ОГО! долговато не заглядывал с праздниками-сейчас буду отвечать)
Вопрос с маной. Я хожу в рейды и в качестве ОТ и в качестве МТ(в зависимости от того как одет и какие руки у второго танка

). Использую в рейде в качестве ОТ только Печать мудрости! Маны действительно иначе не будет. Более того иногда(если повреждений совсем мало, и маны соответственно от хила почти нет) плюс еще и разражаю тоже мудрость. Второй танк (так уж получается у меня) чаще всего тоже паладин, он джаджит(разряжает) Свет и цель нас (и рейд) и лечит и ману восстанавливает. Проблем с агро у меня вообще не разу в волтк не было).
Про Благодарение - я пробовал (делал респек) - вообще никакой разницы по мане. 5 талантов считаю туда вкладывать - разорением)
102,4 авоиданс - магическая цифра взялась из БК где такое не так уж и сложно набивалось))). Поэтому первыми вопросами в волтк были -как и надо ли добится того же тут. Добиватся этого бросив здоровье и минимум дефенса - глупо, но поднимать полезно.
Минимум хита - энчаньтить,вставлять камни и тд не надо, а остальное само наберется с эквипа как и экспертиза.
По билдам -
http://www.talentchic.com/Paladin/ProtectionПолностью согласен с перовй строчкой рейтинга

Паррирование надо специально набирать только тогда когда уклонение начало сильно снижатся правилом повторяющихся уменьшений. Камни и тд берите на уклонение. Хороший пример когда уклонение вредно - Лоскутик(домашнее задание - объяснить почему

) Кстати, тут же рекомендуется подумать почему Расплата танку вредна всегда(кроме фарма соло может быть).
И еще - тема у нас паладинотанковая, так что для общего развития предлагаю придумать как танчить четыре всадника двумя паладинами?
Мой ГМ (также палотанк) блестящще и красиво решил эту проблему- предлагаю для тренировки придумать вам)
ПС: Огромное спасибо за вопросы и активность! Жду новых мнений и вопросов, а также, конечно, конструктивной критики!
Мне что-то не нравится моя статья про экспертизу - провожу натурные испытания)