WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения в сражении с героическим Гаррошем в 5.4.7  (Прочитано 74454 раз)

Филраен

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вообще то на практике все обычно немного не так и отношение к человеку напрямую зависит от степени его вменяемости. Есть люди которую сразу понимают что они тут новички/раки и не могут сходу соответствовать требуемым в рейде условиям. Такие обычно умеют задавать вопросы вида "что они делают не так?" или ставят в известность РЛа о том что они раки и находятся в процессе обучения. И наверное в 95% случаях к таким относятся как к людям - или помогают советом или достаточно вежливо выставляют из рейда видя что ни хрена не получается а рейд страдает.

А есть индивидуумы которые считают что раз они тут отдыхают то никому ничем не обязаны, что их эффективность в рейде исключительно их проблема и никого другого не касается. Они не понимают что рейд это прежде всего командная игра в которой нет места для случайных фанящихся пассажиров, что слак одного всегда выливается в лишний напряг другого. И ведь это даже не премудрости топовых рейдеров, это механика которая становится понятной если просто хоть немного пораскинуть мозгами и задуматься куда ты вообще попал. Понятия об эффективности у таких кстати обычно очень туманные, если видят что они отстают то как правило начинают искать миллион отмазок начиная от "мне не напрокало" до "я закрывал лужи делая работу других рейдеров" и поэтому так плохо надамагал/нахилил и т.д. И что самое печальное они действительно так думают. После короткого общения и попыток вразумить человека обычно начинается нормальная человеческая реакция  - раздражение влекущее за собой повышение голоса и нередко кончающаяся оскорблением. И это реакция не на плохую игру, а на плохую игру как следствие совершенно наплевательского отношения к другим игрокам и их усилиям.
На дорогах часто общаются культурно с людьми которые явно и нагло нарушают правила движения? По моему нет, зачастую идет мат даже от довольно вменяемых и порядочных в жизни людей. Почему же тогда в рейде с такими должны общаться вежливо?
Даже самый последний только вкачавшийся нуб всегда по умолчанию воспринимается нормально. Негатив начинается тогда , когда нуб ничего не зная и не умея начинает проявлять дикое самомнение вкупе с пофигизмом на труды его окружающих.

Тёрстон сдается мне писал именно о второй категории игроков. К первой как правило нормально и по человечески относятся все, за исключением может совсем конченых неадекватов.

Вы всё правильно написали и я согласен с вами. Моя позиция была в следующем. Если человек своей игрой тянет остальных в низ, ему сначала нужно без мата и хамства объяснить, что он своим уровнем игры не подходит для данного рейда и будет заменён. Нормальный человек проанализирует проблему и согласится что проблема в нём. Конфликтный и не совсем здоровый человек в психологическом плане, будет искать проблемы во всём кроме проблем в себе. Такого можно просто исключить опять же без мата и  хамства. Негатив с обоих сторон всегда порождает проблемы в будущем. Я считаю, что мат и хамство это не метод общения. Никогда не мог терпеть рейды, где мат является нормой. Мне просто не приятно это слышать ещё и в игре.

Дамиана

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
(показать/скрыть)
Всё это так, но неужели вы тоже считаете, что с той же меркой можно подходить к людям в ЛФРе? Да там большая часть - фанящиеся пассажиры, и исходить из-за них на дерьмо лично я считаю как минимум глупым. Т.е. да, свою порцию матов такие и от меня получают под настроение, но идти жаловаться с этим на форумы - какой смысл?
Другое дело нормальный (не в плане сложности) рейд, который собирается вручную. Тёрстон агрился именно что на ЛФР-героев.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
(показать/скрыть)
Всё это так, но неужели вы тоже считаете, что с той же меркой можно подходить к людям в ЛФРе? Да там большая часть - фанящиеся пассажиры, и исходить из-за них на дерьмо лично я считаю как минимум глупым. Т.е. да, свою порцию матов такие и от меня получают под настроение, но идти жаловаться с этим на форумы - какой смысл?
Другое дело нормальный (не в плане сложности) рейд, который собирается вручную. Тёрстон агрился именно что на ЛФР-героев.
да все проще.
линкани в лфре дпс и поймаешь столько говна, просто по факту :DDDDDDDDD

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Я вот не понимаю, нафига насиловать себя и ходить в ЛФР, если вам там не нравится? Эта чертова триня? Фиг с ней! Никакие трини не стоят нервов.
Плащ альту? Так спокойнее собрать ПГ (н), а в 3-4 кварталах ЛФР ПГ сейчас много адекватных игроков попадается.
ЛФР ОО для меня вообще непонятен по причине наличия флексов. Причем, 515 уже норм для пары первых кварталов, а в 515 одеваешься за полчаса после апа 90 уровня...
Короче говоря, СОВСЕМ нет причин насиловать себя ЛФРом
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Myango

• Старожил
А чем люди в лфре хуже? Ведь даже там можно вайпаться на простых боссах. И вайпаются, и даже помногу. Или идя туда с целью его прохождения ради эпиков я должен уважительно относится к "фанящимся пассажирам"? Которые афкшат на треше, тупо туннелят босса когда надо убивать адов. Хилам внезапно бросающим хил и начинающим дамажить. Людям которые весь бой спамят одну абилку делая там 50к дпс. И таких там куча, вайпаются из за них. Чаще всего это не нубы, просто нубы как раз пытаются хоть что то выяснить по боссу, это все те же пассажиры.
И хрен бы с ним с лфр, я туда вообще не хожу. Но эта культура рейдинга там родившись полезла дальше в гибкий и нормалы. Все те же самые пассажиры все еще считающие что ничем никому не обязаны начинают лезть дальше где вред рейду уже намного более ощутим. Тёрстон агрится не на отдельных неадекватов, а уже на целую игровую систему которая дала таким личностям свободу но не придумала наказания за неадекват. Когда ты постоянно начинаешь общаться с такими людьми то вырабатывается стойкая и постоянная неприязнь и агрессия к любому проявляющему зачатки "фанящихся пассажиров", и это нормально. Это защитная реакция человека на окружающую среду, в данном случае на социум с сорванной крышей.
Вы всё правильно написали и я согласен с вами. Моя позиция была в следующем. Если человек своей игрой тянет остальных в низ, ему сначала нужно без мата и хамства объяснить, что он своим уровнем игры не подходит для данного рейда и будет заменён. Нормальный человек проанализирует проблему и согласится что проблема в нём. Конфликтный и не совсем здоровый человек в психологическом плане, будет искать проблемы во всём кроме проблем в себе. Такого можно просто исключить опять же без мата и  хамства. Негатив с обоих сторон всегда порождает проблемы в будущем. Я считаю, что мат и хамство это не метод общения. Никогда не мог терпеть рейды, где мат является нормой. Мне просто не приятно это слышать ещё и в игре.
Я там выше написал про защитную реакцию когда общаешься с такими слишком много. Кто то может и после пары лет будет пытаться ответить вежливо, но таких меньшинство.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2014, 17:58:50 by Myango »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Наказание за неадекват есть. РЛ.
В ЛФР нет ответственности, вот и идут кто во что горазд. А во флексе и далее тебя просто кикнут.
Другой вопрос, если сам рл неадекват. Ищите другой рейд, или собирайте сами. По моему опыту, 8-10 нормалов сейчас реально собрать за полчаса и пробежать за три. Я за вечер парой персов успеваю нормалы пробежать, иногда и на фулл.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
Меня всегда удивляли возгласы "да ты ведь туда не ходишь, тебе-то какая разница!". От того, что я туда не хожу - идиотов там меньше не становится. В пугонормалах сейчас дурачков-то тоже через край. Это всё снижает общий уровень игры, героиков вон нормальных уже не делают.

Myango

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Наказание за неадекват есть. РЛ.
В ЛФР нет ответственности, вот и идут кто во что горазд. А во флексе и далее тебя просто кикнут.
Другой вопрос, если сам рл неадекват. Ищите другой рейд, или собирайте сами. По моему опыту, 8-10 нормалов сейчас реально собрать за полчаса и пробежать за три. Я за вечер парой персов успеваю нормалы пробежать, иногда и на фулл.
РЛ не машина и не божественное существо, это такой же человек как и другие которые устает от общения с неадекватами. И устает даже больше чем остальные уж поверьте. Когда собирая пугорейды ты постоянно начинаешь сталкиваться с неадекватами то рано или поздно вера в прекрасное начнет угасать и к каждому встречному начнешь относиться как минимум настороженно. Отсюда и идут оскорбления, резкие замечания и так далее. Просто примите как факт что большинство РЛов (особенно "эффективных") водит рейды жестко и порой резко, и это получилось не само по себе а именно является следствием общения с массой не очень нормальных людей.
И при текущем состоянии дел с лфр как с первой и обязательной ступенькой начинающего рейдера так будет продолжаться бесконечно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2014, 18:07:10 by Myango »

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
Перфекционизм - это вообще не про то. "Пофиг на всё" - это не "не перфекционизм", это идиотизм, потому что есть какой-то обязательный минимум для адекватного игрока, который исполнять надо даже во флексе.
Тёрст, ты ведь договоришься, я тебя в игре зафренжу. До чего правильные вещи пишешь. :P

Филраен

• Новичок
  • *

Меня всегда удивляли возгласы "да ты ведь туда не ходишь, тебе-то какая разница!". От того, что я туда не хожу - идиотов там меньше не становится. В пугонормалах сейчас дурачков-то тоже через край. Это всё снижает общий уровень игры, героиков вон нормальных уже не делают.

Мне тоже не нравится, что разработчики делают с игрой. Дав возможность всем получить всё при этом не умея ничего, не прикладывая усилия они тем самым превратили комьюнити в то что мы видим сейчас. Всё это можно было спрогнозировать заранее и я уверен, что разработчики этого ожидали. Но выигрыш от увеличения прибыли с продукта за счёт увеличения базы подписчиков перекрывает всё негативные вещи. Игра как она была в личе и ранее уже не подходит для сегодняшнего поколения игроков. Лично меня в этой игре интересует только рейдовый контент, поэтому я мало что потерял, может разве что стало меньше игроков которые хотят совершенствоваться.

xburner

• Завсегдатай
  • **
Но выигрыш от увеличения прибыли с продукта за счёт увеличения базы подписчиков перекрывает всё негативные вещи.
Вам не кажется что база то упала и только только начала стабилизироваться?
Разрабы делают только то что считают нужным в рамках поставленной перед ними руководством задачи. Конечно с кучей поправок на "историю проекта" и тд. но исключительно то что они считают нужным и необходимым.

Филраен

• Новичок
  • *

Но выигрыш от увеличения прибыли с продукта за счёт увеличения базы подписчиков перекрывает всё негативные вещи.
Вам не кажется что база то упала и только только начала стабилизироваться?
Разрабы делают только то что считают нужным в рамках поставленной перед ними руководством задачи. Конечно с кучей поправок на "историю проекта" и тд. но исключительно то что они считают нужным и необходимым.

Я думаю, что если разработчики бы ещё с лича не начали продвигать в своём продукте линию на массовую доступность, сейчас бы база не была и близко к тому показателю который есть. Я думаю, многие согласятся, что основную массу подписчиков составляют как раз так называемые "паcсажиры" и играющие по фану. А все изменения это стратегические шаги, учитывая современные реалии. А если уйдут "паcсажиры" и играющие по фану, это же повлечёт за собой увеличение времени разработки аддонов и общее снижение качества игры. А за ними сразу уйдут те кому важно преодолевать сложности, пусть и в компьютерной игре.

xburner

• Завсегдатай
  • **
Я думаю, что если разработчики бы ещё с лича не начали продвигать в своём продукте линию на массовую доступность, сейчас бы база не была и близко к тому показателю который есть. Я думаю, многие согласятся, что основную массу подписчиков составляют как раз так называемые "паcсажиры" и играющие по фану.
С этим тяжело не согласиться.  Я придрался к фразе про увеличение прибыли ) Ибо думаю что близзы работали скорее на уменьшение её падения. Хотя мне и кажется что даже если бы база подписчиков не падала мы бы всё равно видели бы теже самые изменения. Может только в мелочах отличающиеся.

Myango

• Старожил
Я думаю, что если разработчики бы ещё с лича не начали продвигать в своём продукте линию на массовую доступность, сейчас бы база не была и близко к тому показателю который есть. Я думаю, многие согласятся, что основную массу подписчиков составляют как раз так называемые "паcсажиры" и играющие по фану. А все изменения это стратегические шаги, учитывая современные реалии. А если уйдут "паcсажиры" и играющие по фану, это же повлечёт за собой увеличение времени разработки аддонов и общее снижение качества игры. А за ними сразу уйдут те кому важно преодолевать сложности, пусть и в компьютерной игре.
Тогда вопрос, зачем надо было создавать контент в котором бы пассажиры и рейдеры постоянно и активно пересекались вызывая при этом негатив с обоих сторон? Почему нельзя было создать казуальный контент нужный только казуалам, в который бы ходили они сами и эти вот пассажиры?

Филраен

• Новичок
  • *

Тогда вопрос, зачем надо было создавать контент в котором бы пассажиры и рейдеры постоянно и активно пересекались вызывая при этом негатив с обоих сторон? Почему нельзя было создать казуальный контент нужный только казуалам, в который бы ходили они сами и эти вот пассажиры?

Нельзя создавать ситуацию когда две этих группы не будут взаимодействовать и смогут не зависеть друг от друга. Это приведёт к краху. Пострадают обе стороны. Заметьте, что ни в одной мне лично известной онлайн игре разработчики не шли на такой шаг. Согласитесь, ведь никому не хочется чувствовать что его отнесли к категории "не очень".
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2014, 19:31:58 by Филраен »

закрыть