Я читал тему на форуме с обсуждением рассылки, которую называли фейком. Так и хочется спросить "Ну что, как вам фейк!?".
В общем, хочу сказать, что игра у меня началась еще с WarCraft. Со временем вышел WoW, и безусловно, это было нечто невероятное. Этот новый мир был просто потрясающим. Игра затянула меня на добрые 9 лет. Я прошел все дополнения включая Пандарию. Пробовал как ПВП так и ПВЕ, при том с разными ролями. И никогда не переставал удивляться.
Да, далеко не все приводило меня в восторг, например, тот же баланс классов, который из года в год меняется до неузнаваемости. Нет смысла перечислять все проблемы, которые существовали и существуют в игре. Но казалось бы на все можно закрыть глаза, все стерпеть и играть дальше. Да, я так думал, пока в один прекрасный день мир не увидел игровой магазин.... Что это? Игра с подпиской, и тут вдруг предметы, которые мало того, что можно банально купить, так еще и в игре никак не достать? Тогда мне показалось это какой то мелочью, так как ранее были ТСГ. Не воспринимал иначе как некие сувениры, хотя уже тогда были подозрения.
Прошло еще несколько лет и... и что в скором времени мы увидим в этом магазине? Теперь там можно будет купить сразу 90 лвл?
Я что-то перестаю понимать разработчиков. Вообще. Они постоянно говорят, что стараются для нас, при этом неуклонно рушат все основы игры, которая мне и многим другим игрокам нравилась такой, какая она когда-то была.
Они просто берут и ломают, берут и ломают. Они ничего не привносят нового, а лишь переделывают старое и преподносят как новинку.
Развитие может идти в совершенно разных направлениях, однако, это совсем не значит, что направление выбрано верное. А какое направление то выбрано? Минимум затрат, максимум прибыли? Ввести очередного маунта, продать как можно большему количеству игроков и ни о чем не думать? А что там в игре с тем же балансом творится никому не нужно? Деньги то уже уплачены.
Как это можно назвать развитием? Это деградация, кризис, застой, и обычная жадность. А жадность не имеет границ. В 2005 году никто и думать не мог о введение магазина в игру. А в начале 2014 года никто не думал о том, что могут ввести платный ап персонажа. А вы думайте, завтра они не введут покупки тех же актуальных шмоток/ачивок? А почему нет? Какие у них препятствия, если находятся желающие покупать? Ведь те кто все время орут "да-да, все правильно, даешь донат!", покупают эти же самые вещи на сторонних ресурсах или сразу в игре. Возьмут и легализуют всю эту ерунду. Но это разве те люди к которым стоит прислушиваться? Им всегда все нужно побыстрее и без усилий. А как же игра? Играйте то вы для чего? Чтобы в один клик купить всю эту игру? Сама суть игры то где? Купил лвл, купил голд, купил глада, купил ХМы. Ииии? В чем интерес играть тогда? Все купил, непонятно вообще для чего.
Почему нельзя прорабатывать лоулвл квесты, делать интересные и увлекательные цепочки? Почему легче взять и начать продавать лвл? Зачем этот лвл тогда вообще нужен? Почему кто-то считает, что процесс прокачки это лишнее? Вы в ВоВ вообще играть пришли? Вы не знали, что тут надо качаться? Во что вы вообще превращайте игру в которую сами же и пришли?
Безусловно, дело не в самом магазине как таковом, хотя и его наличие уже меня пугает. Не укладывается в голове, как можно придти в игру с подпиской, и видеть там еще и отдельный магазин? Что это чепуха вообще? Как? Зачем?
Неужели его игроки сутками вымаливали у разработчиков? Прям так и просили наверное "дайте нам магазин с питомцам, а то нам подписки мало".
Но основная суть в том, что этим дело не кончится. Каждый раз какие то новые перлы. То в начале маунты с питомцами, потом шлемы, теперь покупку лвл ввести хотят. Друзья, опомнитесь. Неужели вы не понимайте, что будет дальше?
Во всех играх с подпиской и с последующим введением доната я хорошо запомнил один момент:
"Разработчики всегда вначале утверждают, что предметы не будут влиять на игровой баланс".
В итоге все оканчивалось введением доната.
Надо уже понимать, что когда введут, поздно будет о чем то говорить. И с игры побегут те самые господа для которых купить маунта в магазин ничем особенным не является. Они первые же взвоют, когда настанет полноценный F2P.
И опять же, я не говорю, что ВоВ не торт. Просто политика разработчиков, которые к слову, пришли уже после отцов-основателей действительно не торт. Я вообще не уверен, что они игроков слушают и следуют их пожеланиям. Скорее это так преподносится. А если и слушают, то это не меньший абсурд. Вдруг завтра кто то купить глада захочет? Давайте тогда тоже в магазин введем? Да что за чушь вообще. Мало ли кто чего хочет. Те кто в игру пришел, разве не знали как она устроена? Пускай соглашаются с теми правилами, которые существовали испокон веков, а не пытаются переделать под себя и свои проблемы.
---------------------------------
Воспринимайте мой посыл как считайте нужным. Я посчитал нужным высказаться, т.к. меня, как старого игрока, беспокоит куда эта игра катится и во что она превращается под руководством людей, которые утратили прежние ценности, те самые ценности, что привлеки игроков в эту игру, и теперь в голове одни зеленые купюры.
В ней же повылазило немало людей, действительно желающих доната (кто-то допускал лишь стартовую синьку из героиков и хайлвл за реал, а кто-то фул хм/пвп шмот и глада/кромку.. вплоть до желания отдать за это 60-80к деревянных)