WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434198 раз)

Венженс

• Новичок
  • *
Доброго времени суток всем! У меня вопрос к батькам - танкопалам  :).
Хоть и играю танкопалом уже давно но все же иногда возникают некоторые вопросы... посмотрите на мой шмот, билд, статы, талы... что нужно дополнить, что заменить..Вот ссылка на моего перса:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&n=%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81

Впринципи меня мой билд, статы, шмот устраивает. Но если можно что то улучшить то почему бы и нет :).

Заранее всем спасибо за советы!

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Спс за подсказку, что касается тринек, то это лично моё мнение что выбор танка это юзабельные триньки, так называемые ОМГкнопки. Танку не очень важен обсорб в течение 10сек когда босс по нему ударит то раз 5, 1-4 из которых уйдут в авойденс. А вот если на тебе весит какая-то бяка или много каких-то бяков, то берём и жмём омг кнопку =))) в статичных боях можно те же триньки по кд шпилить чтоб не простаивали. Что касается энчантов то тут я спорить не буду, просто скажу что плечи перчи зачарены не танковыми энчантами. Это без условно правильный выбор если у тебя оверкап дефа, у меня лично оба кольца без дефа и то твоё кольцо с вагоном дефа гамно. Допустим мы поставили кольцо без дефа и у нас недостаёт тех же 50 дефрейта. Просто меняем энчи на обыкновенные и на чест 22 дефа( у меня у самого на хп, но чисто из соображений калькулятора 22 дефа круче) и вот нам счастье. кольцо подняло все статы( в том числе авойденс порядочно) и потеряли мы 30+28-(разница статов на кольцах)в итоге без потерь (или почти без потерь) мы подняли себе авойденс и другие полезные танкам статы, есть конечно существенная проблема: потеря 15 реса..... но думаю это не критично =)))) что касается перчаток то тут дело вкуса. Лично моё мнение что танк это в первую очередь тот кто быстро набирает агро, не сдуваясь при этом. 2% агро это актуально когда надо быстро схватить новых аддов\босса или дать возможность шпилить ддшникам сразу же(особенно полезным энч станет после нового патча) 10 пари просто приятная плюшка, а эти 200 хп ну не о чём=)) о5 же это только моё мнение. А и ещё 1о 275 хп это не стамина, они не скалируются с нашими талантами, только потому что это хп а не стамина(что не делает энчант плохим).
З.Ы. авойденса ни у кого не хватает, вот у меня лично не 102.4% =)))
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2009, 18:08:34 by Platonov »

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Доброго времени суток всем! У меня вопрос к батькам - танкопалам  :).
Хоть и играю танкопалом уже давно но все же иногда возникают некоторые вопросы... посмотрите на мой шмот, билд, статы, талы... что нужно дополнить, что заменить..Вот ссылка на моего перса:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&n=%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81

Впринципи меня мой билд, статы, шмот устраивает. Но если можно что то улучшить то почему бы и нет :).

Заранее всем спасибо за советы!

Либрам поменяй на тот, что за 20 баджей героизма :) От него ща толку больше, чем от либрама с Везакса.

В 3.2.2 починят (как раз вчерашняя новость)
Libram of the Sacred Shield: The block value buff from this relic has been increased to match its item level.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2009, 18:08:52 by Dev »

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
Что касается тринек, мне тоже нравятся юзабельные тринки. Но с новым манускриптом на 200 додж рейтинга, который висит аптайм, полезность использования ювелирской тринки сразу отпала. Да... когда большой эвойданс, полезность тринки на увеличение брони с попадания по тебе падает, но не теряет актуальности, т.к. далеко не всегда удаётся часто уворачиваться от ударов босса, в этим момент броня повышает и снижает входящий физикал дамаг, а на энкаунтерах когда по мимо босса еще и аддов надо держать, так она вообще не слабо баффает.

Что касается кольца, согласен кольцо 213 по нынешним меркам УГ, но оно имеет среднее значение стамины и силы - это нормально и имеет большой рейтинг защиты - это хорошо, кроме того с ним я не теряю хит и экспертизу, а именно эти статы увеличивают ТПС! А не крапо энчант на 2% угрозы, которые любой нормальный танкодин даже и не заметит, т.к он и так отлично набирает и держит агро, по сравнению с другими танками.

Ключевой момент правильного повышения статов путём новых шмоток заключается в том, чтобы повышать их не в ущерб другим статам, в особенности таким как хит, мастерства, дефенс. Поэтому как только я найду достойную альтернативы этому кольцу, я с удовольствием его заменю.

Что касается агро, чтобы танкодин его быстро набирал, нужен правильный билд и ротация, энкаунтеры где дамагерам нужно сразу дамажить и времени на набор агро нету, тут появляются миссдиреткты от Охотников и Рогов, этого вполне хватает чтобы ни кто не сорвал агро, а дальше танкодин разгоняется и сам, кроме того "Крылья" при пуле решают :) А чанты на +2% угрозы пусть чарят Войны, Друиды и все остальные у кого не получается хорошо держать агро.
У людей с руками проблем с агро не возникает и это проверенно лично мой и моими знакомыми которые танкуют войнами, друидами и Рыцарями смерти, ни у кого нету из нету энчанта на +2% угрозы.

Также можете посмотреть для примера армори тех же Kungen'a и Sco. И вы увидите какие энчанты выбирают МТ топовых европейских гильдий.

Про эвойданс: он и не должен быть особенно большим, т.к боссы после каждого своего удара, от которого увернулся или спарировал танк, получают +20 к мастерству, после 5 уворотов/парирований 6-й удар танк получить 100%

p.s. Platonov поделись ссылочкой на свой армори :)
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Platonov

• Завсегдатай
  • **
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2&n=%D0%9D%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B8
Кто говорит что у тебя там что-то плохо или неправильно? я просто сказал что на мой взгляд 2%трита лучше 18 стамины, и НЕВАЖНО как круто ты держишь агро, трит тупо лучше. я не говорю что у меня проблемы с агро и поэтому я выбрал такой билд\шмот\глифы, просто мне кажется что это лучше. у каждой задачи есть разные решения, и толстый танк с 50к хп это 1о из них. в общем каждому своё, никто не спорит.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Подземье
Все время вижу, что почти все палады сейчас качают стаму, но в упор не понимаю, почему для них этот стат первый..я в рейде щас с 38-39к хп и вообще никаких трудностей не вижу...И не убивают ваншотом и спокойно держу паки по 3-4 моба..

Мне так кажется, что надо не только держать хит, экспертизу и деф, но и статы. Так к примеру в рейде у себя вижу 30,20,15% статы и помоему это норм статы для пала, что бы набирать трит, обгоняя остальных дамагеров..

А стама удел мишек!!))
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Satan

• Новичок
  • *
  • For the Lights
Господа а как насчет 20 агилки на перчи ?
кольца у меня на дефф на щите держу 18 стаминки (была титановая набойка на БВ) но чет мне показалось толку с нее маловато на пузе 10 статов (и хотя даже под боком это меньше чем 275 стамины но зато еще и чуть чуть силы и чуть чуть агилы тоже дается)
Тринки одна на стамину, вторая на уворот.
В итоге 102,69 с ТПСом проблемы нет. НР правда не самый макс - анбафед 34к но никто никогда не жаловался что пала легко убивают ;) мы вообще живучие создания.

ИМХО выбор энчантов - личное дело каждого, разве что камни должны быть на 30 стамины (не забываем про сокет бонус и тихо завидуем джевелерам с их 51 к выносливости)

Dev

• Завсегдатай
  • **

Стама - это удел не мишек, а танков.

Если б все боссы лупили только физикой - мы бы собирали только митигейшин и авоиданс (эдакая бешеная табуретка с 10к хп под рейдовыми бафами, в которую хрен попадешь :) )
А так как на магических атаках не работают ни армор, ни блок, то приходится собирать стаму, стаму и опять стаму.

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
Стама - это удел не мишек, а танков.

Если б все боссы лупили только физикой - мы бы собирали только митигейшин и авоиданс (эдакая бешеная табуретка с 10к хп под рейдовыми бафами, в которую хрен попадешь :) )
А так как на магических атаках не работают ни армор, ни блок, то приходится собирать стаму, стаму и опять стаму.

+100)) Ты еще забыл добавить, что стаму мы собираем то не в ущерб остальному))

HamZ1k

• Завсегдатай
  • **
Имхо, пока непонерфят встроенный шилдвол - Стамина > Авойденс > Блок. Когда вышел 3.2 (одел топ шмот на блок) был разочарован, посему и дальше (хоть уже и как офф спек танка) буду собирать на стаму/авойденс.
сейчас бегаю с 38к+ анбаф 25% пари 23%+ додж..ну и проблем с тпс никогда небыло)
ЗЫ по поводу юзабельных тринек: это очень жёский оп, ни раз спасали ;)

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
HamZ1k - ссылочку на армори пожалуйте. Очень интересно посмотреть на ваш офф спек шмот, с такими статами.

update: судя по описанным статам на танка и по "офф спек шмоту" на ретрика можно предположить что весь шмот в гильдии отдаётся именно вам.

Для примера, у меня и у моих знакомых нету в гильдиях чаров одинаково хорошо одетых на мэйн и офф спеки, 1 спек всегда отстающий, у вас же оба выглядят на равне по уровню. Причём шмот, на который есть постоянный спрос, а то что вы (по вашим словам) спекнулись в ретри на мэйн спек и надеятесь получить топ дд тринк, мне вообще вызывает дикое удивление и несколько вопросов:
1. откуда у вас такой приоритет в епгп и подобных системах, что после респека вы можете урвать топ шмот ?
2. А постоянные дд рейдеры у вас не претендуют на топ тринку, и как они отностятся к тому, что новоиспечённый ретрик(бывший танк) заберёт у них топ тринк ?

p.s. не стал в обоих темах задавать вопросы, ограничился этой.
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2009, 17:22:43 by LDR »
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

HamZ1k

• Завсегдатай
  • **
не буду вдаваться в подробности, скажем так: достичЪ "утопии" можно не только в ГИ рейдах, например: эмо, крафт (пояс/ноги/колода), рандом рейды в качестве РЛа, ХМ (10) и т.д. + у меня был немалый приоритет на взятие шмота (после выхода 3.2 Руководством было принято решение отдавать весь лут из 25ки ульды за половину стоимости и без расчёта на спек). Сложилось так что у нас "кончились" ретропалы или же были, но в более менее слабом эквипе.
как будут относится дамагеры к новоиспечённому ретрику? систему епгп никто неотменял) если приоритет выше, то...(темболее яж её не на офф спек буду брать, а уже на мейн)
ссылка на армори в соседней теме, к сожалению танко-шмота там невидно
ЗЫ моё мнение, сейчас в ВоВ одеться очень легко, было бы желание)
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2009, 17:55:03 by HamZ1k »

Dev

• Завсегдатай
  • **

А перелогонится в танковом эквипе, чтобы армори обновить, и кинуть линк сюда - не? :)

По-моему, это быстрее, чем написать пост в десяток строк.

HamZ1k

• Завсегдатай
  • **
была бы возможность, ага?

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
Я в смятении ??? Куда деть оверкап дэфа (до патча)? Есть в запасе шмот 213-226 на 90%, менял все, ничего не могу придумать :'( Скажите - много силы - не соглашусь ;) Может еще в экспу?
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80&cn=%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE&gn=%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%BE

Если есть мнения - очень рад буду обсудить. Спасибо.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2009, 00:26:29 by Audivod »

закрыть