В патче 5.4.7, который сейчас тестируется на PTR, появилась еще одна кнопка для игрового магазина - прямо на экране выбора персонажа.
Некоторых игроков такое новшество весьма взволновало, и CM Taepsilum прояснил ситуацию:
TaepsilumЯ понимаю, что для тех, кто вообще не заинтересован магазином, такие изменения могут казаться лишними или даже немного раздражающими, я действительно вас понимаю.
Но, пожалуйста, поймите, что многим игрокам нравится пользоваться магазином и, так как это довольно новая функция (внутриигровая версия магазина), нам хочется удостовериться, что все знают о ее существовании, и что теперь вам не нужно переключаться на браузер для использования магазина.
Кнопки за пределами микро-меню существуют главным образом потому, что некоторые наборы аддонов автоматически скрывают микро-меню, а нам хочется, чтобы все знали о новом функционале.
И на самом деле я не думаю, что она выглядит навязчиво и/или мешает вам играть в игру так, как вы делали это раньше. Сейчас я понимаю, что у некоторых игроков могут быть некоторые более философские причины не любить ее, но я все еще думаю, что они чрезмерно раздуты. Это просто маленькая кнопка, которую вы можете использовать или полностью игнорировать, это не всплывающее окно, которое заставляет пользователей взаимодействовать с ним.
Конечно же, существует тонкая грань, которую мы не хотим пересекать, когда дело доходит до количества и расположения кнопок любого вида в игре. Слишком малое количество кнопок или неудачное расположение часто приводит к появлению неиспользованных/неизвестных функций, а при слишком большом они могут стать излишними или раздражающими. И как я вижу некоторые из вас считают, что одной кнопки уже много.
Вы можете быть уверенны, что мы передадим ваши отзывы в нужные места. Для нас важно, чтобы все знали о новом функционале, но, что очевидно, делая так, мы не хотим что-бы вы испытывали неудобства.