осилил пока что только 4 ранг и могу сказать, что там очень много хантов, хантов, варов, друидов и опять хантов
а как же ханты? 
ханты хантами, но от них у меня не припекает, припекает у меня от протоваров с кучей легендарок и от пристов, которые воруют карты и мобов 
Присты ерунда, они могут только украсть 2 любых карты на 10 ходу, но до 10 хода против спринтового ханта или вара не доживешь, могут укрась 2 карты с атакой 2 или меньше жрицами, это полезно но за 6 маны, плюс по мелочи спереть карту на 1 ход или рандомную карту когда на столе у противника 4 и больше карт, но если ты такое допустил то уже считай покойник. Я сам прокачал первым жреца до 60 уровня выше 12 ранга никак не подняться (мне) хотя в колоде не вижу что поменять. Щас параллельно качаю спринтовых вара, ханта и мурлоков чисто для рейтинга, приста оставил для души, самый интерестный геймплей с контролем стола, но люди не дураки, ставят в колоды существ 4\2, 4\3, 4\7, 4\12 и т.д. что делает 4 из 30 карт приста бесполезными

А вот среди базовых колод пристовая самая сильная, что делает у новичков иллюзию о их крутизне

Вернее даже не так, ниодна базовая колода не имеет силы вынести приста раньше чем он начнет спамить тостые карты и воровать за счет постоянного отхила себя и своих карт, но на более высоких рангах это уже не решает, мне например за вара удавалось снести 30 хп врага за 4 хода, что присту даже и не снилось.