За выходные на официальных форумах появилось несколько интересных синих постов относительно новых
(и обновленных моделей персонажей вообще).
Как уже говорилось, в сущности мы хотим обновить оригинальные модели, хотя на самом деле будем переделывать их полностью с нуля. Нашей целью является сохранение "души" оригинала, вместе с увеличением количества полигонов, разрешения текстур и улучшением анимации. Мы не собираемся изменять персонажей, они останутся такими же, что и были раньше.
Мы уже испытываем огромные сложности, работая над самой важной и личной частью игры - персонажем игрока, представлением самого себя в виртуальном мире, даже если эта аватара - огромный человек-бык. Изменение внешнего вида - очень тяжелая и чрезвычайно деликатная задача. Мы хотим сохранить пропорции как можно максимально близкими к оригинальным моделям, но с более высоким уровнем детализации. Когда вы видите своего персонажа, вы должны ощущать, что он все еще остается вашим персонажем и представляет ту же самую модель, которой все мы играли последние 9+ лет.
Идея внесения значительных изменений довольно заманчива, но некоторые люди начали играть персонажами во многом из-за внешнего вида, отражающего их образ в игре.
Все просто прекрасно! Но она выглядит стройной и женственной, что кажется слегка неправильным в мире WARcraft, кажется вы пошли немного не в ту сторону.Я должен не согласиться с вашим мнением, что она сильно отличается от оригинальной модели при прямом сравнении, разве пропорции стали более полными.
Здесь показаны две модели без каких-либо изменений:
Это оригинальная модель, появившаяся при запуске игры, но обладающая большим количеством полигонов, высоким разрешением текстур и лучшими анимациями. Такова наша цель, и мы считаем, что создаем самые лучшие копии оригинальных моделей.
Мой вопрос таков: а какие требования будут у всего этого? Я записался на бету и данные моего компьютера отражены там, но я частенько лагаю в рейдах и местах с хорошей графикой, например во время полета через новые локации.Пока мы не знаем ответа на этот вопрос и не будем обновлять системные требования до тех пор, пока не завершим работу над основным контентом, однако самые большие изменения и разработка уже завершены, и мы считаем, что ничего больше не должно сильно повлиять на производительность, хотя точно ответить на этот вопрос мы не сможем до определенного момента во время бета-тестирования. Мы четко осознаем, какие системные требования могут потребовать обновленные модели персонажей, и как это может повлиять на производительность игры. Пока нет никаких дополнительных данных о том, как они будут поддерживаться на самых слабых системах (и будут ли вообще).
Интересный факт: игра по-прежнему поддерживает процессоры и графические карты, выпущенные более 8 лет назад. Иными словами, современные системы в некоторых случах до 50 раз мощнее, чем самые слабые системы, все еще поддерживаемые игрой. Графические улучшения столь драматичным способом - обновлением моделей - потребуют тестирование, настройку, оптимизацию и определение наших реальных возможностей - а сможем ли мы поддерживать в будущем. А пока мы просто не знаем, как все это будет выглядеть.
А можно ли добавить возможность включения старых моделей, которыми, во избежание лагов, будут пользоваться игроки со старыми компьютерами?Этот вариант мы рассматриваем как самый надежный и безотказный, но точного ответа пока не можем дать.