Формально - да, но реально же факторов, которые могли повлиять на покупку/не покупку той или иной вещи - намного больше... И тут главное - удачное время и место... Ну вот к примеру предзаказ ВОД: сейчас вы его купите, но летом выйдет сразу несколько очень многообещающих игр и где гарантия, что вы не передумаете? Именно поэтому Близзюки пытаются впарить предзаказ уже сейчас, когда до релиза игры остается еще пол года... Потому, что потом будет поздно... Так же и с годовой подпиской... Диабло должно было выйти буквально на днях, а следом и Бэта, и Близзюки под этим соусом впарили народу ярмо годовой подписки... И только когда было уже поздно, заявили, что все откладывается на полтора квартала, блин... Всему свое время и место... Не спешите делать предзаказ... Не спешите пускать слюни на "халявный" 90й - за пол года можно 10 альтов потихоньку через ЛФД вкачать, по очереди набирая и сливая на них 200% рестед бонус... Предзаказ не приблизит выход аддона, а может и наоборот отдалит... Проще купить игру потом, чем мучиться с ярмом в ближайшем будущем...
хватит видеть в каждом посте мировой заговор, предзаказ я в любом случае оформлю, но не из-за 90, который мне по факту и не нужен, а из-за того что ВОД я буду покупать на 100%, когда бы он не вышел, т.к. все эти многообещающие игры являются однодневками, так было и с конаном и с вархамером и с айоном и с рифтом и со СВТОР, шума было много, а где они теперь)
По той же причине я и подписку годовую оформил, т.к. знал что в любом случае буду оплачивать игру этот год.
А что касаемо сроков выхода, я его раньше сентября и не ждал никогда, т.к. летом у меня нет желания качаться, фармить шмот, репы и прочие вещи без которых старт нового аддона невозможен)