И отрицать само понятие фана в отношении впвп это... глупо.
Просто мимо проходил, но зацепило.
Как может приносить фан игра, в которую невозможно проиграть?
За все время игры в вов мне встретился всего 1 "ганкер", которому я готов был аплодировать. Рога, в намного худшем шмоте чем у меня, сдавая контроли, резетая бой, не давая улететь, таки меня кончил. Это было здорово и красиво.
На офффоруме периодически всплывают видео магов, пристов, локов со времен ванилы и до нынешнего времени, которые убивают 1 в 3, 1 в 4, 1 в 5. Это - потрясающе, это красивое впвп, оплот скила.
Но, повотрюсь, за 4 года в вове я видел всего одного достойного впвп'шника. Почти во всех остальных случаях все сводится к "собираю рейд ганкать локацию". В аое бойне нет места скилу, не видно твоих ошибок (читай: делай что хочешь), не нужны контроли, кроме массовых (тем более красивые цепочки контроля, часть из которого - фейки и развод).
Вспомните начало кроссерверов, одной из "фич" которого было возрождение впвп. Первый месяц постоянно собиралось стадо обезьян аоешить темный портал. И ведь кто-то реально этим занимался, не боты - живые люди сидели весь вечер на одной точке и жали кнопку аое скила. Кому сдалось такое впвп?