Всё это так, но неужели вы тоже считаете, что с той же меркой можно подходить к людям в ЛФРе? Да там большая часть - фанящиеся пассажиры, и исходить из-за них на дерьмо лично я считаю как минимум глупым. Т.е. да, свою порцию матов такие и от меня получают под настроение, но идти жаловаться с этим на форумы - какой смысл?
Другое дело нормальный (не в плане сложности) рейд, который собирается вручную. Тёрстон агрился именно что на ЛФР-героев.
А чем люди в лфре хуже? Ведь даже там можно вайпаться на простых боссах. И вайпаются, и даже помногу. Или идя туда с целью его прохождения ради эпиков я должен уважительно относится к "фанящимся пассажирам"? Которые афкшат на треше, тупо туннелят босса когда надо убивать адов. Хилам внезапно бросающим хил и начинающим дамажить. Людям которые весь бой спамят одну абилку делая там 50к дпс. И таких там куча, вайпаются из за них. Чаще всего это не нубы, просто нубы как раз пытаются хоть что то выяснить по боссу, это все те же пассажиры.
И хрен бы с ним с лфр, я туда вообще не хожу. Но эта культура рейдинга там родившись полезла дальше в гибкий и нормалы. Все те же самые пассажиры все еще считающие что ничем никому не обязаны начинают лезть дальше где вред рейду уже намного более ощутим. Тёрстон агрится не на отдельных неадекватов, а уже на целую игровую систему которая дала таким личностям свободу но не придумала наказания за неадекват. Когда ты постоянно начинаешь общаться с такими людьми то вырабатывается стойкая и постоянная неприязнь и агрессия к любому проявляющему зачатки "фанящихся пассажиров", и это нормально. Это защитная реакция человека на окружающую среду, в данном случае на социум с сорванной крышей.
Вы всё правильно написали и я согласен с вами. Моя позиция была в следующем. Если человек своей игрой тянет остальных в низ, ему сначала нужно без мата и хамства объяснить, что он своим уровнем игры не подходит для данного рейда и будет заменён. Нормальный человек проанализирует проблему и согласится что проблема в нём. Конфликтный и не совсем здоровый человек в психологическом плане, будет искать проблемы во всём кроме проблем в себе. Такого можно просто исключить опять же без мата и хамства. Негатив с обоих сторон всегда порождает проблемы в будущем. Я считаю, что мат и хамство это не метод общения. Никогда не мог терпеть рейды, где мат является нормой. Мне просто не приятно это слышать ещё и в игре.
Я там выше написал про защитную реакцию когда общаешься с такими слишком много. Кто то может и после пары лет будет пытаться ответить вежливо, но таких меньшинство.