цели, когда ее уже таунтили пару секунд назад. Вы менялись 8 раз, но между вашими таунтами было время около 30 сек видимо.

Димишинг это блокирование действия абилки в период короткого времени :)
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор

Промах - это промах. А невосприимчивость - это как раз последствия диминишинга.
Причины разные. В первом случае - недостаток хита, во втором - замучили босса таунтами, вот он и обиделся.

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

Промах - это промах. А невосприимчивость - это как раз последствия диминишинга.
Причины разные. В первом случае - недостаток хита, во втором - замучили босса таунтами, вот он и обиделся.

Киндаро, спасибо за разъяснение  :)
Dev, а при хите равному 217 может быть промах? не кап, но все-таки....
вот моё армори, на всякий случай  ::) http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5&n=%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0

Dev

• Завсегдатай
  • **

Паладинский таунт, так же как и таунт друлей и варов является спелом, а не абилкой, отсюда и базовый шанс на мисс в 17 процентов для цели 83го лвла.

Сколько-то там страниц тому назад, я постил математику по миссам таунта, покопайся если интересно.

Во, сам нашел - http://www.noob-club.ru/index.php?topic=304.1095, второй пост сверху.

З.Ы. Вот вам еще один кандидат в FAQ ;)
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2009, 17:39:21 by Dev »

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

я ваш гайд уже пол-года читаю, все странички и не по-одному разу....но наверняка не может такой объем информации отложится в голове  :)
наверное, действительно нужно сделать FAQ, однако, дискуссии, которые здесь имеют место, тоже очень информативны и интересны

Dev

• Завсегдатай
  • **

Gabriel - я свое предыдущее сообщение отредактировал, там линочка

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
Вот именно, про что я и писал. Если вы меняетесь на боссе раз в несколько секунд, это нормально, под димишинг таунт не попадает. Но если вы подряд друг у друга начинаете забирать цель "провокацией", после 3-х использований наступит иммунитет у этой цели на несколько секунд.

Подобное у меня случалось в ивк на червях, когда мы с танком менялись на огненном черве, чтобы разбивать ядовитый дебафф с рейда, дк спекнувшийся в дд, случайно нажал таунт на черве, и мы с танком оба использовали таунт, сначало я, потом он и после этого я уже не мог забрать на себя червя, т.к. было 3 таунта подряд, а ему надо было разбивать яд, но и червя в рейд повернуть ему нельзя было, в итоге вайп из-за того, что яд не сняли вовремя.
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

спасибо Dev  :)

буду сейчас думать, менять ли в мейн-спеке глиф Святой клятвы на глиф Праведной защиты или же повышать меткость едой  :), что врочем сейчас и делаю...а там...там уже эквип получше будет (благо в ги все наладилось с рейд-походами)

2 LDR, а вот про диминишинг таунта, я действительно не знала, но как говорится: век живи - век учись  ;)
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2009, 18:10:33 by Gabriel »

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
Gabriel, я бы не советовал тебе уходить в хит, тем более при твоем почти капе, 5% +дреней более чем достаточно. Да и глиф на клятву намного важнее чем на защиту.

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
LDR, спасибо тебе большое за желание взять на себя ответственную ношу по гайду, чем смогу - помогу, хотя я тоже больше практик, чем теоретик.

Gandurasec

• Новичок
  • *
 Уважаемые танчеги! =)

Внесу свои "5 копеек" в предложение повышения информативности первых страниц форума.

радостью переполняется сердце за отцов танкинга  - знают много красивых и умных слов типо "диминишинг таунта" и "митигейшен сета".
 Однако как справедливо заметил
Согласен, первую страницу нужно обновить, а то она уже не актуальна и не даёт всех ответов на вопросы игроков, которые только начали играть в ветке защиты.
.

ИМХО не плохо было бы в гайде сделать словарик спецтеримонов.

ЗЫ. Есть просьба к ёпытным протапалам гляньте пожалуйста мое армори (Гандурасец Свежеватель). Внесите предложения по улучшению, учитывая что в рейде я ни разу не был.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2009, 20:03:16 by Gandurasec »

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

ЗЫ. Есть просьба к ёпытным протапалам гляньте пожалуйста мое армори (Гандурасец Свежеватель). Внесите предложения по улучшению, учитывая что в рейде я ни разу не был.

или армори не обновилась или ты забыл переодется в танкошмот  :)
не танчишь же ты в ддшмоте)

Gandurasec

• Новичок
  • *

Сори, обновил шмот

закрыть