WORLD OF WARCRAFT

Тема: Статистика Оружейной: победы на полях боя (март)  (Прочитано 14328 раз)

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мне помнится, когда ещё не было кроссерверных зон, ситуация от сервера к серверу зависела от того, насколько одна фракция успела лучше одеться, на ЛайтБрингере рулила орда, к примеру, и те самые эпические 2-3часовые Альтерраки как раз случались из-за того, что орда теснила Аленей в каньончик перед базой, и из-за узости места, и кладбища синих рядом там застревала. У нас было очень много вайна на тему: "Да пофиг, давайте сольём, видно что уже не выиграем" против: "Вот потому и не выигрываем, что орда уже давно оделась лучше из-за того что мы постоянно сливаем!"

А на других серверах наоборот Орда плакала, что "Алени" оделись и не дают им выиграть вообще никак.

По САБЖу - рассовые абилки одры имеют хоть какое значимое влияние на ход боя? (я в ПвП не хожу уже давно-давным, по сему не в кусре).
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: warrior
    • Сервер: BB
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну сейчас самая вкуснота среди расовых абилок для пвп у хуманов. (абилка - тринкет, что позволяет брать два дд тринкета)
не думаю, что остальные расовые способности помогают затащить.

Докторбоб

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мне кажется, некоторое преимущество Орды на обычных (не рейтинговых) обусловлено в том числе и более брутальными модельками персонажей. По личным наблюдениям, за Орду "пвп-шатся" больше мили-классов, во всяком случае латников, а за альянс больше кастеров и хилов. Это и дает преимущество на малых полях боя 10х10 и 15х15, где неорганизованные милишники потенциально сильнее неорганизованных кастеров. В то же время на БГ 40х40 балланс смещается в сторону ренджей, где намного проще заливать толпы милишников с расстояния аоешками и мультидотать.
А столь значительный перекос на АВ и ОЗ вызван еще и тем, что у большинства одетых мэйнов Орды они попросту в игноре, и на эти БГ попадают в массе неодетые альты и боты. Впрочем, в первые пол года появления ОЗ, там доминировала Орда, ну или во всяком случае, был относительный паритет, как и на АВ в начале ЛК. И почему потом произошел столь значительный перекос в сторону Альянса, для меня все же загадка.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Почему остальные БГ за Ордой, для меня все еще загадка.
Потому, что... ЗА ОРДУ! Лок'Тар Огар - Победа или Смерть!!!!
По острову завоеваний дисбаланс в сторону альянса в виде глеф. Алые первыми приходят к флагу, кроме того они дефают горку (пусть и небольшую), но которая есть явное препятствие на пути к тряпкам/хилам альянса - хочешь не хочешь, приходится атаковать через толпу. Подьем узкий за ним широкая площадка. В итоге заходят на горку по 2-3-5 максимум а их встречают человек 20. Соотвесно, при грамотном дефе глеф первыми падают ворота орды. Тактика выигрышная, большинство алых идут на берег. У орды нет явного бонуса - на берегу выбивают практически всегда, кто-то идет на мид, кто-то на десант. Но десант/машинки ломают ворота значительно дольше глеф. Профит.
На альтераке у Алых хорошее преимущество в виде моста . При прочих равных вылет с моста (привет совам) сильно осложняет согласованный штурм - пока ты еще в обход вернешься... Во-вторых, башня (там где резкий поворот налево) на пути к генералу на базе Орды позволяет довольно легко накопится Альянсу и массировано прорвать деф рывком (сразу за поворотом короткий отрезок, ограниченный стенками (ну то бишь коридор) - довольно неудобное место - сапортам Орды приходится лезть вперед чтобы поддержать своих (стенки и горка мешают обзору), и в то же время до них самих дорваться можно очень быстро.
З.Ы. сугубо субъективное мнение, но ТАКОЙ перекос в победах чем то должен объяснятся помимо криворукости. Статистика весч упрямая.
Все верно, только добавлю - на Альтераке есть еще 1 существенный перекос в сторону Альянса связанный с географией местности - время, которое требуется для подхода к капитану противника со старта. У Альянса меньше нужно времени, чтобы добраться до Гальвангара, чем у Орды - до Балинды.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

dezann48

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Борейская тундра
кстати да,забыл про хуманскую абилку
тогда правда вопрос:почему превосходство орды?
или все нормальные алики только аренятся

Erlan_Grey

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А почему никто ничего не говорит про Берег Древних? Единственное бг, где обе стороны по любому в совершенно и абсолютно равных условиях...  ;D

Gond

• Старожил
Некоторые вещи не меняются, хотя вот до объединения бэттлгруп орда с вихря практически всегда выигрывала Альтерак.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Орда рулит на 9 полях боя из 11, к чему бы это?
перевешивать на 3-9 % это не 85% к 15%. к чему бы это?

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
А почему никто ничего не говорит про Берег Древних? Единственное бг, где обе стороны по любому в совершенно и абсолютно равных условиях...  ;D
Неверно - побеждает, чаще всего, та команда, которая атакует в первом раунде.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Erlan_Grey

• Завсегдатай
  • **
Неверно - побеждает, чаще всего, та команда, которая атакует в первом раунде.

Так первые атакеры выбираются рандомно. Неужели Орде в два раза чаще прокает?  :)

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Альтерак и ОЗ - мои поля боя в чёрном списке, туда не хожу. играю за орду

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Сервер: Свежеватель душ
за орду в принципе играет больше лю
дей(вроде бы)сколько не участвовалв опросах(Орда или Альянс),орда всегда превышала на5-10% .
С островом говорили что у алых какое-то преимущество(незначительное)

прикооооол. даже оф.статитика близов говорит о том, что людей за Альянс больше играет. откуда у тебя такая статистика? или ты её сам придумал?

вот, причастись: http://eu.battle.net/wow/ru/blog/12346804/впервые-в-истории-официальная-инфографика-о-world-of-warcraft-28-01-2014

https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/gallery/BEPBD9KATNYA1391794370007.jpg

кстати на нуб-клабе эта статистика тоже есть
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 12:56:46 by ZeusZeusZeus »

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
У меня за последнее время на рандом бг Два Пика ушли ниже 50%, на бг связаных с ношением флага все зависит от нормального фк. Вообще на всех бг многое зависит от пати и его желания играть по тактике, часто сторона которая делает в два раза больше хк за все бг - проигрывает, толи из-за нежелания вообще выигрывать, а просто набивает хк, то ли из-за слабоумия и отваги.
А на бгшках как-раз рассовая способность хумана не очень решает, так как многие просто вжимают, про какой-то вменяемый контроль многие забывают. То что у орды более сильные ддшерские абилки видно по пве, в пвп дпс играет тоже немалую роль.

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
за орду в принципе играет больше лю
дей(вроде бы)сколько не участвовалв опросах(Орда или Альянс),орда всегда превышала на5-10% .
С островом говорили что у алых какое-то преимущество(незначительное)

прикооооол. даже оф.статитика близов говорит о том, что людей за Альянс больше играет. откуда у тебя такая статистика? или ты её сам придумал?

вот, причастись: http://eu.battle.net/wow/ru/blog/12346804/впервые-в-истории-официальная-инфографика-о-world-of-warcraft-28-01-2014

https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/gallery/BEPBD9KATNYA1391794370007.jpg

кстати на нуб-клабе эта статистика тоже есть

500 млн созданных персонажей, из них 52% за Альянс, 47% за Орду. Это говорит лишь о том, что за Альянс СОЗДАНО персонажей больше, и совсем не обязательно, что за них ИГРАЮТ. А вот время очередей на БГ за обе фракции может наглядно показать соотношение активных игроков за них. Сейчас уже нет такого перекоса, но я отлично помню 10 минутные ожидания за Орду при мгновенных проках за Альянс

Demdem

• Старожил
Если б возможно было бы сделать статистику по направленности игроков фракции к пвп/пве, я думаю что в пвп вышло бы больше орды. И если б сделать статистику новичков в вов их выбор фракции в начале игры, я думаю что большинство в начале выбирает альянс и учатся там сливая попутно, потом уже половина переходит в орду по своим соображениям, но переходят уже с с каким то опытом. Других объяснений этого не столь значительного преимущества орды не вижу играют в принципе одни и те же человеки просто разными песонажами.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 13:33:16 by Demdem »

закрыть