как же тут народу забомбило то... можно подумать, тут у всех один server first точно есть. а вообще, правильно сделали. во-первых правильно тут кто-то писал: server first сейчас барыжат, зачем такой соревновательный момент нужен тогда? во-вторых на месте разрабов я бы обиделся: я старался, клепах квесты, писал тексты, создавал локи и интересные цепочки с нестрандартными квестами и новые декорации, а какой-то тип потом это по-быстрому пролетает ради ачивки.
ВСЁ РАДИ АЧИВКИ! и вообще с этим server first прокачка с 90го по 100ый такая же рутинная, как и прокачка с 80 по 85, с 85 по 90ый. а близы хотят отойти от этого, показать игрокам, что контент есть не только на 100м уровне, но и пока ты ещё качаешься. кстати так было в ванилле, контента хватало и пока качался . (
С ПРИВЕТОМ НЫТИКАМ ПО ВАНИЛЛЕ)
а мы ещё удивляемся, что близы вводят платную мгновенную прокачку...

чего уж там, сами игроки убивают прокачку своим нытьём и скипаньем (не нравится прокачка - вов не для тебя) и server first. сами бежим по-быстрому прокачаться. быстрей-быстрей достигнуть капа. а потом орём, что прокачка туфта и скукота.
когда я качался в пандах и качнулся за 5 дней, я понял свою ошибку, т.к. торопиться было совершенно некуда. если ты не крутой покоритель хма на вторую неделю после выхода рейда, то и спешить некуда. даже если у тебя нет статика. в первый месяц панд брали в статики и в рейды любых игроков с 463+ (подземелья-героики)
а сейчас вообще ляпота. нам и ещё один бонус дали. рейд выйдет не через неделю после старта аддона, а через 2 недели. тру-рейдерам жопу можно не драть для достижения капа

ну вроде я всё написал