Сначала тоже подумал, что гарнизоны задуманы жрать голду игроков для уменьшения общей инфляции.
Но с другой стороны, какой тогда толк от гарнизона как не бонусы, способствующие экономию - здания с профессиями (хотя хз, что эти здания еще будут давать в итоге), всякие ништяки за миссии минионов и т.д. Правда вот битвы питомцев не имеют почти никакого толка (читай, профита), но люди же играют, так и от гарнизона может не будет особого толка, голду и время жрать будет, а люди все-равно в них зависнут надолго. Потому что: это твое личное пространство, твои подданные, что-то новенькое, еще и ачивки дают (наверняка), что-то еще индивидуальное для каждого.
пс. Идея с гарнизонами интересная и мне нравится. Понравится - буду заниматься ими, не понравится - скипну, как сделал это с тысячами разных ачивок, сезонными праздниками, битвами питомцев и т.д. ВоВ уже давно как парк развлечений - каждый выбирает то, что ему интересно. Благо, разработчики дают возможность игнорить то, что не нравится. Так что в любом случае я не против этой заварухи а-ля "стронхолд".