Не знаю, почему у близардов такой батхерт по поводу ткачей и игнорированием ими духа как основного стата для хилов. Возможно так проще делать баланз. Но мне, как конечному пользователю, в действительности пофиг какие статы собирать, хоть дух, хоть крит.
Тем не менее, сейчас сложно представить, как они будут балансировать дух и крит. Ведь именно от таких неопределённостей (аля Инт vs Спирит, которые сводились к тому, что нужно было просто посчитать что профитнее при текущих статах, то и собирать), разработчики все пытаются уйти, оставив выбор исключительно за предпочтением игрока.
И хотя близы уже сейчас показали нам зависимость ТТ монахов от духа в дреноре: Лучик не генерирует ци, дух будет увеличивать количество накопления ци, сложно представить каким образом будут взаимодействовать ци и дух.
Если будут какие-то брейкпоинты, что-то вроде: "собери 500 духа и твой благотворный туман будет генерить 2 ци", то это опять же будет сводится к набору этих самых брейкпоинтов, от которых близы хотят уйти в хасте. Маловероятно.
Если же будет какой-то шанс, растущий вместе с духом, сгенерировать вместо одной ци - две, до это даст кучу неудобств, ведь нужно будет стараться, чтобы эта прокнувшая ци не ушла в оверкап.
А вот по поводу талантов ТТ монаха, так Chi Explosion выглядит поинтереснее остальных. Я бы поменял местами Chi Explosion, оставив её как базовую способность TT, на Detonate Chi(или как там взрыв сфер называется?). Но тут мы привязаны к похожим способностям других спеков в этом тире и так просто сделать эту абилку базовой, а у остальных оставить талантом выглядит странно. Path of Mists вообще не впечатлил, у нас забирают возможность бегать и лечить привязывая полторы секунды каста к аплифту и тут же дают этот талант, который как бы говорит: Бегилечи! С другой стороны интересно, как он будет взаимодействовать с кувырками и ци полётом?

Представляю как монах на спиринтах нарезает круги вокруг рейдкемпа

Символы пока порадовали. Хотя Glyph of Soothing Mist наверно стоило бы оставить как базовую пассивку. Как глиф это выглядит странно. Сложно представить бой, где он будет полезен или бесполезен. Будет суваться в дырку, если остальные глифы будут на данном энкаутере не нужны.
А вот изменения громового чая пока выглядят абсурдно. Надеюсь это ОЧЕНЬ сырой вариант. Если сейчас, при юзе ТФТ можно засунуть пару-тройку аплифтов аж на 15! целей, то в дренорчике же, это не тот эффект, который должна давать способность с 45секундным кд. Я понимаю, что они балансируют хилов для 20ки, поэтому надеюсь, что к ТФТ прикрутят что-нибудь поинтересней.