Мол передача 150к это явная продажа голды,другие варианты почему-то исключаются. На просьбу открыть логи чата отвечают,что это ничего не доказывает. Вообще забавная политика,если ботишь - близзам наплевать,во всяком случае банят за это крайне редко,спамишь в чате - тоже пофиг,а передача голды трейдом это перманент сразу 
Не знаю, актуально или нет, но дважды сталкивался с подобными проблемами и дважды был разбанен. Ниже немножко заметок из личного опыта и из опыта общения и с ГМами и с поддержкой.
0. В разговорах с близзард не груби, не пытайся с ними ругаться. Как с американскими послами - это главный способ оказаться в жопе.
Дай понять, что ты осознаешь, что они просто делают свою работу и могли ошибиться. У тебя нет задачи их наказать или там, выплеснуть на них свой гнев. Ты их понимаешь и ты готов помочь, чем сможешь, чтобы показать им реальную ситуацию и исправить ошибку. Ведь это в первую очередь и в твоих интересах.
1. Если у них сработал триггер, то высока вероятность того, что или ты, или тот кто получал уже были замечены и "подозревались" в нелегальных операциях с золотом (например, получали голд в именитых магазинах или у персонажей, которых за это банили). Если ни у тебя, ни у товарища - этого не было, то жизнь ваша становится значительно проще. Кстати, если его не забанили - тоже, ибо за покупку голды банят так же быстро и резко, как и за продажу. Поэтому если не было бана человек, то можно рискнуть и спросить - а почему тогда. Или в его случае - они не посчитали, что есть проблема. Но это тебе решать

2. Чтобы разбанили надо Близзардам дать версию, которая будет, как учат всегда аналитиков, "наблюдаема" и "измерима". Т.е. если этот человек - рандом из трейда, с которым ты пересекался один раз в жизни и в чате будет "Дай 150к голды - ок, на" - то тут все плохо, сам понимаешь. Передача голды в долг - попадает под этот же критерий, ибо довольно проблематично ее отследить. Но можно попробовать пояснить зачем и на какие цели, сказать когда тебе обещали вернуть и пообещать создать тикет на имя ГМа, с которым будешь говорить и отписаться ему, что тебе вернули голд.
3. Поэтому если ты передавал голд знакомому, особенно за какие-то услуги внутри игры (a-la голд-раны, рейды и прочее - это не попадает под запрет), то я бы написал тикет примерно такой:
"Здравствуйте!
Меня зовут Вася Пупкин, я живу в Пендюпенске и играю (вернее теперь играл) персонажем Васянпро на сервере Голдринн в гильдии "Синий шмель". 10-го апреля 2014 моя учетная запись получила перманентный бан за нелегальные операции с внутриигровым золотом. Несколько раз разговаривая с представителями компании Близзард я сделал вывод, что бан произошел из-за передачи 150'000 золота персонажу Колянпро на сервере Голдринн.
Я бы хотил дать вам необходимые разъяснения, для того, чтобы вы могли пересмотреть свое решение и принять мою позицию.
Персонаж Колянпро - является (тут уже пишешь то, что подходит, дам пару примеров):
1. Моим другом в реале, которого зовут Колян Коленков. Как вы можете увидеть из информации об учетных записях мы оба проживаем в Пендюпенске. А вот ссылка на нашу фотку вконтакте.
2. Является, как и я рейдером гильдии "Синий шмель", с которым мы вместе играем уже который контент. Вот ссылка на логи 3-х недельной давности (еще до передачи золота), где вы можете увидеть как мы убиваем вместе боссов.
3. Является моим давним другом в игре. Его зовут Колян Коленков в реале (что указано в его бнет аккаунте), и он живет в Коляпинске, Мурманской области. Если вы посмотрите на даты получения ачивки "Нам не страшен серый волк" - за убийсво первого серого волка в игре вов, полученной в 2009 году - то вы увидите, что мы получили ее в один день - это потому что мы сделали ее вместе в пати.
Факт передачи 150'000 золота от меня ему произошел по следующей причине:
1. Колян помог мне с получением ачивок за золото в испытаниях, вы можете посмотреть на пати в котором я их получил и увидеть, что Колян был со мной там.
2. Я являюсь банк-мастером гильдбанка гильдии "Синий шмель", а Колян является рейд-лидером нашего статика, поэтому я передал ему голду для покупки чантов, еды, флаксок и потом на следующие 2 месяца (да, наша 25-ка именно столько тратит).
3. Я занял Коляну 150'000 голды до получки, потому что он сроллил Непобедимого и ему срочно нужно было его выкупить. Вы можете проверить то, что он купил именно Непобедимого по дате получения Великого подвига после передачи голды.
К сожалению, я не могу предоставить иных доказательств, однако если вы внимательно посмотрите на логи чата, то они смогут полностью подтвердить то, что указанные события произошли именно так.
Я прекрасно понимаю, что бан голдселлеров - это ваша работа и ваш инструментарий мог указать на меня, но я искренне надеюсь, что вы до конца разберетесь в данной ситуации и поможете мне решить данную проблему.
Я с радостью отвечу на любые вопросы и, если есть необходимость, постараюсь предоставить дополнительную информацию.
С уважением,
Вася Пупкин."
Можно просто бросить тикет и подождать, но я бы позвонил. В дополнение к этому, если они будут продолжать отказывать, я бы сказал что-то вроде:
"Хорошо, я понимаю, сложившуюся ситуацию, но подскажите, вот я сейчас куплю новый аккаунт, апну персонажа - как я должен поступать при возникновении подобных ситуаций. Я просто не понимаю, почему я не могу передать товарищу 150к, если у меня они есть и не нужны, а у него нет и они ему нужны. Каким образом мне в следующий раз осуществлять подобную передачу, чтобы меня снова не забанили?"
В этом случае, если тебе отвечают, берешь Ник сотрудника ТП и запоминаешь, чтобы ты мог на него сослаться в будущем

Ну, а пока он рассказывает - можешь попытаться поймать его на том, что ты сделал практически все то же самое, но упустил там один момент (например, Колянпро не положил Гуано летучей мыши в трейд), то тут можно как бы сказать типа:
"Я все понимаю, но ведь, согласитесь, это несколько странно... Вы ведь сами мне говорите делать то, что я делал, с одним дополнительным шагом. Окей, на будущее, я согласен, но ведь вы не пишите этого в статьях и не рассказываете в игре, откуда я мог знать, что я должен был поступить именно так?! Я понимаю, если бы вы дали мне бан на 24 часа и объяснили, чтобы я не совершал таких ошибок в будущем, но с первого раза давать перманент бан, не посмотрев на все то, что я сделал в игре за последние X лет, который я играю в ВоВ... Мне кажется, что это просто несправедливо, не правда ли?"
Если у них нет железобетонных доказательств, что была именно продажа (ну или по крайней мере, если чар, которому ты передавал голду - это не один из чаров elfmoney

), то вполне могут разбанить.
Дерзай. Надеюсь, что хоть как-то поможет, то что я настрочил тут

Для меня хоть дк - и твинк, но все равно на форумах не часто встретишь людей, которые знаю свой класс и готовы помогать нубам.