Сейчас я вам расскажу как работает новая система дропа легендарок и сетовых вещей, так называемый лут 2.0. Всё что я сейчас напишу - основано на личных выводах и тем, чем я страдал на разных сложностях игры скидывая прогресс квестов. И так, поехали:
1. В целом скидывая прогресс где-либо (любой акт, не только 1 до короля скелетов) вы повышаете свой шанс на выбивание легендарки просто потому, что появляются квестовые мобы, не будем врать, с них дроп слегка выше чем с обычных мобов (0,01-0,1%) но не достаточно высок, чтобы парить свой мозг фармом оных, тоже самое относится и к обычной элитке. Просто при сбросе квестов вы тратите время на выполнения этих квестов + немного больше мобов чем обычно. Лично я считаю что идеальным фармом легендарок будет бегание в коопе и выполнение квестов вместе на сброшенном прогрессе (но как сами понимаете тут нужен запас времени)
2. У легендарок и сетовых вещей разные кулдауны дропа, сетовые падают реже, бывали случаи когда кулдауны совпадали и я лутал сетовую сразу после легендарки или наоборот.
3. Побегав на истязании 6 и истязании 3-4 а так же на истязании 1 - я заметил что легендарки падают примерно одинаково по времени, что же касается качества ролла статов на самой легендарке - тут не мне судить, но я пока склоняюсь верить в то, что и на И1 и на И6 могут падать абсолютно одинаковые крутые легендарки с такими же крутыми статами. просто есть галимы леги, а есть крутые, так или иначе первые и вторые будут вам падать хотите вы этого или нет. раньше я думал иначе, пока 1300+сокет одноруч не выпал мне на х3 и довольно крутые наручи на х1.
4. По поводу сложностей и скорости фарма легендарок, не вводите себя в заблуждение что на х6 500к+ дпс папки фармят леги и они им падают раз в 5 минут. это ложь и неправда. Дроп легендарок привязан к некоему числу вашей активности вне стен города. "Активность" это то, как быстро вы убиваете мобов, как быстро разбиваете урны, обыскиваете трупы и т д, т. е. как быстро вы запускаете триггер генерирования выпадения новой вещи из любого места, будь то трупики путешественников, урны иди же боссы. так вот, чем быстрее и больше этих действий вы выполняете в короткий промежуток времени, тем больше шанс достать легендарку. Как уже описал товарищ раньше - система предусматривает неудачи, если вы стараетесь, но ваша скорость "активности" слишком низкая - вам все равно через какое-то время будь то час-полтора-два, выпадет легендарка, и как показывает практика, с трупиков и урн они стали падать довольно бодро

. Так вот, самым лучшим для меня фармом лег оказался сброс прогресса и убивание мобов в 4 тела в коопе. Во первых все мобы умирали в аое, мы очень быстро продвигались, "число активности" было явно больше чем я мог осилить в соло игре, меня хватило с той пати всего лишь на час-полтора, за которых мне выпало 4-5 легендарок, а при очень активной соло игре мне в лучшем случае падают леги раз в 30-40 минут. такие вот дела, ребята. основано на личном опыте.