определитесь пожалуйста, вы - патриоты Родины или государства.
РФ страна контрастов, у нас подорожает плата за ком. услуги на ~5%, пенсии выросли аж на 600р и составляют примерно 11к рублей, в то время как минимальный прожиточный минимум 8к р. инфляция на товары, размазано по стране составляет ~1%
ВВП 17.7 где-то рядышком со странами южной америки и африки.
но на Олимпиаду мы тратим ~50млрд баксов, Китай потратил 44млрд. в 2008м, ВВП Китая 38.7 в 2 с небольшим раза выше нашего. Что мы получаем? А получаем мы пацанскую поговорку "хороший понт дороже денег".
Затраты на Олимпиаду проделали дырочку в бюджете РФ, а заделывать ее будут на наши деньги.
никто и не будет как написал Dylan вытаскивать у вас из кошелька опр. сумму, потому, что олимпиада, просто вы ощутите ее, с платежками за квартиру.
Я предполагаю лишь, что можно было бы потратить меньшую сумму на строительство в более подходящем для зимней олимпиады месте.
Всё вышенаписанное - типичное либерастическое пропагандоство
1) По поводу комунальных услуг я тебе так скажу, в гейропке они в среднем растут на 4.5% в год (по факту), знаю от многочисленных друзей из Германии, Финляндии, Франции... Отдельно доставляет то что, например, в Германии только (!) за электричество платят в среднем 130 евро в месяц при средней зарплате в 1700-2000к евро , а ведь есть ещё кравтплата, отопление, вода, страховка....
2) Размер гарантированной социальной пенсии, например в Финляндии, ~500 евро а цены на основные продукты питания там выше наших примерно в полтора-два раза. Остальную пенсию ты зарабатываешь сам, точнее откладываешь по 5% зарплаты
3) Почему про ВВП вы упомянули только Африки и Южной Америки мне понятно (ужос ужос смотрите куда скатились), а то что именно эти страны наиболее экономически развитые в своих регионах вы упомянуть забыли. Ну бывает, что уж склероз

. А вот например то что ВВП на душу населения России выше чем в Польше, Латвии, Литве, на которых ещё висит долг 80-100% этого самого ВВП что-то позабыли.
4) Про 50 млрд на Олимпиаду это вы на ложде рассказывайте. Во первых не 50 млрд $ а 800 млрд рублей (то есть примерно 27 млрд баксов) из которых на олимпийские объекты потрачено 8 млрд $, а остальное - это инвестиции в инфраструктуру Краснодарского края (дороги, коммуникации, электростанции, порты и аэропорты). Если такими же методиками посчитать затрату на олимпиаду в Пекине, там цифра будет в несколько сотен миллиардов $, поскольку весь Пекин фактически с нуля был перестроен.
Так что сказочки свои рассказывайте сами себе тихонько на "йеху маце" и прочем русофобском шлаке.