Тема очень остро встала в пандарии. И дело не в милишниках - просто слишком большое обилие вспышек (дада именно вспышек) будь то вспышки от попадания заклинаний в босса или это вспышки от абилок самого босса/его аддов.
На счет же звука... я когда играл на евро (классик - бк) не припомню, чтобы голоса боссов или их аддов были плохо слышны. А вот на ру это проблема та еще (вот тут для мили особенно точно) За какофонией вспышек заклинаний и звуков их попадания в боссов - ни хрена бывает не слышно, что же говорит сам босс. Возможно на евро/америке тоже сейчас такая проблема есть со звуком. (кто играет на евро сейчас - просветите плз)
Конечно же эти проблемы решаемы - для меня уже 5 с лишним лет стоит вопрос, почему они не отделили регулятор громкости голосов персонажей от регулятора громкости эффектов?
На счет заклинаний проблема начала назревать еще с улучшением графики в катаклизме и, как я описал выше, обострилась в пандарии, но эта проблема решается проще, чем проблема звука.
п.с. в который раз убеждаюсь, что разработчики видят все проблемы связанные с игрой, но по некоторым причинам тормозят с их решением или не решают вовсе.
п.п.с вспомнил старые рейды на 40 ппл - они почти в 2 раза больше рейдов на 25 ппл, но тогда ни что не мешало находить своего персонажа, выбегать из аое и выполнять множество разных другий дествий,
вопрос - почему?