Мое мнение насчет жертвы: вкачивать! Причины опишу ниже, у самого билд с вкачаной жертвой, из контента не танчил у25/ик25 некоторых босов, поэтому возможно для этих инстов неактуально.
Собсно мои соображения:
1. С агро у пала все в порядке поэтому билды с вложениями в ретри ветку до 18 не имеют особого смысла. Собственно мой текущий спек по этой причине ориентирован на макс выживаемость и выглядит так:
http://ru.wowhead.com/?talent#sZE0tA0uMusIufdxfMh. Это ответ на то где брать таланты.
2. Для ОТ жертва обязательный тал полюбому (мое мнение) - рейдам проще проходить такие энкаунтеры, где идет аое дамаг по рейду, т.к. хилить одну цель намного проще чем весь рейд; также может помочь где ожидается большой мгновенный дамаг по нескольким целям в рейде. К примеру отхил пака цветочков на фрее+3 или пара топоров не поменявших дебаф на взрыве валькирий, или колил рейд сильно проседать начинает на чемпионах - будет примером где этот тал пойдет для от.
3. Для МТ жертва обязательный тал (опять же мое мнение), т.к. опять же с агро пока вроде все в порядке,а поддержать рейд даст несколько лишних секунд хилам. Как МТ тал поможет на ХМе ходира(10)/ХТ , опять же фрея,валькира,чемпионы. Единственное но для МТ - юзается в паре с палским шв, в критических ситуациях. Впринципе согласен что МТ тал может скипнуть, но сам не уберу - думаю на некоторых босах мт вполне может менятся ролью с от в связи со спецификой классов.
4. Тал может юзаться в совершенно рандомных ситуациях на босах, когда например несколько дд нубят и попадают под аое, или рейд резко проседает и хилы явно не успеют отхилить. Также полезен когда длань жертвенности на кд. А учитывая что пал может поднять себе фулстолб ЛоХом, то в любой ситуации умереть он недолжен. Как мт юзал его на ХМе ходира и ХТ в 10 ппл и постоянно где входит не оч. большой дамаг по танку. Полезность для 25 ппл конечно понижается в связи с тем что дамаг войдет намного быстрее, но учитывая что поглощается дмг=150%хп пала отхилу поддается.